Автор Елена Шеремет задал вопрос в разделе На скорую руку
скока времини надо варить кукурузу ?. и получил лучший ответ
Ответ от ЂаБу[гуру]
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
класть в кепящую воду и варить 15 минут с солью
смотря какой сорт... и каких розмеров
Я варю 15 минут без соли, солю и ещё 15-20 минут
я долго варю от часа и более.
прикольно 15 минут) ) даже смешно)) ) это наверное кукуруза замороженная была? ) которая на вкус как из банки.
Кукуруза сырая, купленная на рынке варится не меньше 3 х часов, я иногда варю и 4, потому как иначе она жесткая, друзья.
Кукуруза молочной спелости, укрытая листьями, варится 1-1,5,Солится -когда останете из кастрюли,
4-6 часов