Автор Ѐомашка задал вопрос в разделе Другое
скажите определение качества рыбы и получил лучший ответ
Ответ от IВолга-ВОЛНА[гуру]
свежая рыба: прозрачные глаза, ярко розовые без слизи жабры и без постороннего запаха, естественно ;
при вспарывании брюшка обрстить внимание на внутренние органы- печень, пузырь, кишки- все должно быть чисто ( без паразитов, белых ленточек селитера)
Ответ от Леaни[гуру]
Жабры должны совпадать с цветом рыбы.
Жабры должны совпадать с цветом рыбы.
Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Все, кто имел дело с рыбой, знают, что порча ее начинается с головы, с разложения слизи, жабр, желудочно-кишечного тракта и заканчивается разложением мышечной ткани. У доброкачественной рыбы чешуя должна быть блестящей, она должна обладать присущим свежей рыбе запахом. Жабры у свежей рыбы - ярко-красные или бледно-розовые без слизи и запаха разложения, глаза должны быть чистыми, незамутненными. Мясо и внутренние органы при чистке рыбы не должны быть дряблыми и не должны иметь признаков разложения. Пробная варка свежей рыбы дает прозрачный бульон с приятным ароматным запахом. Рыба, начавшая портиться, дает бульон мутный с неприятным запахом.
Эти требования относятся к свежей рыбе. Если вы берете охлажденную доброкачественную рыбу, то ее поверхность также должна быть целая, чистая, естественной окраски. Сбитая чешуя и покрасневшая поверхность и в первом и во втором случаях не говорит о непригодности рыбы. Недоброкачественная охлажденная рыба имеет затхлый запах, жабры серого цвета, мясо дряблое с признаками разложения. Особенно это заметно по внутренней части рыбы: у распотрошенной испорченной рыбы ребра легко выступают из мяса. Бульон при варке, как и в первом случае, мутный с неприятным запахом.
Свежемороженая рыба проверяется таким же способом.
Соленую доброкачественную рыбу также можно легко определить: она имеет приятный специфический запах, поверхность - бело-серебристого или темно-серого цвета, жабры плотные, брюшко сплюснутое, ослабевшее, внутренние органы сохранены, но при сильном посоле могут быть и расползшимися. Доброкачественная вяленая рыба должна иметь сухую чистую поверхность. Мясо плотной консистенции также с характерным приятным запахом. Плохо завяленная рыба - липкая и влажная с затхлым запахом. При разрезе брюшной полости выделяется резкий запах окислившегося жира, консистенция мяса слабая, мышцы, не разделяются продольными пучками.
Все, кто имел дело с рыбой, знают, что порча ее начинается с головы, с разложения слизи, жабр, желудочно-кишечного тракта и заканчивается разложением мышечной ткани. У доброкачественной рыбы чешуя должна быть блестящей, она должна обладать присущим свежей рыбе запахом. Жабры у свежей рыбы - ярко-красные или бледно-розовые без слизи и запаха разложения, глаза должны быть чистыми, незамутненными. Мясо и внутренние органы при чистке рыбы не должны быть дряблыми и не должны иметь признаков разложения. Пробная варка свежей рыбы дает прозрачный бульон с приятным ароматным запахом. Рыба, начавшая портиться, дает бульон мутный с неприятным запахом.
Эти требования относятся к свежей рыбе. Если вы берете охлажденную доброкачественную рыбу, то ее поверхность также должна быть целая, чистая, естественной окраски. Сбитая чешуя и покрасневшая поверхность и в первом и во втором случаях не говорит о непригодности рыбы. Недоброкачественная охлажденная рыба имеет затхлый запах, жабры серого цвета, мясо дряблое с признаками разложения. Особенно это заметно по внутренней части рыбы: у распотрошенной испорченной рыбы ребра легко выступают из мяса. Бульон при варке, как и в первом случае, мутный с неприятным запахом.
Свежемороженая рыба проверяется таким же способом.
Соленую доброкачественную рыбу также можно легко определить: она имеет приятный специфический запах, поверхность - бело-серебристого или темно-серого цвета, жабры плотные, брюшко сплюснутое, ослабевшее, внутренние органы сохранены, но при сильном посоле могут быть и расползшимися. Доброкачественная вяленая рыба должна иметь сухую чистую поверхность. Мясо плотной консистенции также с характерным приятным запахом. Плохо завяленная рыба - липкая и влажная с затхлым запахом. При разрезе брюшной полости выделяется резкий запах окислившегося жира, консистенция мяса слабая, мышцы, не разделяются продольными пучками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите определение качества рыбы
Как определить свежесть рыбы?
Должно быть равномерное чешуйчитое покрытие, без голых островков. При многократном размораживании
подробнее...
как определить свежая ли рыба ?
Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая,
подробнее...
можно ли по цвету жабр определить свежесть рыбы как продукта питания? какого цвета жабры будут у недавно пойманной рыбы?
Если рыба свежая, то она имеет чистый несильно выраженный запах, присущий конкретному виду рыбы.
подробнее...
спросили в Свежесть
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
Как хранить и употреблять пергу?
Пыльца и перга. Способы хранения.
Уже через два-три месяца с начала хранения, у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ботулизм
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
Как набрать вес? Я серьезно!!! (быстрый обмен веществ, бурный график, ем только после 6 вечера) рост 173 вес 50кг
Что нужно есть, чтобы набрать вес.
Чтобы набрать 500 гр. мышечной массы, необходимо употребить
подробнее...