Автор Lika Nugmanova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить вкусно куриную грудку? Какие специи лучше использовать или сколько жарить. и получил лучший ответ
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
грудку отбить солить перчить панировать в сухарях обжарить до золотистой корочки. я делаю пластинками а не целековой грудкой
Ответ от Бродяга[гуру]
Я просто мариную куски грудки, потом обваливаю в муке, в яйцо, в панировочные сухари и обжариваю. Маринад наипростейший - ст. ложка горчицы (жидкой), ст. ложка томатной пасты и 200 - 300 грамм соевого соуса, все как следует перемешать. Мариновать 15 - 30 минут.
Я просто мариную куски грудки, потом обваливаю в муке, в яйцо, в панировочные сухари и обжариваю. Маринад наипростейший - ст. ложка горчицы (жидкой), ст. ложка томатной пасты и 200 - 300 грамм соевого соуса, все как следует перемешать. Мариновать 15 - 30 минут.
Ответ от . .[гуру]
можно порезать на ломтики и обжарить в сливках с добавлением морковки, сыра, специй.. .на гарнир рис, или порезать маленькими кусочками и приготовить кляр: яйцо, мука, тертый сыр, обмакнуть курицу и обжарить, на гарнир опять таки рис, и соус к ним: майонез, кетчуп, немного сыр, зубчик чеснока, все смешать.. .если есть китайский салат можно отварить грудку, порезать китайский салат, грудку на мелке кубики, заправить соусом этим и сверху посыпать сухариками (из батона) ,получится вкусный салат.
можно порезать на ломтики и обжарить в сливках с добавлением морковки, сыра, специй.. .на гарнир рис, или порезать маленькими кусочками и приготовить кляр: яйцо, мука, тертый сыр, обмакнуть курицу и обжарить, на гарнир опять таки рис, и соус к ним: майонез, кетчуп, немного сыр, зубчик чеснока, все смешать.. .если есть китайский салат можно отварить грудку, порезать китайский салат, грудку на мелке кубики, заправить соусом этим и сверху посыпать сухариками (из батона) ,получится вкусный салат.
Ответ от Орегано[гуру]
Купите Магги для сочной грудки в виде бумаги со специями, отбиваешь половинку филе грудки, выкладываешь на бумагу, гакрываешь другой половиной листа и на горячую сковороду без масла. Готовить 5 - 7 минут с каждой стороны.
Пальчики оближешь и очень просто и быстро
Купите Магги для сочной грудки в виде бумаги со специями, отбиваешь половинку филе грудки, выкладываешь на бумагу, гакрываешь другой половиной листа и на горячую сковороду без масла. Готовить 5 - 7 минут с каждой стороны.
Пальчики оближешь и очень просто и быстро
Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Очень нравится специальная штука от магги для нежного филе по итальянски. Сочная и вкусная грудка получается .Или просто с кармашком и сыром. В грудке надрезаете кармашек
,внутрь сыр, закрепите зубочистками и обжарить предварительно обмакнув в кляр .Потом просто зубочистки открепить и подавать.
Очень нравится специальная штука от магги для нежного филе по итальянски. Сочная и вкусная грудка получается .Или просто с кармашком и сыром. В грудке надрезаете кармашек
,внутрь сыр, закрепите зубочистками и обжарить предварительно обмакнув в кляр .Потом просто зубочистки открепить и подавать.
Ответ от Даниил Артёменко[новичек]
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В ТЕСТЕ
Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ? стакана, растительное масло, специи, соль.
Как пожарить куриные грудки. Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В КЛЯРЕ
Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ? стакана молока, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.
Как пожарить куриные грудки в кляре. Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.
Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.
РЕЦЕПТ ЖАРКИ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Понадобится: 1 куриная грудка, ? лимона, соль, растительное масло.
Как пожарить куриную грудку с лимонным соком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей – 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом – филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков. С лимонным соком нежной получится любая куриная грудка.
Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и сочным – это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным оно останется сочным.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК, ВЫМОЧЕННЫХ В СЛИВКАХ
Понадобится: 4 грудки куриные, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. порошка карри и оливкового масла, растительное масло, соль.
Как пожарить куриные грудки, вымоченные в сливках. Перемешать сливки с оливковым маслом, слегка взбить, погрузить в смесь грудки, убрать в холодильник на 2ч. Пропущенный через пресс чеснок перемешать с карри. Вымоченные грудки обсушить бумажным полотенцем, натереть карри с чесноком и солью, выложить на сковороду и обжаривать на раскаленном масле 5-7 мин с каждой стороны.
Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать. Приятного аппетита! А вот видео:
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В ТЕСТЕ
Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ? стакана, растительное масло, специи, соль.
Как пожарить куриные грудки. Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В КЛЯРЕ
Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ? стакана молока, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.
Как пожарить куриные грудки в кляре. Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.
Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.
РЕЦЕПТ ЖАРКИ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Понадобится: 1 куриная грудка, ? лимона, соль, растительное масло.
Как пожарить куриную грудку с лимонным соком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей – 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом – филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков. С лимонным соком нежной получится любая куриная грудка.
Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и сочным – это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным оно останется сочным.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК, ВЫМОЧЕННЫХ В СЛИВКАХ
Понадобится: 4 грудки куриные, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. порошка карри и оливкового масла, растительное масло, соль.
Как пожарить куриные грудки, вымоченные в сливках. Перемешать сливки с оливковым маслом, слегка взбить, погрузить в смесь грудки, убрать в холодильник на 2ч. Пропущенный через пресс чеснок перемешать с карри. Вымоченные грудки обсушить бумажным полотенцем, натереть карри с чесноком и солью, выложить на сковороду и обжаривать на раскаленном масле 5-7 мин с каждой стороны.
Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать. Приятного аппетита! А вот видео:
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Slava[гуру]
А я вот так делаю.... но рецепт писать не буду, сколько не даю рецептов, хоть бы кто спасибо сказал....
А я вот так делаю.... но рецепт писать не буду, сколько не даю рецептов, хоть бы кто спасибо сказал....
Ответ от Анастасия Авакян[новичек]
Ответ от Капризная Кукла[гуру]
к грудке лучше всего подходит приправа карри.
к грудке лучше всего подходит приправа карри.
Ответ от Натали[гуру]
порезать кусочками+карри+соль=10 мин и готово
порезать кусочками+карри+соль=10 мин и готово
Ответ от Svetlanka[гуру]
Либо отбить, запанировать и пожарить, либо запечь в сметанном соусе под сыром
Либо отбить, запанировать и пожарить, либо запечь в сметанном соусе под сыром
Ответ от Лариса[гуру]
вкусно нагетсы
Филейки обмакнуть 2 р в лейзоне и сухарях, и обжарить до золотистого
вкусно нагетсы
Филейки обмакнуть 2 р в лейзоне и сухарях, и обжарить до золотистого
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить вкусно куриную грудку? Какие специи лучше использовать или сколько жарить.
как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?
Мясо если грудки то делай так:
Поставь на сильный огонь большую сковороду
Налей довольно
подробнее...
Как приготовить вкусно куриную грудку в панировочных сухарях?
Только вчера жарила куриные грудки (филе)
На куриную грудку положить приправу для курицы,
подробнее...
спросили в Тушь
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
как пожарить курицу? ? (10 баллов)
Как пожарить курицу
вот как: вчера с вечера порезала курицу на кусочки и залила пивом и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из куриных грудо?Не жирное.
Порезать тонкими полосками, пожарить с тертой морковью и луком, помешивая, добавить сметаны
подробнее...
спросили в Пожар Котлеты
Как пожарить котлеты?
Ну и добавь ещё 1 яичко, хуже не будет. Попробуй языком на соль, если что-досоли. Как следует
подробнее...
Как пожарить котлеты?
Ну и добавь ещё 1 яичко, хуже не будет. Попробуй языком на соль, если что-досоли. Как следует
подробнее...
спросили в Другое Пожар
как вкусно пожарить грудку куриную?
Куриная грудка с майонезом и сыром
Ингредиенты: куриные грудки ( филе) , сыр, яйцо, майонез,
подробнее...
как вкусно пожарить грудку куриную?
Куриная грудка с майонезом и сыром
Ингредиенты: куриные грудки ( филе) , сыр, яйцо, майонез,
подробнее...
Поделитесь, как пожарить курицу кусочками на сковороде, чтобы была аппетитная корочка.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
как пожарить сочные котлеты
как обычные -только не солите, а в масло добавьте чуть-чуть воды с солью-получатся
подробнее...