Как вкусно пожарить гренки
Автор Алена Иванова задал вопрос в разделе На скорую руку
как вкусно поджарить гренки и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Б.[гуру]
в молоке замочить перед и на сливочном масле
Ответ от Ёерхио[гуру]
Багет нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать при 180 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить и слегка натереть гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.
Багет нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать при 180 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить и слегка натереть гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.
Ответ от Ника[новичек]
взять куриное яйцо, разбить его в тарелку, добавить сахар, взболтать хорошенечко и обмокнув кусочки хлеба (тонко нарезанного) , обжарить
взять куриное яйцо, разбить его в тарелку, добавить сахар, взболтать хорошенечко и обмокнув кусочки хлеба (тонко нарезанного) , обжарить
Ответ от Виктор[гуру]
Гренки с выпускными яйцами. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.
На 200 г пшеничного хлеба 1 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.
Гренки с яичным омлетом. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.
На 200 г пшеничного хлеба - 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Гренки с яйцами "в мешочек" (детская кухня) . Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца "в мешочек", очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.
На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца "в мешочек".
Гренки из баранок. Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.
На 200 г баранок - 2 столовые ложки сливочного масла.
Гренки с яичницей-глазуньей. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию) . Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.
На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Гренки с яйцом (по-венгерски) . Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.
Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Гренки с яйцами и петрушкой. Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами"с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.
На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.
Гренки с желтками. Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.
На 200 г пшеничного хлеба - 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.
Гренки с выпускными яйцами. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.
На 200 г пшеничного хлеба 1 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.
Гренки с яичным омлетом. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.
На 200 г пшеничного хлеба - 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Гренки с яйцами "в мешочек" (детская кухня) . Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца "в мешочек", очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.
На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца "в мешочек".
Гренки из баранок. Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.
На 200 г баранок - 2 столовые ложки сливочного масла.
Гренки с яичницей-глазуньей. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию) . Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.
На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Гренки с яйцом (по-венгерски) . Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.
Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Гренки с яйцами и петрушкой. Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами"с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.
На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.
Гренки с желтками. Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.
На 200 г пшеничного хлеба - 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
2 3 яйца взбить с небольшим количеством молока-2 3 столовые ложки и небольшим кол вом соли, нарезать старый белый батон, каждый кусочек хлеба окунуть во взбитые с молоком яйца и жарить на предварительно разогретой сковородке, на небольшом количестве подсолнечного масла, можно подавать с кофе с молоком или какао
2 3 яйца взбить с небольшим количеством молока-2 3 столовые ложки и небольшим кол вом соли, нарезать старый белый батон, каждый кусочек хлеба окунуть во взбитые с молоком яйца и жарить на предварительно разогретой сковородке, на небольшом количестве подсолнечного масла, можно подавать с кофе с молоком или какао
Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
разбей яйца разболтай обмакивай и жарь сразу белый хлеб ВКУСНО И БЫСТРО
посложнее рецепт для черного хлеба
нарезай по пол см примерно толщиной жарь и обмазывай майонезом горячими
пока булку жаришь и мажеь майоезом они остывают и намазывай чесноком
потом на верх чтоесть- часть вареного яйца огурчик свежий например
или просто консерву в томате любую=смотрите сами что любите ВКУСНО
разбей яйца разболтай обмакивай и жарь сразу белый хлеб ВКУСНО И БЫСТРО
посложнее рецепт для черного хлеба
нарезай по пол см примерно толщиной жарь и обмазывай майонезом горячими
пока булку жаришь и мажеь майоезом они остывают и намазывай чесноком
потом на верх чтоесть- часть вареного яйца огурчик свежий например
или просто консерву в томате любую=смотрите сами что любите ВКУСНО
Ответ от GaggLZ[мастер]
Натереть картошки, можно 1 штуку, 2 яйца, щепотка соли, 0.5 стол. ложки сметанки или молока добавить, соды щепотку. Размешать и в этой смеси обвалять белый хлеб.
Натереть картошки, можно 1 штуку, 2 яйца, щепотка соли, 0.5 стол. ложки сметанки или молока добавить, соды щепотку. Размешать и в этой смеси обвалять белый хлеб.
Ответ от Joochean[гуру]
Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
подробнее можешь прочесть - там много рецептов
Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
подробнее можешь прочесть - там много рецептов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно поджарить гренки
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
Как вкусно пожарить яичницу?
залезть в холодильник, посмотреть, а что там у нас вкусненького есть? хватаешь что понравилось
подробнее...
спросили в Пожары
Как вкусно пожарить яичницу???
Способом — море. Можно просто разбить яйцо и бросить на сковороду. И будет вкусно! Можно присыпать
подробнее...
Как вкусно пожарить яичницу???
Способом — море. Можно просто разбить яйцо и бросить на сковороду. И будет вкусно! Можно присыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в
подробнее...
спросили в Завтрак
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
как можно приготовить грибы что б легко и вкусненько?
как приготовить Грибы в сметане.
Отберем грибы – небольшие и плотные. Очистим их и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо.
Гечку правильно варить так: Стакан гречки и два стакана воду! Как только вода закипит высыпаете
подробнее...
Подливка к гречке.
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
подробнее...
Как вкусно сварить гречку или рис
РИС "СВЕТОФОР"
Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого,
подробнее...
как вкусно приготовить гречку с грибами?
Я бы сварила гречку - а грибы с луком пожарила - а потом в чуть недоваренную кашку запустила...
подробнее...
что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
Купите заготовку для пиццы, порежьте и потрите, что найдёте в холодильнике, полейте кетчупом и
подробнее...