творожный продукт состав из чего делают
Автор *Счастливая мамочка* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается творожный продукт от творога? и получил лучший ответ
Ответ от Ползователь удален[эксперт]
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт – это натуральный творог.
Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость – продукт называется «ТВОРОЖОК» . Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая – срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения.
Источник статьи - портал "Все здорово! "
В творожный продукт подмешивают загустители всякие, жиры, может быть сахар. Это не полностью натуральный продукт.
Творог нормальный делается из молока, а творожный продукт - из чего придумает производитель, что у него под рукой есть....
творожный продукт делается из растительного жира и сухого молока + всякие добавки для большего срока хранения, для получения нужной консистенции (крахмал, гороховые волокна, гороховый белок и пр.). ну а творог из молока и закваски. натуральный творог стоит не менее 170-180 руб за кг.
творог есть творог а твороженый продукт не содержит творога соооовсем
от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
37) творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации;
40) творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр";
Из чего делают фальсифицированный творог? (пояснения внутри)
«СОЮЗ 52L» — смесь, которая изготавливается для замены сливочного масла в производстве кондитерских
подробнее...
из чего делают плавленый сыр
Частично из тех сыров обычных, которые не продались. Повторяю,
подробнее...
Из чего плавят плавленый сыр?
Моя мама была на практике на заводе плавленых сыров. Сыр плавленый делают из старого твердого сыра,
подробнее...
Вчера на пляже обгорели плечи, всё болит, что делать??? как облегчить боль??
В первые часы после получения ожога помогут те самые обертывания, затем можно применить крем, в
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в
подробнее...
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...
я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как повысить тонус кожи лица?
Чтобы кожа была защищена от пересушивания и потери влаги, необходимы ненасыщенные жирные кислоты.
подробнее...
Сочни. Как приготовить, чтобы получились как в магазине?
не знаю, что продают в вашем магазине, но вот ГОСТовский рецепт времён СССР
Сочни
подробнее...
Есть ли какие то маски с использованием отрубей? Поделитесь рецептиком
Маски для лица являются сейчас осознанной необходимостью для каждой женщины. Кожа лица ни чем не
подробнее...
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
Рецепт полезно-диетического десерта.
Диетический десерт - уже польза! Зачастую их состав включает в себя продукты, которые полезны для
подробнее...
Почему не получается приготовить творожок?
гомогенизация здесь не при чём. как технолог говорю! в домашних условиях, тем более для ребёнка,
подробнее...