сало старое
Автор Наташа задал вопрос в разделе Готовим в ...
пдскажите кто знает. что можно сделать с старым салом выкидывать жалко и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Виноградов[гуру]
перетопи будет жир на нем жарить картофан хорошо
Ответ от Galinka[гуру]
Согласна с Владимиром Голубенко, борщ заправленный именно старым салом приобретает необыкновенный аромат. Я отрезаю тоненькие, тоненькие пластики сала, начавшего желтеть, добавляю измельченный чеснок и соль, разминаю толкушкой. Эту заправку кладу в готовый борщ и даю прокипеть 1 минутку. На 3х литровую кастрюлю кладу совсем немного такого сала, даже не знаю как в граммах определить, наверно грамм 15-20 не больше.
Согласна с Владимиром Голубенко, борщ заправленный именно старым салом приобретает необыкновенный аромат. Я отрезаю тоненькие, тоненькие пластики сала, начавшего желтеть, добавляю измельченный чеснок и соль, разминаю толкушкой. Эту заправку кладу в готовый борщ и даю прокипеть 1 минутку. На 3х литровую кастрюлю кладу совсем немного такого сала, даже не знаю как в граммах определить, наверно грамм 15-20 не больше.
Ответ от Ирма[гуру]
Я знаю народные рецепты где надо использовать именно старое сало один из них: При болях в суставах на ночь смазывайте их смальцем ( топлёное свиное сало). Утром повязку снимите.
Я знаю народные рецепты где надо использовать именно старое сало один из них: При болях в суставах на ночь смазывайте их смальцем ( топлёное свиное сало). Утром повязку снимите.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Лучше выбросить, а впредь не доводить до такого состояния. Его можно в морозилке хранить. По поводу борща или картошки - с таким же успехом можно мыла добавить, вкус 1:1. Животным соленое сало, да и свежее тоже - лучше не давать. Синичкам сало дают свежее.
Лучше выбросить, а впредь не доводить до такого состояния. Его можно в морозилке хранить. По поводу борща или картошки - с таким же успехом можно мыла добавить, вкус 1:1. Животным соленое сало, да и свежее тоже - лучше не давать. Синичкам сало дают свежее.
Ответ от Ольга Ант[гуру]
Думаю жалеть надо не сало, а своё здоровье, - не надо на себе экспериментировать! Выбросьте и забудьте. Помните старую пословицу - "Из г---а конфетку не сделаешь! ". Простите за мой французский!
Думаю жалеть надо не сало, а своё здоровье, - не надо на себе экспериментировать! Выбросьте и забудьте. Помните старую пословицу - "Из г---а конфетку не сделаешь! ". Простите за мой французский!
Ответ от Ёергей Александрович[гуру]
Дождитесь морозов и птичкам - синичкам повесьте на улице.. ух они "поурчат"!! доброе дело сделаете птичкам и себе : лишние калории вам нужны?
Дождитесь морозов и птичкам - синичкам повесьте на улице.. ух они "поурчат"!! доброе дело сделаете птичкам и себе : лишние калории вам нужны?
Ответ от Елена Fm[гуру]
Мясо или сало с душком хорошая приманка для медведя! Иди на охоту6:-)
Мясо или сало с душком хорошая приманка для медведя! Иди на охоту6:-)
Ответ от Иван Дмитриев[гуру]
Отпутсти бедное сало хватит его мурыжить!
Отпутсти бедное сало хватит его мурыжить!
Ответ от Марина ященко[новичек]
сварить с жидким дымом
сварить с жидким дымом
Ответ от Екатерина[активный]
Жарить на нем что-нибудь, не в коем случае не перетапливать, горьким будет. А еще. как указано выше, в борщ!!
Жарить на нем что-нибудь, не в коем случае не перетапливать, горьким будет. А еще. как указано выше, в борщ!!
Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
порубить с чесноком и в борщ.
исключительно на любителя
порубить с чесноком и в борщ.
исключительно на любителя
Ответ от Алёна[гуру]
отдай собачке)
отдай собачке)
Ответ от Ўлия[эксперт]
Не жалей, выброси. Старое сало очень вредно для здоровья!
Не жалей, выброси. Старое сало очень вредно для здоровья!
Ответ от Ђатьяна Трубникова[гуру]
Пережарте с луком и добавте чеснок. Можно через мясорубку и смешать с чесноком и зеленью. Удачи!
Пережарте с луком и добавте чеснок. Можно через мясорубку и смешать с чесноком и зеленью. Удачи!
Ответ от Игорь Торишный[активный]
да, только противогаз не забудь одеть! бомжам отдай и не жалей, старое есть старое, хана ему
да, только противогаз не забудь одеть! бомжам отдай и не жалей, старое есть старое, хана ему
Ответ от Ирина Щеднова (Забелина)[гуру]
Его лучше претопить! Вкуснотища
Его лучше претопить! Вкуснотища
Ответ от МУЛЬТЯфКА[гуру]
ничего если тока захламить холодильник
ничего если тока захламить холодильник
Ответ от Владимир Голубенко[гуру]
Очень вкусный борщ. Настоящий, украинский!
Но специфический, на любителя. Попробуйте!
Очень вкусный борщ. Настоящий, украинский!
Но специфический, на любителя. Попробуйте!
Ответ от Alex[гуру]
По Гоголю: сапоги мазать
По Лескову: Колесные оси
По Бомжу: Сожрать
По Гоголю: сапоги мазать
По Лескову: Колесные оси
По Бомжу: Сожрать
Ответ от Loki[гуру]
нюхать
нюхать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пдскажите кто знает. что можно сделать с старым салом выкидывать жалко
спросили в Добеле
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...
Как понизить холестерин???
Советы как понизить уровень холестерина в крови:
1. Применение лекарственных препаратов,
подробнее...
вот как на базаре отличить телятину от говядины и свинины???
Как отличить телятину от говядины.
Чаще всего данным вопросом задаются молодые мамы, т. к.
подробнее...
геморрой как с ним бороться?
Гемморой – это расширение геммороидальных венозных сплетений под кожей в области заднего прохода и
подробнее...
Чем вытянуть гной из нарыва?
Ихтиол и вишневскую можно и при ранах, можно мёдом намазать, но лучше не шутить и к хирургу на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько стоит СТАРЫЙ КАМАЗ?Хочу ПРОДАТЬ и заработать МНОГО ДЕНЕГ.!!!)))
меняй только на шмат сала такого же
подробнее...
почему чеснок в сале зеленеет?
Это все химия. У чеснока среда кислотная, а у сала-нейтральная. Происходит реакция с изменением
подробнее...
почему шутки про хохлов связаны именно с салом?а не с другими продуктами?
вы про копчёное сало, это ведь совсем другой продукт - шутка, хз, любим мы сало не больше чем
подробнее...
спросили в Ахтала Ахты
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
Чем полезно сало, если вообще полезно?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
спросили в Усолье
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
Кто знает почему сало национальное блюдо на Украине?
Сало и свинина действительно играют в украинской кухне огромную роль. Виной тому история.
подробнее...
Книга "Голубое сало" в кратком содержании.
«Голубое сало» — постмодернистский роман Владимира Сорокина. Сюжет произведения вращается вокруг
подробнее...
Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...