жареные кальмары



Кальмар жареный

Автор И.Б. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Жарите лук и кладёте туда кальмары,резаные полосками.Минут 10 жарить.Не солить,Кушать с майонезом!

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Лучше всего пожарить кальмары в кляре:
кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

Ответ от Михаил Шишков[гуру]
Можно просто сварить. Варить недолго - быстро становятся жёсткими. А еще неплохо очистить, положить в стекл банку и в СВЧ на 5 минут.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Промыть и нарезать кальмаров, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить соевый соус и апельсиновый сок, немного лука-порея. Подавать на листьях салата.

Ответ от Madeleine[гуру]
в жульене

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
А мне кажется,что лучше не жарить,а приготовить салат!Вот рецепт!
Слоеный салат из кльмаров
Вам потребуются:
3 кальмара;
2 луковицы;
1 морковь;
250г грибов.
майонез,
соль, перец.
Салат укладывается слоями:
1-слой: Кальмары почистить и варить 3 мин.
2-слой: Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.

Ответ от U10 U10[гуру]
их не жарят а обжаривают... слегка на масле в течении нескольких минут (слегка посолите)

Ответ от Џ[гуру]
На 2 мнуты в кипяток, потом обдать холодной водой (шкурка быстро отстаёт), потом порезать кубиками и пожарить с луком на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу
А можно ещё порезать кружочками, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Быстро и вкусно. Получаютсятакие красивые кольца - супер. И первое и второе блюдо готовится очень быстро

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Кальмары на гриле. 1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем) , 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли. Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут. Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»). Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать, взбрызнув лимонным соком.
Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Жаренные кальмары. 300 г тушек кальмаров, 100 мл апельсинового сока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, лук-порей, листья-салата. Тушки кальмаров промыть. Нарезать небольшими кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить в сковороду с кальмарами апельсиновый сок и соевый соус. Добавить для аромата несколько колец лука-порея. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*