как отличить творог от творожного продукта



творожный продукт состав из чего делают

Автор *Счастливая мамочка* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается творожный продукт от творога? и получил лучший ответ

Ответ от Ползователь удален[эксперт]
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт – это натуральный творог.
Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость – продукт называется «ТВОРОЖОК» . Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая – срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения.
Источник статьи - портал "Все здорово! "

Ответ от Инна Р.[гуру]
В творожный продукт подмешивают загустители всякие, жиры, может быть сахар. Это не полностью натуральный продукт.

Ответ от Єатимья[гуру]
Творог нормальный делается из молока, а творожный продукт - из чего придумает производитель, что у него под рукой есть....

Ответ от Воздушная[гуру]
творожный продукт делается из растительного жира и сухого молока + всякие добавки для большего срока хранения, для получения нужной консистенции (крахмал, гороховые волокна, гороховый белок и пр.). ну а творог из молока и закваски. натуральный творог стоит не менее 170-180 руб за кг.

Ответ от Максим Филатов[новичек]
творог есть творог а твороженый продукт не содержит творога соооовсем

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
37) творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации;
40) творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр";

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается творожный продукт от творога?

Из чего делают фальсифицированный творог? (пояснения внутри)
«СОЮЗ 52L» — смесь, которая изготавливается для замены сливочного масла в производстве кондитерских
подробнее...

из чего делают плавленый сыр
Частично из тех сыров обычных, которые не продались. Повторяю,
подробнее...
спросили в Сыр
Из чего плавят плавленый сыр?
Моя мама была на практике на заводе плавленых сыров. Сыр плавленый делают из старого твердого сыра,
подробнее...
спросили в Облегчить
Вчера на пляже обгорели плечи, всё болит, что делать??? как облегчить боль??
В первые часы после получения ожога помогут те самые обертывания, затем можно применить крем, в
подробнее...
спросили в Рукав
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в HATNet
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...

Чем полезен творог???
В нем очень много кальция.
подробнее...

я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как повысить тонус кожи лица?
Чтобы кожа была защищена от пересушивания и потери влаги, необходимы ненасыщенные жирные кислоты.
подробнее...

Сочни. Как приготовить, чтобы получились как в магазине?
не знаю, что продают в вашем магазине, но вот ГОСТовский рецепт времён СССР

Сочни подробнее...

Есть ли какие то маски с использованием отрубей? Поделитесь рецептиком
Маски для лица являются сейчас осознанной необходимостью для каждой женщины. Кожа лица ни чем не
подробнее...

дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире

* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Рецепт полезно-диетического десерта.
Диетический десерт - уже польза! Зачастую их состав включает в себя продукты, которые полезны для
подробнее...

Почему не получается приготовить творожок?
гомогенизация здесь не при чём. как технолог говорю! в домашних условиях, тем более для ребёнка,
подробнее...
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*