карамелизированная курица



Курица в карамели

Автор Ўличка Чеченина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает как карамелизировать курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Рецепты Ольги И Селены убили - через полчаса сахар растворится в в соке курицы и стечёт в посуду - удачи в трудах!
Второй рецепт - бутылочка соуса это максимум 330 мл. Сварить курицу до готовности в кружке воды.. . ну, я бы не рискнул.
Сам не делал и не ел - каюсь. Но опыт по готовке мало-мало есть. Кум рассказывал, что перед окончанием готовки в духовке вынимает курицу и смазывает мёдом. Сомневаюсь, то будет карамель, но.. . пожрать он не дурак.
Я делал окрочка по почти своему рецепту. Там в в конце обжарки они посыпаются смесью карри (карри-карри - розь, тут отдельная тема) и сахара. Я заметил, что сверху смесь караме... ну вы в общем поняли. Результат не могу сказать - дальше они в йогурте тушатся. Но.. .
Я бы сделал так. Довёл курицу почти совсем до готовности (или до готовности - по ситуации) , заранее сделал бы густой сахарный сироп (ну совсем каплю воды, чтоб только сахар схватился, смешал бы его с карри (ООО Фрам) и обмазал кисточкой. А потом назад и на довольно сильный огонь. - Это я духовку имею ввиду. Ну или под крышку.

Ответ от Ѐыцарь Печального Образа[гуру]
я видел

Ответ от Натали[гуру]
Для этого нужно: 1 бутылочка соевоно соуса, 3-4 столовые ложки меда, немного соли, все это соединяешь и в этом варишь курицу на медленном огне до готовности.

Ответ от Secret[гуру]
Для целой грудки понадобяться такие ингредиенты:
1 ст. л - соли,
1 ч. л. - чёрного молотого перца,
1 ст. л - молотого кориандра,
1 ч. л. - куркумы,
1 ч. л. - паприки,
1 ст. л. - домашней аджики,
1 ст. л. - сахара.
Все ингредиенты перемешать, добавить к ним куриное мясо и тщательно ещё раз перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек был обмазан этими специями.
Отставить мясо в специях на полчаса, чтобы оно пропиталось.
Разогреть чистую сухую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Масла понадобиться приблизительно полстакана, так чтоб получился фритюр.
Разогреть масло на среднем огне, но не раскаливать до дыма и треска.
Выкладываем кусочки курятины в нагретое масло по одной штуке, не наваливаем кучкой. Вся наша курятина должна быть разложена на сковороде одним слоем.
Если вы будете готовить много курятины и у вас не помещается она в один слой на сковороде, то придётся жарить в нескольких сковородках, либо, после первой жарки слить масло, вымыть, высушить сковороду и повторить процесс с новой порцией курицы.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
обычно карамелизируют мягкую часть курицы-это грудка, вот рецепт: Для целой грудки понадобяться такие ингредиенты:
1 ст. л - соли, 1 ч. л. - чёрного молотого перца, 1 ст. л - молотого кориандра, 1 ч. л. - куркумы, 1 ч. л. - паприки, 1 ст. л. - домашней аджики (можно кетчуп) , 1 ст. л. - сахара.
Все ингредиенты перемешать, добавить к ним куриное мясо и тщательно ещё раз перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек был обмазан этими специями. Отставить мясо в специях на полчаса, чтобы оно пропиталось. Разогреть чистую сухую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Масла понадобиться приблизительно полстакана, так чтоб получился фритюр. Разогреть масло на среднем огне, но не раскаливать до дыма и треска. Выкладываем кусочки курятины в нагретое масло по одной штуке, не наваливаем кучкой. Вся наша курятина должна быть разложена на сковороде одним слоем. Если вы будете готовить много курятины и у вас не помещается она в один слой на сковороде, то придётся жарить в нескольких сковородках, либо, после первой жарки слить масло, вымыть, высушить сковороду и повторить процесс с новой порцией курицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как карамелизировать курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*