Как вкусно потушить квашеную капусту без мяса
Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите как потушить капусту соленую,свежую знаю как а вот на счет соленной нет пока... и получил лучший ответ
Ответ от - -[гуру]
помойте ее, чтобы не была очень соленой, отожмите, и жарьте как обычно, вообще капусту тушат, это сначала поджаривают, а потом добавляют немного воды, чтобы она стала сочной и нежной
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать промытую квашеную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, влить немного воды, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 5'.
600 г капусты, 1 стакан бульона, 100 г масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать промытую квашеную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, влить немного воды, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 5'.
600 г капусты, 1 стакан бульона, 100 г масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Квашеную капусту для тушения лучше смешать со свежей (в зависимости от кислоты и пропорция подбирается) .
Сначала на сковороде вытопить из мелко резаного сала (желательно копченого) немного жира, на нем слегка обжарить капусту, в которую потом прибавить копченостей (колбаски, сосиски, окорок, грудинка и т. д. ) и тушить до готовности. Как приправы - обязятельно - тмин, желательно - красный перец.
Мне нравится, чтобы капуста чуть похрустывала. Тушить 35-45 минут.
Квашеную капусту для тушения лучше смешать со свежей (в зависимости от кислоты и пропорция подбирается) .
Сначала на сковороде вытопить из мелко резаного сала (желательно копченого) немного жира, на нем слегка обжарить капусту, в которую потом прибавить копченостей (колбаски, сосиски, окорок, грудинка и т. д. ) и тушить до готовности. Как приправы - обязятельно - тмин, желательно - красный перец.
Мне нравится, чтобы капуста чуть похрустывала. Тушить 35-45 минут.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут. ) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут. ) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как потушить капусту соленую,свежую знаю как а вот на счет соленной нет пока...
Как потушить квашенную капусту???
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо
подробнее...
спросили в Струга
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
спросили в Протвино
Как вкусно потушить гуся?
Берешь гуся, чернослива побольше, яблоки или апельсины если есть.
Птичку моешь, натираешь
подробнее...
Как вкусно потушить гуся?
Берешь гуся, чернослива побольше, яблоки или апельсины если есть.
Птичку моешь, натираешь
подробнее...
Как вкусно приготовить тушёную капусту?
Жаришь лучок до золотистого цвета, бросаешь капусту, доводишь до готовности, заливаешь
подробнее...
как правильно приготовить бигус?
Бигус
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Капуста
подскажите рецепт. тушеной капусты с мясом
ооо!!! я на днях пожарила капусту с мясом! ! муж смел с тарелки! ! делюсь смело, с его одобрения))
подробнее...
подскажите рецепт. тушеной капусты с мясом
ооо!!! я на днях пожарила капусту с мясом! ! муж смел с тарелки! ! делюсь смело, с его одобрения))
подробнее...
спросили в Капуста Картошка
тушоная капуста с картошкой?? ? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как
Без мяса? Картошку режешь, кладешь в посуду, заливаешь водой, что бы только покрывала не много, как
подробнее...
тушоная капуста с картошкой?? ? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как
Без мяса? Картошку режешь, кладешь в посуду, заливаешь водой, что бы только покрывала не много, как
подробнее...
подскажите пожалуйста, как правильно и вкусно потушить капусту
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком
подробнее...
Пробовали ли вы щи из серой квашеной капусты и как они на вкус ?
Вкусно!! именно щами из серой квашеной капусты и питались веками во время долгих зимне-весенних
подробнее...
как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить простой, без мяса щи из квашеной капусты?
А я делаю так: варю капусту ДОЛГО ( она варится долго) , добавляю немного перловки, морковь, лук,
подробнее...
Как приготовить простой, без мяса щи из квашеной капусты?
А я делаю так: варю капусту ДОЛГО ( она варится долго) , добавляю немного перловки, морковь, лук,
подробнее...
поделитесь секретом как вкусно приготовить капусту
Белокачанная капуста, запеченная с молоком.
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости,
подробнее...
как по быстрому потушить капусту
ТУШЁНАЯ КАПУСТА. Если капуста свежая, нужно её нарезать, залить кипятком. Отжать, тушить в
подробнее...