Вяленое мясо испания
Автор Неник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон» ) и, как правило более дорогой — Хамон Иберико (исп. jamón ibérico часто называемый «pata negra» — «черная нога») . Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано — белое, у Иберико — чёрное. Свиней, из которых приготовляют наиболее дорогие сорта Иберико, кормят исключительно желудями, из-за чего цена за килограмм может доходить до двухсот евро.
Приготовление
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.
Ириша
Мыслитель
(9054)
Не спорю с Вами абсолютно! Эт информация инетовская. Девушка спросила, я ответила. И при чем здесь наивность???гг
не уверен, но, кажется, я не знаю. алкаш
Это хамон, готовить его не нужно, его едят просто так, нарезанным. Можно слегка поджарить кусочки хамона, я делаю так иногда, для салата или для тапас.
Как делаются окорока, в частности испанские хамоны, никакого отношения к кулинарии не имеет. Parole d'honneur! Основа в откорме желудями, зерном и фруктами по строгой схеме. Далее свежие окорока просаливаются солью, сахаром, нитритами и фосфатами натрия. Затем мясо помещают в коптильню при температуре около 50° и влажности 25–45 %. Время, требуемое для копчения от двух до десяти дней.
А рестораторы, купив окорока у фермеров, только выдерживают готовые окорока в холодильнике до созревания от полугода до года. Все!
Какие города бы Вы посетили в иСПАНИИ и почему (какие там достопримечательности)
Посещала уже. Барселону.
Следующие цели в Испании у меня -Мадрид, Толедо, Севилья,
подробнее...
Какие цены на продукты в Испании: мясные, морепродукты, фрукты, ягоды, вино, напитки?
Доступные
По подсчётам Бюро статистики ЕС – в Испании самые дешевые еда, напитки и табак
подробнее...
заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ?
Мы в походы делаем так, растапливаешь большое количество свиного жира (смалец) , закидываешь туда
подробнее...
Почему сыровяленое мясо дороже копчёного, технология изготовления сложнее или есть другая причина?
Что такое Хамон? Это сыровяленый свиной окорок с 20 вековой историей. Практика заготовки свинины
подробнее...
Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
Хамон, хамон. Кто знает что это?
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании.
подробнее...
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...
колониальное прошлое Аргентины. колониальное прошлое Аргентины
Доколумбову Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на ее территории охотились
подробнее...
как называется сало, которое не из жира а практически всё из мяса?
хамон
хамон, это мясо, а не сало. окорок вяленный по специальной технологии.
чаще
подробнее...
Кто нибудь ездил в Испанию своим ходом? Как впечатления?
слишком много информации хотите получить в одном ответе. всё что вы спрашиваете без труда можете
подробнее...
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...
Особенности приготовления чоризо в разных странах?
Чоризо - длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком.
подробнее...