как пожарить кальмар



Как пожарить кальмара

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
сырыми не стоит жарить-станут резиной;лучше сначала опустить в кипящую воду на 2-3минуты-дольше не стоит по той же причине;далее-удалить спинной плавник(прозрачный,по центру спины)-легко вытягивается;шкуру можно не счищать-правда она будет легкофиолетового цвета(некоторым не нравится,но придает пикантность);филе-на 2-3 части поперек;обжарить (в очень малом кол-ве масла растит.) 2-3 минуты на слабом огне при закрытой крышке-а то будет "стрелять"-замучаетесь отмывать все в радиусе метра-поперчить,посолить и при жарке заправить толченым чесночком(можно и без),зелень не добавляйте-к кальмару не стоит.При жарке спрысните 2-3мя ложками белого вина,приятного аппетита!!!:))

Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
ВАри 3 мин после кипения, затем откинь на друшлак. затем пожарь лук на подсолнечном масле и добавь туда кальмары. Посололи, поперчи по вкусу и приятного аппетита!

Ответ от Елена Лобанова[гуру]
жарь, не жарь все равно гадость

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Кальмары хрустящие
На 2 порции
500 мл арахисового масла (или любого другого растительного масла с несильным запахом и вкусом)
2 ст. л. крупной каменной соли
2 ст. л. горошин черного перца
75 гр. кукурузного крахмала
500 гр. молодых кальмаров, нарезанных кольцами, щупальца можно не нарезать
1 лимон
Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Растолочь соль и перец в ступке, но не в порошок. В полиэтиленовом пакете смешать толченую соль, перец и крахмал. Добавить кальмаров и встряхнуть так, чтобы кальмары покрылись равномерным тонким слоем смеси.
Когда масло достоточно разогрелось, добавить кальмаров, не перегружая сковороду (примерно в четыре приема) и обжарить в течение 1 минуты, до хрустящей корочки, но чтобы изнутри мясо оставалось нежным. Переворачивать не нужно, так как масло поднимется и кольца обжарятся сразу со всех сторон, но - переворачивайте, пожалуйста, если вам так спокойнее.
Промокнуть кальмаров бумажным полотенцем, выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном и есть руками - чем быстрее, тем лучше.

Ответ от Дмитрий Васильев[гуру]
Берёшь сметанку немножко соли чуть, чуть горчици, растительное масло, смешиваешь выливаешь на сково. Как забулькает, высыпаешь, нарезаных колечками, кальмаров. Помешиваеш несколько минут. ООООбядение! ! :о)

Ответ от Александр[гуру]
варить хватит и 2 мин , после закипания .Порезать соломкой и жирить с луком на сливочном масле

Ответ от Selena[гуру]
ток недолко жарь... -резиной станут... а вообще в молоке можно) ) со специями) ) ток НЕ БОЛЬШЕ 5 МИНУТ!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в свежем виде не отваривая сразу на сковороду! вонь правда ужасная...

Ответ от Ксюша Пак[гуру]
Попробуй перед жаркой нарезать кальмары кольцами, обвалять их в яйце, затем в муке, получатся кальмары в кляре. Употреблять с соевым соусом. Пальчики оближешь!! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*