Как отделить белки от желтков
Автор Неизбежный исход задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как отделить желток от белка? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Шестакова[гуру]
Если нет специального приспособления, то чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.
Источник: http://www.kyxapka.com/kak-otdelit-zheltok-i-belok/
Ответ от Наталья[новичек]
через сито
через сито
Ответ от Мама Таня[гуру]
В скорлупке. Бьете яйцо над тарелкой и переливаете из одной половинки скорлупки в другую. Белок выливается в тарелку а желток остается в скорлупке.
В скорлупке. Бьете яйцо над тарелкой и переливаете из одной половинки скорлупки в другую. Белок выливается в тарелку а желток остается в скорлупке.
Ответ от Єрау Снорк[гуру]
разбиваешь яйцо, разделяешь скорлупу на 2 части. в которой желток - наклоняешь немного, чтобы белок вытек в чашку, а желток остался
разбиваешь яйцо, разделяешь скорлупу на 2 части. в которой желток - наклоняешь немного, чтобы белок вытек в чашку, а желток остался
Ответ от Евгений Фасхутдинов[гуру]
пробиваешь яйцо с двух сторон (маленькие отверстия) и цедишь белок с острой стороны яйца
пробиваешь яйцо с двух сторон (маленькие отверстия) и цедишь белок с острой стороны яйца
Ответ от Олеся[гуру]
сделай кулёк из плотной бумаги или пергамента , отрежь кончик, поставь остриём вниз в стакан и вылей туда яйцо.. белок стечёт а желток останется
сделай кулёк из плотной бумаги или пергамента , отрежь кончик, поставь остриём вниз в стакан и вылей туда яйцо.. белок стечёт а желток останется
Ответ от Irichka[гуру]
берешь воронку, разбиваешь туда яйцо - белок стекает , желток остается в воронке...можно вороноку из бумаги скрутить::)
берешь воронку, разбиваешь туда яйцо - белок стекает , желток остается в воронке...можно вороноку из бумаги скрутить::)
Ответ от Ђатьяна Креузова[гуру]
Расколоть яйцо над какой-то емкостью (не повредив желтка) и переливать его из одной половинки скорлупы в другую, пока в скорлупке не останется один желток, а белок весь не стечет в емкость
Расколоть яйцо над какой-то емкостью (не повредив желтка) и переливать его из одной половинки скорлупы в другую, пока в скорлупке не останется один желток, а белок весь не стечет в емкость
Ответ от Ксю[гуру]
А как бабушки еще делали... Разбей аккуратнеько яйцо и, держа в руках половинки, перекладывай целый желток из одной половинки скорлупы в другую. Желток останется в скорлупе, а белок весь стечет в чашку (конечно, предварительно ее нужно приготовить....)
Удачи в этом нелегком деле! =))
А как бабушки еще делали... Разбей аккуратнеько яйцо и, держа в руках половинки, перекладывай целый желток из одной половинки скорлупы в другую. Желток останется в скорлупе, а белок весь стечет в чашку (конечно, предварительно ее нужно приготовить....)
Удачи в этом нелегком деле! =))
Ответ от Lanka[гуру]
можно в чашке а можно как в фильмах в руке потом мой их
можно в чашке а можно как в фильмах в руке потом мой их
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так!Колю яйцо ножом не до конца.Переварачиваю над стаканом в сторону круглого конца и тогда белок вытекает из остренькой половинки потом переливаю туда и так играюсь с желтком пока весь белок не сбежит в стакан.
Я делаю так!Колю яйцо ножом не до конца.Переварачиваю над стаканом в сторону круглого конца и тогда белок вытекает из остренькой половинки потом переливаю туда и так играюсь с желтком пока весь белок не сбежит в стакан.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отделить желток от белка?
Подскажите способ, как отделить белки от желтков, чтобы желтки не попали в белки?
Разбить яйцо на блюдце. Потом желток накрыть рюмкой и плотно ее прижать. Перевернуть блюдце, не
подробнее...
Вопрос про белковый крем.
На производстве, перед тем, как отделять белки от желтков, яйца должны были вымачиваться, а затем
подробнее...
спросили в Другое
Как взбить белки без миксера?
Способ приготовления:
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно "Посуду"
подробнее...
Как взбить белки без миксера?
Способ приготовления:
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно "Посуду"
подробнее...
Как зделать яичницу без желтков??
Отделив желток от белков. Взбей интенсивно белки до кремообразной массы. Выйдет пышный бисквитный
подробнее...
Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как испечь вафли в духовке?
Медовые вафли
1 яйцо
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки сливочного масла
1
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
спросили в Otokar
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Как правильно испечь в микроволновке бизе, что бы не "падало"?(
5 яичных белков 200 грамм сахара- Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.
подробнее...
а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
спросили в Покачи
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления
250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления
250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...
спросили в Добеле
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как сделать тортик "ПАНЧО". ??
Торт "Панчо"
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной
подробнее...
Как сделать очень вкусный рулет в домашних условиях??
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Buche de Noel)
Отделить белки от желтков и взбить белки.
подробнее...
спросили в Бельчите
как готовят бизе?
Осторожно отделяют белки от желтков, белки охлаждают, взбивают до крепкой пены венчиком или
подробнее...
как готовят бизе?
Осторожно отделяют белки от желтков, белки охлаждают, взбивают до крепкой пены венчиком или
подробнее...