Арахис жареный
Автор Олег мороз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно жарить арахис? и получил лучший ответ
Ответ от Носова Светлана[гуру]
Прежде всего необходимо купить пакет сырого (не жареного) арахиса. Высыпаем арахис в чистую сковороду, не добавляем ни растительного, ни сливочного масла. Делаем самый маленький огонь. Жарим арахис, постоянно помешивая его. Минут через 15 жарки арахис начнёт потрескивать. Узнать готов арахис или нет можно по вкусу. Вытащите пару штук арахиса и попробуйте. Если вкус арахиса вас устраивает, то огонь выключайте.
Теперь необходимо высыпать поджаренный арахис в бумагу (газету) . Делаем из газеты карман, засыпаем туда арахис и газету плотно заматываем. Благодаря газете арахис (дойдёт до нужной кондиции) и не отсыреет. Хранить уже жареный арахис тоже лучше всего в бумаге (газете)
Жарить арахис не так уже и сложно, но если Вы решили сделать это с помощью сковородки, то лучше запомнить несколько особенностей данного дела.
Во-первых, замочите почищенный арахис в солёной воде на 10-20 минут. После слейте воду через дуршлаг. В то время, как замачиваются орехи, можно разогреть сковороду; обязательно обильно смажьте её подсолнечным маслом, чтоб после не осталось нагара, который очень трудно потом оттереть.
Не спешите на радостях высыпать весь свой сырой арахис в сковороду — заполните не более 1/2 её вместительности. Жарить нужно на маленьком или умеренном огне, до тех пор, пока арахис не покроется румянцем и пока не исчезнет «мыльный» привкус сырого арахиса (пробуйте немного во время жарки) .
Обязательно нужно все время находиться у плиты и не переставая помешивать орехи.
После того, как орехи будут готовы, пересыпьте их из сковороды переберите в меру необходимости. Не накидывайтесь на арахис сразу, дайте ему остыть (
Есть несколько правил, как пожарить арахис. Его можно жарить как в скорлупе, так и без нее получится одинаково вкусно. Прежде всего, нужно отобрать все плохие орешки – просто уберите все те ядра, которые вам не нравятся. А потом решить, как жарить арахис. Есть несколько способов: жарить его на сковороде, в духовом шкафу или же в микроволновке.
Чтобы пожарить арахис в духовке, нужно рассыпать орехи на противень и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку. Можно иногда перемешивать орехи, и пробовать на вкус- как только вы поймете, что вам нравится вкус – можно выключать духовку. Чтобы сделать арахис соленым, нужно сделать соленый раствор – в стакане воды смешать2-3 чайных ложки соли. Арахис достать из духовки и высыпать на сковороду и залить этим раствором. Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вода.
как правильно не знаю, но 2 минуты в микроволновке - и вкус отменный!
я жарю на сухой сковороде
На очень медленном огне и постоянно помешивать. Готовность определишь по тому, что арахис начнет слегка потрескивать
просто жарь 2 минуты на сковородке с солью и перцем
совместим ли мёд с арахисом кто знает.?
Анюта ...да очень... .
правда есть возможность аллергической реакции от
подробнее...
Из чего делают знаменитые весовые дешёвые конфеты "Кавказские"?
Конфеты с корпусом из помадно-пралиновой массы, глазированным жировой глазурью.
Артикул -
подробнее...
Поделитесь рецептами теплых салатов?
Теплый салат из лапши со свининой
Порций: 4
Что нужно:
яичная лапша - 200
подробнее...
Подскажите рецептик какого-нибудь салата из креветок и кукурузы
Салат «Капитан»
крабовые палочки - 300 г, креветки вареные - 300 г, мидии вареные - 150 г,
подробнее...
На каком сайте можно найти состав конфет Челябинские, Красный Мак, Белочка и другие?
Конфеты с начинкой пралине "Красный мак топ" Конфеты глазированные шоколадной глазурью, с начинкой
подробнее...
как чистить орехи
Орехи можно купить в очищенном виде, но в этом случае их питательность будет значительно ниже.
подробнее...
Конфеты "рачки"?
Описание: карамель с шоколадно-ореховой начинкой.
Состав: сахар-песок, патока, арахис
подробнее...
кто-нибудь знает о конфетах ЛАКИ ДЕЙЗ СЛИВКИ?? Есть там алкоголь?? (что не нужно, поверьте!)
Состав: ядро арахиса жареное, школадно-молочная глазурь, сахар, патока, жир кондитерский, молоко
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ
540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
Как определяют калорийность продуктов в пищевой промышленности?
сколько T цельси выделяется про сгорании 100 гр
подробнее...
жру арахис жаренный каждый день по пачке какие плюсы или минусы? ваще чо за орешки? есть чо нибудь полезного?
А еще он повышает свертываемость крови. Для людей с тромбозами - вредно. Это не орех - а боб.
подробнее...
можно ли есть сырое мясо?
Магазинное, конечно нет! у нас едят сырое дикое мясо козы, оно самое чистое, не всякое лесное
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт круассанов со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Круассаны со сгущенкой
мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи
подробнее...
из чего делают халву и как её готовят? =)
Халва пришла к нам с востока. Халва - одна из старейших известных сладостей. Делается она из
подробнее...
подскажите десерт или пирожные из творога....
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...