Автор Ксюша Лукина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить)) и получил лучший ответ
Ответ от Ўлий[эксперт]
Потушить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку. Я еще добавляю брокколи, морковку, цветную капусту, перец сладкий, лучок, зелень - всё что найду.
Ответ от Иоланта[гуру]
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
Салатики
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• стручковая фасоль 300 г
• сельдерей 100 г
• петрушка 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень петрушки
Приготовление
Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отварить в соленой воде.
Все овощи нарезать косыми кусочками и залить пикантным томатным соусом с глютаматом натрия.
Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• стручки фасоли 500 г
• масло 60 г
• перец красный
• зелень кориандра
• соль
Приготовление
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.
Горячее
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
Салатики
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• стручковая фасоль 300 г
• сельдерей 100 г
• петрушка 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень петрушки
Приготовление
Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отварить в соленой воде.
Все овощи нарезать косыми кусочками и залить пикантным томатным соусом с глютаматом натрия.
Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• стручки фасоли 500 г
• масло 60 г
• перец красный
• зелень кориандра
• соль
Приготовление
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.
Горячее
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Ответ от Kibra[гуру]
Нарезать по 2-3 см и отварить в подсоленой воде. Полить сливочным соусом.
Нарезать по 2-3 см и отварить в подсоленой воде. Полить сливочным соусом.
Ответ от Инга Львица[гуру]
Я её отвариваю потом жарю с реп. луком добавляю чеснок, а в конце залеваю взбитыми яйцами.
Я её отвариваю потом жарю с реп. луком добавляю чеснок, а в конце залеваю взбитыми яйцами.
Ответ от Saida mussaeva[гуру]
Обжарить на масле лук, марковь, картофель, закинуть фасоль и тёртые 3 помидоры, залить 2 стакана воды и посыпать приправами, варить до готовности. приятного аппетита.
Обжарить на масле лук, марковь, картофель, закинуть фасоль и тёртые 3 помидоры, залить 2 стакана воды и посыпать приправами, варить до готовности. приятного аппетита.
Ответ от U.f.t u.f.t[гуру]
отварить зеленую фасоль (в не большом количестве воды) +картофель крупн. дольками+лук крупн дольками. когда картофель на половину готов, добавить томатн. пасту или в блендаре передробить помидоры. соль, перец (горошек) +раст. масло. проварить. это можно использовать, как подливу к рису.
отварить зеленую фасоль (в не большом количестве воды) +картофель крупн. дольками+лук крупн дольками. когда картофель на половину готов, добавить томатн. пасту или в блендаре передробить помидоры. соль, перец (горошек) +раст. масло. проварить. это можно использовать, как подливу к рису.
Ответ от Lana lana[гуру]
«Бразильянка»
Грудка куриная-350 гр. ,
стручковая фасоль (замороженная) -1пачка,
сметана-200гр.
Соль, перец по вкусу
грудку порезать на куски и обжарить, добавить стручковая фасоль посолить, поперчить и смешать со сметаной. оставить на медленном огне минут на 15 пока не выйдет вся вода
подавать салат теплым.
как выглядит посмотрите у меня в блоге
«Бразильянка»
Грудка куриная-350 гр. ,
стручковая фасоль (замороженная) -1пачка,
сметана-200гр.
Соль, перец по вкусу
грудку порезать на куски и обжарить, добавить стручковая фасоль посолить, поперчить и смешать со сметаной. оставить на медленном огне минут на 15 пока не выйдет вся вода
подавать салат теплым.
как выглядит посмотрите у меня в блоге
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Ответ от Королева Марго[гуру]
Я готовлю суп href="ссылка">ссылка и ещё в горшочке http://www.say7.info/cook/recipe/533-Svinina-s.html
Я готовлю суп href="ссылка">ссылка и ещё в горшочке http://www.say7.info/cook/recipe/533-Svinina-s.html
Ответ от Foxxy63[гуру]
Хвостики фасоли отрезать, снимая при этом жёсткое волокно находящееся вдоль фасоли.
Фасоль отварить до мягкости в подсолённой воде, положить в холодную воду, желательно с кусочками льда, это сохраняет витамины и яркий зелённый цвет.
Полностью охлаждённую фасоль заправить растительным ( лучше оливковым) маслом, дабавить выдавленную дольку чеснока, мелко порезанный стручок чили и немного лимонного сока.
Дать фасоли немного промариноваться.
В фасоль добавить сыр тип "фетта" или брынзу, нарезанные на дольки помидоры, всё перемешать.
Хвостики фасоли отрезать, снимая при этом жёсткое волокно находящееся вдоль фасоли.
Фасоль отварить до мягкости в подсолённой воде, положить в холодную воду, желательно с кусочками льда, это сохраняет витамины и яркий зелённый цвет.
Полностью охлаждённую фасоль заправить растительным ( лучше оливковым) маслом, дабавить выдавленную дольку чеснока, мелко порезанный стручок чили и немного лимонного сока.
Дать фасоли немного промариноваться.
В фасоль добавить сыр тип "фетта" или брынзу, нарезанные на дольки помидоры, всё перемешать.
Ответ от Лана[гуру]
Свинина со стручковой фасолью.
400 гр стручковой фасоли
300 гр свинины
лук 1 шт
1-2 дольки чеснока
1 стол. ложка муки
зелень (укроп, петрушка)
Лук мелко нарезать и обжарить, положить сверху нарезанную небольшими кубиками свинину
долить немножко воды и потушить, когда мясо станет мягким добавить стручковую фасоль ,
посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить размягченный чеснок и муку.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
Свинина со стручковой фасолью.
400 гр стручковой фасоли
300 гр свинины
лук 1 шт
1-2 дольки чеснока
1 стол. ложка муки
зелень (укроп, петрушка)
Лук мелко нарезать и обжарить, положить сверху нарезанную небольшими кубиками свинину
долить немножко воды и потушить, когда мясо станет мягким добавить стручковую фасоль ,
посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить размягченный чеснок и муку.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить))
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Закуска из стручковой фасоли400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
подробнее...
Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Привет!
Вот рецепт теплого салата "курица с стучковой фасолью"
(Рецепт взят с сайта
подробнее...
как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...
Как приготовить корм для аквариумных рыб в домашних условиях?
Вот рецепт нового моего ноу хау фарша: Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...