сколько солится скумбрия в рассоле
Автор Натали задал вопрос в разделе Готовим в ...
как посолить самой скумбрию.Сколько нужно соли и сахара? и получил лучший ответ
Ответ от ЂаСамая[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- укроп - 2 шт.
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
Быстрая засолка рыбы - вкусно ибыстро, но попробуйте этот способ, (так называемый сухой посол) берём одну рыбину (любую пригодную для засолки) потрошим, режим на кусочки 1,5-2,0см и пересыпаем смесью приготовленную зарание (1ч. соли, 0,5ч. сахара, перец по вкусу и на любителя) . Складываем порционно в контейнеры или в фасовочные пакеты и ставим в холодильник. Через 10-12 часов пробуем
так же как и селедь можно посолить, по крайней мере я так солила
Филе посолить, поперчить, немного чеснока. Закрутить филе в рулет и отложить на 8 часов при комнатной температуре. Затем положить в морозилку и по мере надобности вынимаешь и кушаешь с картофаном !
Соленая скумбрия.
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик чеснока, немного сухого укропа, лавровый лист, сложите. Выложите в посудину и поставьте в прохладное место, через сутки рыба готова. Попробуйте, ооооочень вкусно.
вот рецепт
но я обычно приправу покупаю в магазине вот такого типа
Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст. л.
Соль 2 ст. л. без верха + 2 ст. л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст. л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым» , перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко) , залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Соль можно слоем, Желательно крупной. Сахара немного (щепотку) перец молотый. Скумбрия жирная, возьмет соли сколько ей нужно. Потом оставшуюся соль можно вытереть салфеткой. (я работала на плавзаводе на Сахалине, мы делали) .Очень вкусна маринованная скумбрия. Порезать кусочками (ок. 3 см) . Порезать лук кольцами, (много) в банку закладывете слой скумбрии, перец горошком, лавр. лист, слой лука, и так, пока не заполнится банка. В холодную кипяченую воду (на 1 литр) добавляете 1 ст. ложку соли с горкой, чусть сахара, и ст. ложку уксусной эссенции. Раствор - ядреный, Но скумбрия получается нежная и слабосоленя.
да не заморачивайтесь с маринадами. на 1 кг рыбы берёте 2столовых ложки соли (без верха! ) и 0,5 столовых ложки сахара (без верха!) . рыбку засыпаете этой смесью, кладёте её в миску и на 24 часа в холодильник на нижнюю полку. приятного аппетита
соль сахар-2 к 1
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика
Приготовление
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить.
Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу) . И подать на стол.
СВЕЖЕПОСОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты:
2 скумбрии покрупнее (около 1 кг) , соль.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2,5 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка.
Посуду накрыть бумагой и поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 дня воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли.
Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол. Для этого ее необходимо очистить от соли, вырезать позвоночник, снять кожицу и нарезать кусочками.
Подавать с луком, нарезанным кружочками. Можно по вкусу заправить растительным маслом.
Можно кушать сырую свежую скумбрию, на сколько это безопасно для здоровья? Как подстраховаться?
Строганина из скумбрии
Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.
подробнее...
нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли?
Мелкая рыба в маринаде
Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть
подробнее...
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...
Как приготовить малосольную селедку или другую рыбу в домашних условиях! Только малосольную!!!!
1. СуХоЙ пОсОл.
СмЕшАтЬ сОлЬ и СаХаР 2:1 и НаТеРеТь ЭтОй СмЕсЬю РыБу (По ВкУсУ мОжНо ДоБаВиТь
подробнее...
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...