Как чистить шампиньоны
Автор ЕКАТЕРИНА Смирнова задал вопрос в разделе Другое
как чистить свежие шампиньоны и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
"Нужно ли чистить шампиньоны? ".
Учитывая, что большинство покупает грибы в супермаркетах, где продают только искусственно культивированные грибы, ответ на этот вопрос будет отрицательным. Грибы из супермаркетов чистить не нужно. Их достаточно промыть водой и ошпарить кипятком, после чего они готовы к употреблению.
Если вы сами собирали грибы, то для их обработки вам потребуется сделать следующее:
Инструкция
1
Маленькие шампиньоны величиною в пару сантиметров не нуждаются в особом колдовстве над собою. Возьмите щеточку и обмахните каждый грибок от остатков прилипшего грунта. Острым ножом обновите срез. Порежьте грибы на кусочки нужного вам размера, а еще лучше оставьте их целыми. Кожица, покрывающая шляпки мелких шампиньонов, настолько тонка, что снимать ее смысла никакого нет.
2
Другое дело, если вам попались шампиньоны от 4-5 см и больше. Шляпка таких грибов покрыта тонкой кожицей, плохо размягчающейся при термической обработке, поэтому ее лучше снять. Сначала обмахните гриб от налипшей земли, . Затем возьмите в руки нож, подцепите кожицу с краю шляпки и потяните ее к центру гриба. Срежьте окончание ножки гриба. Чем дольше шампиньон пролежал в холодильнике, тем больше необходимо срезать. Вялая подсохшая грибная ткань вкусной не станет ни при каком способе приготовления.
3
Удалять ли юбочку с ножки, решать вам самим. Она съедобна и безопасна, но некоторых людей она не устраивает с эстетической точки зрения. Исходя из нее же, иногда удаляют коричневые пластинки, располагающиеся внизу шляпки. Но именно пластинки придают шампиньону характерный грибной вкус. Думайте сами, что вам важнее – вкус или эстетика будущего блюда.
4
Особо горячие споры ведутся вокруг мытья грибов. Известно, что грибы, словно губка, впитывают в себя воду. Одни предпочитают просто отряхнуть шампиньоны от грунта, не давая им вступать в контакт с водой. Другие же не представляют, как можно не мыть продукт, бывший в контакте с землей, тщательно промывают и даже замачивают грибы. Истина в этом споре лежит, как это обычно и бывает, где-то посредине. Возьмите грибы в пригоршню, подставьте под струю проточной воды, быстренько их обмойте и тут же промокните кухонным полотенцем. Так вы и от грязи избавитесь и не дадите шампиньонам шанса размокнуть.
Свежие шампиньоны обычно не хранятся более двух недель, поэтому для более длительного хранения нужно их промыть в воде с уксусом и лимонной кислотой. На 1 литр воды нужно взять по одной ложке уксуса и лимонной кислоты. Также не лишним будет термическая обработка. Для этого достаточно несколько раз ошпарить грибы кипятком.
а чего их чистить.. промыл и все..
как правильно чистить грибы?
●Приступать к очистке необходимо сразу после сбора, так можно избежать пищевых отравлений и
подробнее...
Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
Молоко 1л,
курица,
апельсин,
лимон,
мука.
подробнее...
Как сделать чайный гриб?
Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных
подробнее...
У меня такой вопрос, свежие грибы вешенки чистить обязательно или нет?
Вешенка очень вкусна и питательна, плодовые тела содержат 6,5% белка, 308 % жиров, более 20%
подробнее...
Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого
подробнее...
А грибы свинушки можно есть?Если да, то как и сколько варить?Слышала,что они ядовитые.Или это бред?
конечно, бред.
ЧУДЕСНЫЙ ИЗГОЙ - так их теперь называют. Занимаясь поиском аллергенов на
подробнее...
грибной суп как варить?
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
подробнее...
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
Как сварить суп из шампиньонов, что бы он не потемнел?
Я лично, чтобы грибы и бульон или маринад был прозрачным, делаю так : допустим 2ч литровая
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
можно ли мариновать на зиму шампиньоны?
Да, а почему Вы спрашиваете? Вон они везде в банках маринованые
подробнее...
Помогите пожалуйста какможно отмыть йод
Возможно-посыпать крахмалом, по идее полжен посинеть. А вот что предлагает поисковик:
подробнее...
Кто знает рецепт римского салата?
Салат «Римский» Ингредиенты:
телятина отварная – 100 г; шампиньоны – 80 г; салат «Ромен» – 180
подробнее...