как мариновать капусту со свеклой



Автор Ёергей Казаков задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать капусту со свеклой и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Нам понадобится.
•2 кг. капусты
•2 свеклы
•2-3 моркови
•1-2 болгарских перца
•1 перец чили
•2 головки чеснока
Маринад.
•2 литра воды
•1 ст. подсолнечного масла
•1 ст. сахара
•2/3 ст. 9% уксуса
•4 ст. ложки соли
•Лавровый лист
•Черный перец горошек - штучек 10
Приготовление
Капусту режем квадратами со стороной сантиметра три.
Чеснок чистим и режем пластинами. Свеклу (сырую) и морковь трем на крупной терке или терке для корейскрй моркови, болгарский перец режем соломкой. У перца чили удаляем семена и режем его мелкой соломкой.
Я предлагаю из этого набора продуктов сделать два вида капусты.
Итак, берем две посудины подходящего размера и заполняем их следующим образом:
1. Более сладкий вариант. Укладываем слоями капусту пересыпая тертой свеклой и морковью с чесноком.
2. Для любителей острого.
Слои капусты пересыпаем морковью, чесноком, болгарским и чили перцем. Острота капусты регулируется количеством острого перца.
Готовим маринад. Соединяем все составляющие нашего маринада. Кипятим 5 минут и горячим маринадом заливаем капусту.
Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре, время от времени - перемешиваем.
Затем убираем в холодильник.
Маринованная капуста со свеклой
Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т. к. в 5л у меня не влезло) . Получается много.
маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик) .
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!

Ответ от Вера[гуру]
посмотрите вооооот здесь)
ссылка

Ответ от Ёветлана Антипова[активный]
1 кочан капусты, 1 свекла, 1 морковь (свеклу и морковь резать соломкой) . Рассол: на 1 лиртр горячей воды: 0,5 стакана масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 6%, 2 ст. ложки соли, 5 зубчиков чеснока. Рассол довести до кипения, дать немного отстояться. Кочан резать большими кусками. Складывать в кастрюлю слоями :1 слой капуста, слой свекла с морковью и т. д. Залить рассолом, накрыть тарелкой и под гнет. Стоять 1,5-2 суток.

Ответ от $Dj Diman$[новичек]
взять капусту нарезать кусками по больше уложить в банки нарезать свеклу 1шт кружочками и тоже в баночку. залить рассолом на 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 десертную ложку уксуса. залить капусту и не забудте положить на каждую банку таблетку аспирина и закатать

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

Ответ от Lorik[гуру]
Маринованная капуста со свеклой
Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т. к. в 5л у меня не влезло) . Получается много.
маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик) .
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать капусту со свеклой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*