Автор Анастасия ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как выпекать бисквитные коржи? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Конечно рецепты с инета это хорошо, но люди выкладвая их, не факт, что что-то готовили.
Я всегда готовлю такой бисквит, получается вкусно и быстро.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Белки отделяешь от желтков, взбиваешь до крутой пены, добавляешь ванильный сахар (1 пакетик) , сахар, снова взбиваешь. Потом добавляешь желтки, перемешиваешь и на коне - муку небольшими порциями, что бы она хорошо распредилилась по тесту.
Все! тесто готово. Выливаешь в форму и в ранее разогретую духовку, не слишком высокой температурой, средней так сказать, ставишь на минут 30, когда корочка станет золотичтой - бисквитик готов!
Я часто люблю в тесто добавлять яблоки с сахаром и корицей (так сказать зимний вариант ) или яблоки с лимоном (на 1 яблоко, 1 кусочек мелко-мелко порезанного лимона)
Удачи в приготовлении!
Источник: Личный опыт!!
ссылка
бисквит: 10 яиц ( или меньше, в зависимости от фотрмы) + 10 ложек сахара+10ложек муки ( без верха) Взбить белки с половиной сахара до густой пены, взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны, высыпать белки в желтки, осторожно перемешать ложкой, добавить муку, постепенно перемешать и в духовку на 30-40 мин на средний огонь)) ) приятного аппетита)
СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.
ТЕПЛЫЙ СПОСОБ
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
Подскаю рецепт быстрого приготовления бисквита- 3 яйца взбить миксером в течении 3 минут, добавить 1 чашку сахарного песка, при этом взбивая еще 3минуты . После добавить 1 чашку муки, 1 пакетик разрыхлителя, надо перемешивать ложкой. Выложить на противень и выпекать при темп. 200градусов минут 15-20 до золотистой поверхности бисквита.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой
можно ли выпекать коржи для торта в мультиварке панасоник? и если да, то как?
можно конечно, шарлотка то прекрасно получается,
думаю и бисквитные коржи получатся. только
подробнее...
скажите как приготовить МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
Миндальные пирожные
++++++++++++++++++++
способ приготовления
4 белка взбить в
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
Торт " Чародейка". В нём такой необычный и вкусный крем. Кто нибудь знает как ег готовить?С благодарностью ждём ответов
Безусловно, истинный рецепт крема Чародейки знают только на Черёмушкинской кондитерской фабрике, но
подробнее...
как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...
zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо
5 яиц взбивать с 1 стаканом сахара,пока сахар полностью не растворится.1 стакан муки смешать с
подробнее...
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...
Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...
Подскажите бисквитный торт с бананами. Так, чтобы бананы были внутри коржа. Спасибо!!!!
если хотите именно внутри, то надо печь 2-3 коржа отдельно.
налить в промасленную форму часть
подробнее...
как приготовить шоколадный торт в домашних условиях? (мне 12)
Тесто:
яйца - 3 штуки (разделить на белки и желтки)
сахар - 1 стакан
мука - 200 г
подробнее...
хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...
Кто знает историю происхождения бисквитного теста
этот популярный продукт имеет многовековую историю.
Имя человека, впервые приготовившего
подробнее...
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
подробнее...