Маринованные кальмары в домашних условиях
Автор АлексаСагу задал вопрос в разделе Консервирование
А кто знает, как вкуснее замариновать кальмаров? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как замариновать кальмара.
Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его. 2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок. 3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди. 4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. 5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу! Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.
свежие кальмары - 300-400 гр.
лимонный сок - 100 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
Заливка
1 - 2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока ( мелко нарезать)
1/2 ч. л. горчицы
маленькая щепотка сухого мелконарезвнного красного перца чили
лимонный сок (при необходимости)
Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами или полосками.
У меня готовые кольца.
Смешать сок с маслом . Залить кальмары и оставить на ночь.
На следующий день поджарить кальмары на небольшом количестве растительного масла в течение 2 -3 минут. Не больше.
Попробуйте на вкус кусочек.
Если кальмары не достаточно кисленькие, то добавьте немного лимонного сока в заливку.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Полить поджаренные кальмары и оставить на полчаса.
Смешать оливковое масло, чеснок (целиком) , пару веточек тимьяна, крупную соль, черный перец, обвалять в этом кальмарчиков и оставить на часик
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир
Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
как сделать в домашних условиях морковку по корейски? только подробно пожалуйста!)
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное
подробнее...
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
РИС ДЛЯ СУШИ:
Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу
подробнее...
Народ подскажите как готовить суши в домашних условиях ?
Самый простой рецепт суши
1. Рис берём круглый, клейкий. На некоторых сортах прямо так и
подробнее...
как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!
подробнее...
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)
На 6 картофелин берут 3
подробнее...
Подскажите хороший рецепт салата из кальмаров, пожалуйста!
Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг отварных кальмаров
150 г сыра твердых сортов
3
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...