как пожарить икру рыбы



Икра рыбы жареная рецепт

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно пожарить икру от речной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.
Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.
Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.
----------
Жареная икра речной рыбы
Покупая свежую рыбу на базаре (чаще всего это сазан или судак) , случается, что обнаруживаю в ней икру. Икрой этой осчастливливался кот Арчи. До тех пор, пока друг по прозвищу Хохол, мущщина размером с трехстворчатый шкаф, знатный рыбак, не прекратил это безобразие. Он предложил икру пожарить.
«А если сейчас не хочешь жарить, уложи ее в чашку, пересыпь крупной солью и в холодильник. Несколько дней постоит, когда хочешь – пожаришь» , - сказал он. Под изумленным взглядом кота Арчи (такого коварства он от меня не ожидал) , я проделала эту процедуру. Дней через пять я достала икру и просто обжарила ее в масле. Робко обжарила один мешочек с икрой, - вдруг это ужасно, и не стоит этого делать. Попробовали… Аааа! Это уау! Это супер, это вкусно!
Значит извлекаете из свежей рыбы икру, пересыпаете ее солью. В это время варите картошку на картофельное пюре. Вареный картофель растолочь со сливочным маслицем. Обжариваем мешочки с икрой с одной стороны, затем с другой, она светлеет, белеет, затем становится золотистой, поджаристой.
В тарелку - горку парящего пюре, золотистый, горячий биточек икры, зелень кинзы, не резать - ветками кладем. Черный душистый хлебушек, зеленый лучок. Стопочку холодной водочки для мущщины. Сщщастте…

Ответ от Наталья михайлова[гуру]

Ответ от T&P[гуру]
Сделайте тесто для блинов, добавьте туда икру и жарьте такие блины))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Севере видел как приблизительно во второй половине марта-апреле, т. е. когда растает лед на озерах и реках вдоль берегов местные укладывают фашины - связки хвороста, притапливая их грузом. Окунь мечет на них икру, которую просто стряхивают с веток на дерюгу и высушивают в печах. Из этой икры делают вкусные рыбники. Остальное - детские игрушки, икры ведь немного и рыба в нерест охоаняется.

Ответ от Allchonok[гуру]
Да просто обваляйте в муке и пожарьте, делала много раз ни разу не развалилась.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Икра речных рыб
Состав: Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное масло - 100-200 мл, лимонный сок - 50 мл, репчатый лук - 2 средних луковицы. Рецепт приготовления: Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Моя мама тоже после того как жарила рыбу панировала икру и также жарила. Первым делом конечно съедали икру...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?

подскажите рецепты очень калорийных блюд или калорийных коктейлей! (надо быстро набрать массу БЕЗ протеина и гейнера)?
Список самых калорийных продуктов огромен и заниматься ежедневным подсчетом калорий – дело весьма
подробнее...

Кулинары! Поделитесь своими необычными рецептами приготовления карпа.
А у меня рецепты-то обычные. Но такие маленькие мелочи - а вкусно. Я чищу рыбу, разрезаю вдоль
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного салата с красной рыбки. (форельки)
1 слой-рис плотно утрамбовать-промазать слой риса майонезом.

2 слой-сёмга
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Skyrim. Подскажите плиз какой нибудь рецептик зелья лечения в скайриме (ингредиенты) , и где достать их можно.
Восстановление здоровья = пшеница + голубой горноцвет. Оба ингредиента легко найти: пшеницу - на
подробнее...
спросили в Крем Пиявки
Какой есть хороший крем от варикозного расширения вен?
не знаю....у моей мамы (ей 38) были большие проблемы с варикозом...

никакие кремы не
подробнее...

Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...

Чем питаться при диете 5 а Рецепты
Стол N5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии
подробнее...
спросили в Другое
Рецепт блюд из черного риса с черной чечевицей?
Морской окунь на гриле с маджадрой и помидорами
подробнее...
спросили в Брожение
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины

Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...

Супчик из минтая Скажите получится ли вкусным супчик из минтая? а МОЖЕТ КТО И РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛИТСЯ?
Минтай размораживаем, очищаем его от пленок, убираем с хребта черноту. Рыба должна быть светлой и
подробнее...

Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*