Автор Dream задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите.как приготовить шоколадную глазурь.которой нужно залить торт. и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana Popova[активный]
100 грамм масла сливочного растапливаешь, потом 1 ст. сахара, 2-3 ст. ложки какао-порошка... Очень вкусно получается! Только подожди, чтоб остыл, тогда он будет густым и не будет сильно растекаться ))
Ответ от Egoistka[активный]
спроси у яндекса
спроси у яндекса
Ответ от Лика Регальская[гуру]
Растопи шоколадку. добавь чуть-чуть сл. масла. орешков толченых и поливай
Растопи шоколадку. добавь чуть-чуть сл. масла. орешков толченых и поливай
Ответ от Марат Галиулин[мастер]
берешь кастрюлю туда воды всемываешь в эту кастрюлю еще кастрюлю поменьше и в эту кастрюлю шоколад на огонь втеред шоколод тает и поливаешь торт
берешь кастрюлю туда воды всемываешь в эту кастрюлю еще кастрюлю поменьше и в эту кастрюлю шоколад на огонь втеред шоколод тает и поливаешь торт
Ответ от Splena[гуру]
я просто растапливаю кусочки шоколадасо сливками в микроволновке или на водяной бане.
я просто растапливаю кусочки шоколадасо сливками в микроволновке или на водяной бане.
Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
Можно шоколадку растпить, а можно сделать: слив. масло, молоко, какао, сахар. НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ немножко поварить и готово!
Можно шоколадку растпить, а можно сделать: слив. масло, молоко, какао, сахар. НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ немножко поварить и готово!
Ответ от Ўлия[гуру]
РЕЦЕПТ"А"1. 4ст ложки сахара2ст ложки молока2ч ложки какао50г маслаВсе растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и взбитые белки2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рын-ка) , перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
РЕЦЕПТ "Б"
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
РЕЦЕПТ"А"1. 4ст ложки сахара2ст ложки молока2ч ложки какао50г маслаВсе растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и взбитые белки2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рын-ка) , перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
РЕЦЕПТ "Б"
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадная сахарная глазурь
Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.
Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду - она мягче и нежнее, не засыхает как глазурь твердой корочкой. .
Шоколадная масляная помада 1
Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов) , хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.
Шоколадная масляная помада 2
200 г сахара растворить в 200 мл воды и, постоянно мешая и снимая пену, уварить до пробы на мягкий шарик, то есть чтобы из сиропа руками можно было скатать мягкий шарик. Размягчите на водяной бане 120 г шоколада, разотрите с 30 г сливочного масла в гладкую массу, затем тонкой струйкой влейте сироп и хорошо разотрите. Когда помада перестанет стекать с ложки, намажьте ею торт. Шоколад можно заменить 20 г какао. А если вместо воды взять крепкий кофе, получится шоколадная помада с привкусом кофе.
Шоколадная сметанная помада
В кастрюльку положитиь 100-200 г измельченного черного шоколада или 2 ст. ложки порошка какао, по 3 ст. ложки сахара и сметаны, немного сливочного масла и все подогревать на слабом огне, постоянно мешая, пока масса не станет однородной. Полить теплой помадой торт.
Шоколадная сахарная глазурь
Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.
Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду - она мягче и нежнее, не засыхает как глазурь твердой корочкой. .
Шоколадная масляная помада 1
Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов) , хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.
Шоколадная масляная помада 2
200 г сахара растворить в 200 мл воды и, постоянно мешая и снимая пену, уварить до пробы на мягкий шарик, то есть чтобы из сиропа руками можно было скатать мягкий шарик. Размягчите на водяной бане 120 г шоколада, разотрите с 30 г сливочного масла в гладкую массу, затем тонкой струйкой влейте сироп и хорошо разотрите. Когда помада перестанет стекать с ложки, намажьте ею торт. Шоколад можно заменить 20 г какао. А если вместо воды взять крепкий кофе, получится шоколадная помада с привкусом кофе.
Шоколадная сметанная помада
В кастрюльку положитиь 100-200 г измельченного черного шоколада или 2 ст. ложки порошка какао, по 3 ст. ложки сахара и сметаны, немного сливочного масла и все подогревать на слабом огне, постоянно мешая, пока масса не станет однородной. Полить теплой помадой торт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите.как приготовить шоколадную глазурь.которой нужно залить торт.
Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".
Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
спросили в Полет Полеты
народ подскажите как приготовить Торт "Полет" ???
ТОРТ ПОЛЕТ
Продукты:
4 яйца,
1,5 стак. сахара,
0,5 стак. орехов,
1/2
подробнее...
народ подскажите как приготовить Торт "Полет" ???
ТОРТ ПОЛЕТ
Продукты:
4 яйца,
1,5 стак. сахара,
0,5 стак. орехов,
1/2
подробнее...
КАкой вкусный торт,приготовить парню?
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает как приготовить какой - нибудь торт к празднику. В Яндексе набирала чего - то ничего не получилось (
Не знаю почему у Вас в Яндексе ничего не получилось, но попробуйте вот такой тортик, достаточно
подробнее...
Кто делал торт из блинчиков, какие варианты кремов можете предложить подходящий на праздник
Блинный тортик
Если готовите сладкий, то обязательно промазывайте
подробнее...
спросили в Десерт
как приготовить десерт тирамиссу?
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
как приготовить десерт тирамиссу?
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
а как в домашних условиях приготовить глазированы сырок
Купить-дешевле обойдется, лучше уж тогда пригоовить творожный торти и полить расплавленным
подробнее...
При помощи какой диеты и упражнений худеют ноги?
Диета для бедер и ягодиц относительно проста, содержит мало жиров, низкокалорийна и ничем особенным
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как быстро приготовить чизкейк?
Как приготовить чизкейк?
Кусочек чизкейка Чизкейк это дорогое блюдо, но стоит того! А
подробнее...
Как быстро приготовить чизкейк?
Как приготовить чизкейк?
Кусочек чизкейка Чизкейк это дорогое блюдо, но стоит того! А
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного шоколадного торта, но без возни?
Как это - "без возни"????
Типа - и на х сесть и рыбку съесть?
Разве что.
А так
подробнее...
спросили в Панчо
Подскажите рецепт торта "Панчо"
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко -
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Панчо"
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко -
подробнее...