Как сделать сочные отбивные из свинины
Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёкорпионша[гуру]
я тоже так делаю только после яйца в муку и нормально-сочные
а можно просто в одном яйце
одна сторона 5-7 м жарится
Ответ от ЛЯЙСАНОЧКА[гуру]
Ответ от Белка[гуру]
Начало правильное: режем мясо толщиной 1-1,5 см. Дальше начинаются ошибки. Чтобы мясо было сочным, жарить его нужно на СУХОЙ сковороде с толстым дном, не присаливая перед жаркой - тогда весь сок останется внутри куска. Схватилась корочка с одной стороны - переверните кусок на другую, затем накройте сковороду плотно крышкой и жарьте до готовности, солить мясо нужно минуты за 2-3 до окончания жарки.
Начало правильное: режем мясо толщиной 1-1,5 см. Дальше начинаются ошибки. Чтобы мясо было сочным, жарить его нужно на СУХОЙ сковороде с толстым дном, не присаливая перед жаркой - тогда весь сок останется внутри куска. Схватилась корочка с одной стороны - переверните кусок на другую, затем накройте сковороду плотно крышкой и жарьте до готовности, солить мясо нужно минуты за 2-3 до окончания жарки.
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Очень тонко, еще и отбить, и что у тебя получится - кусок толщиной в лист? Конечно он сухой будет. Режь потолще, отбивай СЛЕГКА поперек волокон, посоли поперчи, обмакни в яйцо и запанируй - и можешь жарить подольше, сухо не будет.
Очень тонко, еще и отбить, и что у тебя получится - кусок толщиной в лист? Конечно он сухой будет. Режь потолще, отбивай СЛЕГКА поперек волокон, посоли поперчи, обмакни в яйцо и запанируй - и можешь жарить подольше, сухо не будет.
Ответ от Ўк.[гуру]
Я отбиваю тыльной стороной ножа, во-первых. Так волокна меньше травмируются и мясо в лист не раскатывается. Саму отбивную сначала солю-перчу, а потом в яйцо без специй. Потом в панировку. Обжариваю быстро с обеих сторон, потом складываю в кастрюлю и пропариваю с небольшим количеством воды. Можно также укладывать в форму для запекания, накрывать крышкой или фольгой и в духовке доводить до готовности.
Я отбиваю тыльной стороной ножа, во-первых. Так волокна меньше травмируются и мясо в лист не раскатывается. Саму отбивную сначала солю-перчу, а потом в яйцо без специй. Потом в панировку. Обжариваю быстро с обеих сторон, потом складываю в кастрюлю и пропариваю с небольшим количеством воды. Можно также укладывать в форму для запекания, накрывать крышкой или фольгой и в духовке доводить до готовности.
Ответ от El.Ra[гуру]
Я просто в муке обваливаю и жарю с двух сторон, потом добавляю воды крошу сверху лук и морковь и обязательно зеленый перец, закрываю крышкой и тушу минут 20. Обалденно мягкая свинина с потрясающим ароматом.
Еще до жарки я ее мариную в лимоне.
И возможно у вас сухое из-за соли. Я мясо само солю мало. Солю саму зажарку морковно- луковую, т к и тушении потом мясо пропитывается.
Я просто в муке обваливаю и жарю с двух сторон, потом добавляю воды крошу сверху лук и морковь и обязательно зеленый перец, закрываю крышкой и тушу минут 20. Обалденно мягкая свинина с потрясающим ароматом.
Еще до жарки я ее мариную в лимоне.
И возможно у вас сухое из-за соли. Я мясо само солю мало. Солю саму зажарку морковно- луковую, т к и тушении потом мясо пропитывается.
Ответ от МиЛюлька[гуру]
Сначала - в панировочные сухари, потом - во взбитое яйцо с майонезом, потом - снова в сухари. Получаетя как в оболочке. Сочные. А прежде, как отобьете - соль, перец, чеснок, пусть минут 15 постоят.
Сначала - в панировочные сухари, потом - во взбитое яйцо с майонезом, потом - снова в сухари. Получаетя как в оболочке. Сочные. А прежде, как отобьете - соль, перец, чеснок, пусть минут 15 постоят.
Ответ от Жанна[новичек]
я обволакиваю в манке, отбиваю-не сильно, затем в яйца и опять в манку, жарю-не долго-5-7 мин. Интересно получается...
я обволакиваю в манке, отбиваю-не сильно, затем в яйца и опять в манку, жарю-не долго-5-7 мин. Интересно получается...
Ответ от Кошка Улыбошка[новичек]
Че за бред, где вы взяли такой идиотский рецепт?)) )
Мясо режется на пластины толщиной см 1,5.
Затем отбивается с 2-х сторон.
Затем укладываете отбитое мясо на смазанный маслом противень.
Солите, перчите.
Сверху кладете помидорку (порезанную), посыпаете сыром.
Запекаете до золотистой корочки.
Советую в противень налить немного воды. НЕМНОГО!!!
Че за бред, где вы взяли такой идиотский рецепт?)) )
Мясо режется на пластины толщиной см 1,5.
Затем отбивается с 2-х сторон.
Затем укладываете отбитое мясо на смазанный маслом противень.
Солите, перчите.
Сверху кладете помидорку (порезанную), посыпаете сыром.
Запекаете до золотистой корочки.
Советую в противень налить немного воды. НЕМНОГО!!!
Ответ от Лариса Малышева[новичек]
начало правильное. Только мясо надо солить, перчить, а потом вМУКУ и яйцо! Мука удерживает соки и не дает стекать яйцу. Поэтому при средней температуре, когда яйцо поджарится с обеих сторон, отбивная получается очень сочной. Если мясо не с вырезки, то потом хорошо бы пропарить отбивные в кастрюльке на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Приятного аппетита!
начало правильное. Только мясо надо солить, перчить, а потом вМУКУ и яйцо! Мука удерживает соки и не дает стекать яйцу. Поэтому при средней температуре, когда яйцо поджарится с обеих сторон, отбивная получается очень сочной. Если мясо не с вырезки, то потом хорошо бы пропарить отбивные в кастрюльке на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
В жены взял бы только Л. Малышеву.
Если взяли вырезку или грудку птицы, какие там 5...7 минут жарки, зачем соль?
Мясо и так соленое, че его солить?
Довели мясо до температуры 100 градусов в середине куска - переворачивайте. Максимум 1,5 минуты на отбитый в фольгу 1 см-й кусок!
Вы нам, мужикам, мясо не портите!
Теща у меня вообще выжаривала мясо в подметку, в кастрюльке затем кипятила кусочки подметок с водой и смальцем - сочно, вкусно, жирно, а не мясо!
Подагра одна! И у нее тоже!
Царство ей небесное...
В жены взял бы только Л. Малышеву.
Если взяли вырезку или грудку птицы, какие там 5...7 минут жарки, зачем соль?
Мясо и так соленое, че его солить?
Довели мясо до температуры 100 градусов в середине куска - переворачивайте. Максимум 1,5 минуты на отбитый в фольгу 1 см-й кусок!
Вы нам, мужикам, мясо не портите!
Теща у меня вообще выжаривала мясо в подметку, в кастрюльке затем кипятила кусочки подметок с водой и смальцем - сочно, вкусно, жирно, а не мясо!
Подагра одна! И у нее тоже!
Царство ей небесное...
Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Во-первых, важно качество мяса, потом очень важно, чтобы это была специальная часть, идущая на отбивные, а затем всё-таки делать надо несколько не так: мясо отбивается, но не избивается, если по краям есть небольшая плёнка, то её надо обратной стороной молоточка разрезать в нескольких местах. Не надо никаких особенных специй, если мясо хорошее, то вы только испортите его этим, отбитый кусок сначала надо обвалять в муке, потом в яйце слегка подсолёном ( мясо солится при отбивке) , потом в сухарях. Жарить в большом количестве раст. масла- до литра и очень горячем, сначала на большом огне, потом убавить на самый малый, даже на, рассекатель можно поставить и дать мясу и внутри прожариться, но не просушиться. Когда мясо с двух сторон получилось золотистым, то серединка скоро будет готова.
Есть ещё вариант без сухарей: мука и яйцо, можно два раза, будет очень нежно, сочно.
Если мясо само по себе непонятно какое, то тогда можно добавлять специи, а то, что не делай, по виду будет аппетитное, а вкуса не будет, потому что мясо негодное.
Во-первых, важно качество мяса, потом очень важно, чтобы это была специальная часть, идущая на отбивные, а затем всё-таки делать надо несколько не так: мясо отбивается, но не избивается, если по краям есть небольшая плёнка, то её надо обратной стороной молоточка разрезать в нескольких местах. Не надо никаких особенных специй, если мясо хорошее, то вы только испортите его этим, отбитый кусок сначала надо обвалять в муке, потом в яйце слегка подсолёном ( мясо солится при отбивке) , потом в сухарях. Жарить в большом количестве раст. масла- до литра и очень горячем, сначала на большом огне, потом убавить на самый малый, даже на, рассекатель можно поставить и дать мясу и внутри прожариться, но не просушиться. Когда мясо с двух сторон получилось золотистым, то серединка скоро будет готова.
Есть ещё вариант без сухарей: мука и яйцо, можно два раза, будет очень нежно, сочно.
Если мясо само по себе непонятно какое, то тогда можно добавлять специи, а то, что не делай, по виду будет аппетитное, а вкуса не будет, потому что мясо негодное.
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Я жарю в кляре из яиц и муки. Когда все пожарятся-мою сковороду, жарю лук и когда он пожарится, складываю в нее все отбивные, наливаю немного воды, накрываю крышкой и убавляю до минимума огонь. Тушу до испарения воды.
Я жарю в кляре из яиц и муки. Когда все пожарятся-мою сковороду, жарю лук и когда он пожарится, складываю в нее все отбивные, наливаю немного воды, накрываю крышкой и убавляю до минимума огонь. Тушу до испарения воды.
Ответ от PRAVECHEK[гуру]
не соли перед жаркой и не пережаривай.
не соли перед жаркой и не пережаривай.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В яйцо, в муку, в яйцо, в сухари. Таки точно не будут сухими.
В яйцо, в муку, в яйцо, в сухари. Таки точно не будут сухими.
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Во первых для жарки лучше брать свиную шейку или карбонад. Нарезается поперек волокон толщиной 1.5 см Что было сочно используйте двойную панировку : яйцо + мука яйцо+сухари. После быстрой обжарки доводите до готовности с малым количеством воды при закрытой крышке
Во первых для жарки лучше брать свиную шейку или карбонад. Нарезается поперек волокон толщиной 1.5 см Что было сочно используйте двойную панировку : яйцо + мука яйцо+сухари. После быстрой обжарки доводите до готовности с малым количеством воды при закрытой крышке
Ответ от YAR[гуру]
попробуйте так!
купите свиную шею порежте её на кружочки по толщине 1,5см. не в коем случае не отбивать!!! !
посыпать солью и в морозилку лижбы не слиплись и оставлись плоскими,
как колом встанут на сковородку на сильный огонь и нормальное кол-во масла жарить на каждой стороне примерно минут по 5 мин и таким образом они и прожаряться и остануться очень сочными!
попробуйте так!
купите свиную шею порежте её на кружочки по толщине 1,5см. не в коем случае не отбивать!!! !
посыпать солью и в морозилку лижбы не слиплись и оставлись плоскими,
как колом встанут на сковородку на сильный огонь и нормальное кол-во масла жарить на каждой стороне примерно минут по 5 мин и таким образом они и прожаряться и остануться очень сочными!
Ответ от МARUSYA[гуру]
Я, после того, как отобью мясо, кладу его в молочко немного полежать. Очень сочные получаются.
Я, после того, как отобью мясо, кладу его в молочко немного полежать. Очень сочные получаются.
Ответ от Irinka[гуру]
Если мясо-свинина, то отбивать не надо! и никаких яиц! Что за бред-отбивная в яйцах? Это уже котлеты! Меня бы муж вместе с этой отбивной из дома выгнал!
Берем свиную шею, нарезаем ломтями толщиной в 1.5 см. Промываем и ОБСУШИВАЕМ бумажным полотенцем.
Раскаляем на сковороде масло. Каждый кусочек мяса разминаем аккуратно пальцами, перчим из перцемолки.
Быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем в огнеупорную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на пять минут. Солим уже на столе. Мясо получается очень сочное и не расползается под ножом.
Если мясо-свинина, то отбивать не надо! и никаких яиц! Что за бред-отбивная в яйцах? Это уже котлеты! Меня бы муж вместе с этой отбивной из дома выгнал!
Берем свиную шею, нарезаем ломтями толщиной в 1.5 см. Промываем и ОБСУШИВАЕМ бумажным полотенцем.
Раскаляем на сковороде масло. Каждый кусочек мяса разминаем аккуратно пальцами, перчим из перцемолки.
Быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем в огнеупорную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на пять минут. Солим уже на столе. Мясо получается очень сочное и не расползается под ножом.
Ответ от Евгений иванов[мастер]
Угостишь а я тебе секс бурный сделаю
Угостишь а я тебе секс бурный сделаю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так???
Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными?
В истории со свининой, пожалуй, самое главное - выбор мяса. Выбирай шейку - тогда мясо будет
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!!
Сочные мясные отбивные
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без
подробнее...
спросили в Заправка Винегрет
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
Надоело однообразие. Подскажите, что можно вкусного сделать с шейной частью свинины?
Запеченный ошеек
Ошеек свиной 1700 г, Чеснок 7зубчик, Специи по вкусу
Перец черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты отбивной со свинины либо говядины. И как долго их прожаривать необходимо (духовка не работает).
свиные отбивные отбить специальным молотком. если нету- положить межну двумя досками и поколотить
подробнее...
спросили в Карматы
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
Хозяюшки, поделитесь, как приготовить сочные отбивные?
Отбивные из свинины в кляре
Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным) , и
подробнее...
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...