как полить торт шоколадом



Автор Dream задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите.как приготовить шоколадную глазурь.которой нужно залить торт. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Popova[активный]
100 грамм масла сливочного растапливаешь, потом 1 ст. сахара, 2-3 ст. ложки какао-порошка... Очень вкусно получается! Только подожди, чтоб остыл, тогда он будет густым и не будет сильно растекаться ))

Ответ от Egoistka[активный]
спроси у яндекса

Ответ от Лика Регальская[гуру]
Растопи шоколадку. добавь чуть-чуть сл. масла. орешков толченых и поливай

Ответ от Марат Галиулин[мастер]
берешь кастрюлю туда воды всемываешь в эту кастрюлю еще кастрюлю поменьше и в эту кастрюлю шоколад на огонь втеред шоколод тает и поливаешь торт

Ответ от Splena[гуру]
я просто растапливаю кусочки шоколадасо сливками в микроволновке или на водяной бане.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
Можно шоколадку растпить, а можно сделать: слив. масло, молоко, какао, сахар. НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ немножко поварить и готово!

Ответ от Ўлия[гуру]
РЕЦЕПТ"А"1. 4ст ложки сахара2ст ложки молока2ч ложки какао50г маслаВсе растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и взбитые белки2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рын-ка) , перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
РЕЦЕПТ "Б"
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадная сахарная глазурь
Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.
Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду - она мягче и нежнее, не засыхает как глазурь твердой корочкой. .
Шоколадная масляная помада 1
Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов) , хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.
Шоколадная масляная помада 2
200 г сахара растворить в 200 мл воды и, постоянно мешая и снимая пену, уварить до пробы на мягкий шарик, то есть чтобы из сиропа руками можно было скатать мягкий шарик. Размягчите на водяной бане 120 г шоколада, разотрите с 30 г сливочного масла в гладкую массу, затем тонкой струйкой влейте сироп и хорошо разотрите. Когда помада перестанет стекать с ложки, намажьте ею торт. Шоколад можно заменить 20 г какао. А если вместо воды взять крепкий кофе, получится шоколадная помада с привкусом кофе.
Шоколадная сметанная помада
В кастрюльку положитиь 100-200 г измельченного черного шоколада или 2 ст. ложки порошка какао, по 3 ст. ложки сахара и сметаны, немного сливочного масла и все подогревать на слабом огне, постоянно мешая, пока масса не станет однородной. Полить теплой помадой торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите.как приготовить шоколадную глазурь.которой нужно залить торт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*