как осветлить рыбный бульон для ухи



Автор Елена задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху. и получил лучший ответ

Ответ от Динозавриха[гуру]
Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5-10 минут – бульон станет почти прозрачным. С той же целью можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3-4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.

Ответ от Мужик[гуру]
Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.

Ответ от VIK[гуру]
пену снимай совсем часто, правда уха потом совсем обезжиренная пол.

Ответ от Мария[гуру]
Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!

Ответ от Лентяйка!!!![эксперт]
луковицу целую чищеную кинуть

Ответ от Макар макарыч[новичек]
чёрной икрой можно осветлить: -)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.

Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :

Называется "Уха по-фински".

Нужно сначала натереть
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...

А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .

и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...
спросили в Осетровые
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.

Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...

Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...

Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...

как правильно приготовить заливное из стерляди?
стерлядь - 1 шт.
рыба мелкая - 600 г
желатин - 20 г
икра лососевая - 60 г
икра
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра водыподробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...

подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...

Как приготоить залвное из сома?
Заливное из сома

Рыбу сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*