Автор Николай Васильев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась? и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
тыкнуть ножом - если бульон из нее с кровью выходит, значит еще рано.
Примерно 30-40 мин нужно.
Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Белка[гуру]
Проткните до кости зубочисткой, и если на ней нет крови а только катушки мяса. то сварилась)
Проткните до кости зубочисткой, и если на ней нет крови а только катушки мяса. то сварилась)
Ответ от Ilana moses[гуру]
куру варят в среднем 40 минут . потыкать ножем в саму толстую часть . если сок белый- готова.
куру варят в среднем 40 минут . потыкать ножем в саму толстую часть . если сок белый- готова.
Ответ от Катя Па[гуру]
сомневаешься? - вари 1 час - и точно готова
вообще готова, когда мясо лекго отстаёт от костей
сомневаешься? - вари 1 час - и точно готова
вообще готова, когда мясо лекго отстаёт от костей
Ответ от Андрей Анискевич[гуру]
30-45 минут
30-45 минут
Ответ от Fenix[гуру]
Помыть курицу, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 50 (солят в середине варки) . Обычно, когда мясо сварилось, оно легко отходит от кости (на ножке).
Помыть курицу, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 50 (солят в середине варки) . Обычно, когда мясо сварилось, оно легко отходит от кости (на ножке).
Ответ от Людмила Курочкина[гуру]
Минут 45 достаточно, если больше часа варить, то белое мясо станет жёстким. И, вообще, бройлеры быстро готовятся.
Минут 45 достаточно, если больше часа варить, то белое мясо станет жёстким. И, вообще, бройлеры быстро готовятся.
Ответ от Owl[гуру]
Друг, в зависимости от возраста курицы. Если это бройлер, то порубить на порционные куски, залить каленым кипятком, оставить самый маленький огонек, только чтобы бульон дрожал и варить максимум 20-30 минут (проверяется вилкой или ножом на прокол - если из места прокола появляется розоватая капелька, то надо варить еще) . Готовая курица из места прокола (глубокого) показывает прозрачную бесцветную каплю и все мясо насквозь приятного бело-розового цвета и очень вкусно пахнет.
Старая курица (2 категории) варится очень долго и не для мяса, а только для наваристого бульона
Друг, в зависимости от возраста курицы. Если это бройлер, то порубить на порционные куски, залить каленым кипятком, оставить самый маленький огонек, только чтобы бульон дрожал и варить максимум 20-30 минут (проверяется вилкой или ножом на прокол - если из места прокола появляется розоватая капелька, то надо варить еще) . Готовая курица из места прокола (глубокого) показывает прозрачную бесцветную каплю и все мясо насквозь приятного бело-розового цвета и очень вкусно пахнет.
Старая курица (2 категории) варится очень долго и не для мяса, а только для наваристого бульона
Ответ от Ольга Петровская[эксперт]
в любом случае не больше часа варите!
в любом случае не больше часа варите!
Ответ от Дина Измайлова[активный]
надо проколоть вилкой и посмотреть не выходит ли кровь
надо проколоть вилкой и посмотреть не выходит ли кровь
Ответ от Просто Мария[гуру]
магазинная - минут 40-50, домашняя подольше. где-то полтора часа. достань, и разрежь до косточки на ножке. и все будет ясно)
магазинная - минут 40-50, домашняя подольше. где-то полтора часа. достань, и разрежь до косточки на ножке. и все будет ясно)
Ответ от Ѕ0M@[эксперт]
Ну если вы впервые, то тогда: 1) она должна быть белой 2) всковырните вилочкой поглубже, если мясо там белое, то она готова
Ну если вы впервые, то тогда: 1) она должна быть белой 2) всковырните вилочкой поглубже, если мясо там белое, то она готова
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась?
Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
как сварить курицу дайте пожалуйста подробное описание!
В кастрюлю налей воды. Брось туда курицу. И... с Богом - пусть варится... да, газ не забудь зажечь.
подробнее...
Подскажите какой нибудь салат с консервированными шампиньонами. Что нибудь попроще.
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек, вареная курица (порезать), сыр потереть, маринованные
подробнее...
что такое фунчоза?
это рисовая лапша с овощами! там горошек, огурчик, перчик красный вроде... подаётся холодным.)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...
спросили в Техника
Что такое теплозащитные экраны?Как для чего их используют???
Спутники- что бы не сгореть в
подробнее...
Что такое теплозащитные экраны?Как для чего их используют???
Спутники- что бы не сгореть в
подробнее...
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )
отрезаем ноги, филе, крылья
кости варим, добавляем
подробнее...
спросили в Карамай
кто знает как карамелизировать курицу?
Рецепты Ольги И Селены убили - через полчаса сахар растворится в в соке курицы и стечёт в посуду -
подробнее...
кто знает как карамелизировать курицу?
Рецепты Ольги И Селены убили - через полчаса сахар растворится в в соке курицы и стечёт в посуду -
подробнее...
Хочу суп пюре! Есть одна куриная нога, картошка, морковь, цв. капуста, кабачок. Что из этого можно сотворить?
Вот и варите суп пюре-сначало курицу, потом добавить овощи, разумеется посолить. Как сварится до
подробнее...
Как заставить собаку есть? Она очень капризная, пытаюсь воспитывать, но она может и неделю ходить голодная. Собака здоро
Недавно столкнулась с такой проблемой. Победить мне ее помогла вот эта статья . Если будете делать
подробнее...
как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...