Манго как есть
Автор Белова Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А фрукт манго едят с кожурой или без? А фрукт манго едят с кожурой или без? и получил лучший ответ
Ответ от **Аlechka**[гуру]
ну я с кожурой никогда не ела
на сколько я знаю то едят без кожуры
особенно хорошо когда манго переспело то разрезаешь фрукт пополам проворачиваешь, что бы косточка отдлилась и потом раскрываешь на 2 части и можно манго ложечкой есть как крем или пюре
класс!
жалко что редко можно найти действительно спелые манго в магазине... во соновном взе зелёно красного цвета
а спелый фрукт он оранжево красный
Ответ от Powermanus[гуру]
С кожурой
С кожурой
Ответ от *Queen*[гуру]
без, режем вдоль, вытаскиваем косточку и едим.
без, режем вдоль, вытаскиваем косточку и едим.
Ответ от Captain Obvious[гуру]
с пальцами
с пальцами
Ответ от Машка.[активный]
мне больше с кожурой нравится
а вы что в первый раз его едите?
мне больше с кожурой нравится
а вы что в первый раз его едите?
Ответ от ЁоНиЯ Тип@Ев@[гуру]
Полгода назад американские ученые из ИИТФ (Институт Исследования Тропических Фруктов) выяснили, что в манго безопасно для здоровья потреблять можно только сердцевину и косточки. Они содержат триэтиленгликоль, полипропиленгликоль-15, лауритсульфат натрия и другие биологически активные элементы, укрепляющие здоровье
Полгода назад американские ученые из ИИТФ (Институт Исследования Тропических Фруктов) выяснили, что в манго безопасно для здоровья потреблять можно только сердцевину и косточки. Они содержат триэтиленгликоль, полипропиленгликоль-15, лауритсульфат натрия и другие биологически активные элементы, укрепляющие здоровье
Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Кто как любит=)
Кто как любит=)
Ответ от Наташа Кудашева[новичек]
Конечно без!))
Конечно без!))
Ответ от Lionne[гуру]
Кожа у манго несъедобная.
Кожа у манго несъедобная.
Ответ от Ester[гуру]
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины «С» , «В1», «В2», «В5», «D» и «Е». Количество витамина «С» в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
В плодах манго почти нет жира, мало белка.
Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.
Мякоть, кожица плодов и листья манго содержат танины; в листьях также содержится растительный транквилизатор.
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.
Российские фитотерапевты рекомендуют при болях в сердце положить кусочек плода манго на кончик языка на 5-7 мин. Для общего укрепления сердечно-сосудистой системы полезно в течение 2-3 недель ежедневно разжёвывать кусочек мякоти плода манго, распределив её по всей поверхности языка, подержать 5-7 мин, а затем проглотить. Свежий плод можно заменить нектаром или соком манго, который тоже нужно подержать во рту 5-7 мин.
Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.
Мякоть манго употребляют в очищенном виде (кожуру не едят). Вначале плод тщательно моют. Во время мойки и очистки плода манго на руках может появиться аллергия в виде сыпи, поэтому его подготавливают к употреблению в перчатках.
Манго вкуснее в охлажденном состоянии, при этом смягчается присущий ему маслянистый привкус.
Перед подачей на стол из плода манго удаляют косточку - можно воспользоваться одним из следующих способов (в зависимости от степени мягкости плода).
Твёрдый плод манго разрезают напополам поперёк волокон вокруг косточки - лучше всего разрезать плод вдоль косточки с двух сторон. Затем, удерживая половинки в руках, поворачивают их в противоположных направлениях, а плотно приросшую к мякоти косточку вырезают. Очищенные половинки плотной мякоти манго можно разрезать на пластинки, дольки или кубики, можно измельчить с помощью миксера.
Относительно мягкий плод манго разрезают острым ножом для фруктов на четыре части, отделяют от косточки. Каждую часть поворачивают кожицей вверх и удерживают вилкой. Кожицу фрукта осторожно отделяют, сочные дольки разрезают на кусочки и едят с помощью вилки.
Очень сочную мякоть манго выбирают из разрезанного на две половинки плода десертной ложечкой.
Извлечённая из спелого плода косточка манго может дать жизнь новому растению.
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины «С» , «В1», «В2», «В5», «D» и «Е». Количество витамина «С» в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
В плодах манго почти нет жира, мало белка.
Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.
Мякоть, кожица плодов и листья манго содержат танины; в листьях также содержится растительный транквилизатор.
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.
Российские фитотерапевты рекомендуют при болях в сердце положить кусочек плода манго на кончик языка на 5-7 мин. Для общего укрепления сердечно-сосудистой системы полезно в течение 2-3 недель ежедневно разжёвывать кусочек мякоти плода манго, распределив её по всей поверхности языка, подержать 5-7 мин, а затем проглотить. Свежий плод можно заменить нектаром или соком манго, который тоже нужно подержать во рту 5-7 мин.
Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.
Мякоть манго употребляют в очищенном виде (кожуру не едят). Вначале плод тщательно моют. Во время мойки и очистки плода манго на руках может появиться аллергия в виде сыпи, поэтому его подготавливают к употреблению в перчатках.
Манго вкуснее в охлажденном состоянии, при этом смягчается присущий ему маслянистый привкус.
Перед подачей на стол из плода манго удаляют косточку - можно воспользоваться одним из следующих способов (в зависимости от степени мягкости плода).
Твёрдый плод манго разрезают напополам поперёк волокон вокруг косточки - лучше всего разрезать плод вдоль косточки с двух сторон. Затем, удерживая половинки в руках, поворачивают их в противоположных направлениях, а плотно приросшую к мякоти косточку вырезают. Очищенные половинки плотной мякоти манго можно разрезать на пластинки, дольки или кубики, можно измельчить с помощью миксера.
Относительно мягкий плод манго разрезают острым ножом для фруктов на четыре части, отделяют от косточки. Каждую часть поворачивают кожицей вверх и удерживают вилкой. Кожицу фрукта осторожно отделяют, сочные дольки разрезают на кусочки и едят с помощью вилки.
Очень сочную мякоть манго выбирают из разрезанного на две половинки плода десертной ложечкой.
Извлечённая из спелого плода косточка манго может дать жизнь новому растению.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Без кожуры и без косточки!
Без кожуры и без косточки!
Ответ от Deyeneris[гуру]
по-моему без, во всяком случае, меня так научили
по-моему без, во всяком случае, меня так научили
Ответ от Любовь[активный]
без!
без!
Ответ от Ѐомашка[гуру]
конечно без кожуры
конечно без кожуры
Ответ от Инна Каблукова[активный]
с кожурой и с косточкой
с кожурой и с косточкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А фрукт манго едят с кожурой или без? А фрукт манго едят с кожурой или без?
спросили в Лакхнау Нью Дели
Что вы знаете о Желтом манго?
В начале июля в Индии, в Нью-Дели, пройдет ежегодный фестиваль манго. Король фруктов представлен
подробнее...
Что вы знаете о Желтом манго?
В начале июля в Индии, в Нью-Дели, пройдет ежегодный фестиваль манго. Король фруктов представлен
подробнее...
как приготовить мармелад из кожи помело?
Помело – «отец» грейпфрута
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу
подробнее...
Как выбрать спелый манго?
«Нас привлекает этот суперовощ манго» , — пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное
подробнее...
Муж принес большой желтый фрукт, похожий на здоровую грушу или тыкву. Фрукт подарили (родом он с ГОА). Как он называется
если на тыкву. то папайя.. она бывает круглая и продолговатая.. очень вкусно кушать на завтрак
подробнее...
А Вы знаете какой-нибудь экзотический фрукт?
ЧИКУ (CIKU)
Фрукты чику созревают часто в течение года. Фрукты бывают круглой и овальной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить МАНГО?
Манго – это очень красиво и очень вкусно. О том, как выбирать, готовить и есть этот фрукт,
подробнее...
А какие фрукты вы считаете надо есть каждый день? и какие любите вы?
Здравствуйте!
ВСЕ фрукты, овощи, ягоды и орехи полезны!
Ежедневно нужно
подробнее...
В чем польза манго
Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата
подробнее...
спросили в Шантийи
что можно сделать с манго? какие есть рецепты?!!!
Можно съесть.) А ели серьезно, много разных рецептов..))
Например, простенько...напиток из
подробнее...
что можно сделать с манго? какие есть рецепты?!!!
Можно съесть.) А ели серьезно, много разных рецептов..))
Например, простенько...напиток из
подробнее...
спросили в Общество
Какие продукты надо есть, чтобы повысить иммунитет?
Чтобы помочь своей иммунной системе, постарайтесь ежедневно включать в свое меню хотя бы пять из
подробнее...
Какие продукты надо есть, чтобы повысить иммунитет?
Чтобы помочь своей иммунной системе, постарайтесь ежедневно включать в свое меню хотя бы пять из
подробнее...
какой на вкус манго? и чем по вкусу он отличается там где он растет и у нас в магазине?
Отличается разительно. В таиланде я кушала манго, вкус которого не имеет ничего общего с тем, что
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
спросили в Терре Хот
когда сажать арбузы? кто нибудь сажал их хоть раз? как это все происходит у нас в России (Москва и МО)
О да !
знаете, как говорится можно посадить? -можно! А выростит? -нет .
Я сажала. Вырос
подробнее...
когда сажать арбузы? кто нибудь сажал их хоть раз? как это все происходит у нас в России (Москва и МО)
О да !
знаете, как говорится можно посадить? -можно! А выростит? -нет .
Я сажала. Вырос
подробнее...
спросили в Витамин B12
Какие Вам известны Источники Витамина B12?
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или
подробнее...
Какие Вам известны Источники Витамина B12?
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или
подробнее...
спросили в Ежедневно
Какие фрукты и овощи бывают у вас практически ежедневно зимой?
яблоки, бананы.
капуста, картошка, лук, морковь, свекла.. .
подробнее...
Какие фрукты и овощи бывают у вас практически ежедневно зимой?
яблоки, бананы.
капуста, картошка, лук, морковь, свекла.. .
подробнее...