как пожарить картошку с корочкой



Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Автор Galunchik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить картошку с поджаренной корочкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Фенина[гуру]
Чистим картошку, очищенную складываем рядом, только не в воду!! ! Это очень важно, а то мы от нехватки времени можем почистить и сложить в миску с водой. Сразу же режем тонкими дольками. Если есть микроволновая печь, то картошку в подходящей посуде (без воды! ) ставим в печь на максимальную мощность минуты на 2. После этого перемешали и снова на минуту или две в печь. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага (чем суше - тем поджаристее будет) . Только не доводите до того, чтобы она начала пригорать. Если печи нет, это можно пропустить без ущерба для дальнейшего приготовления, хотя этот этап очень сокращает время готовки (раза в 3) и качество корочки лучше. В это время подогреваем сковороду с подсолнечным (без запаха) маслом, предварительно кинув в масло небольшой брусок картофеля. Это нужно для того, чтобы знать, когда масло разогреется - оно начнет пузыриться вокруг брусочка. Высыпаем сухой картофель, накрываем крышкой. Через некоторое время крышку приоткрыть, проверить нижний слой. Перевернули, крышку обязательно протерли сухой тряпкой, чтобы вода опять не попала в сковороду. Через некоторое время вы увидите, что картошка подсушилась, легко переворачивается, значит, крышку уже до конца не закрываете, а только наполовину. Еще через некоторое время жарьте уже без крышки. Жарить нужно постоянно на большом огне и только в самом конце чуть-чуть убавьте.

Ответ от Ђатьяна Черноглазова (Данилова)[активный]
положить ее на раскаленную сковородку

Ответ от Џ Я[эксперт]
на сильном огне и не закрывать крышку.

Ответ от Џ[гуру]
не слишком часто переиешивать ее. и масла должно быть не слишком

Ответ от Ёергей[гуру]
Порежи картошку и просуши ее. (в полотенце заверни чтоб лишню юводу убрать)
Разогрей масла до кипения, масла не жалей.
А вот картошку закидывай порциями, чтоб только дно закрыто было, тогда она прожарица и приобретет золотистую корочку. =)

Ответ от Julia ******[гуру]
Меньше масла класть..

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Все очень просто! Нарезанную картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в нее картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!

Ответ от Галина Шулепова (Сергеева)[гуру]
1 - готовить обязательно нужно с душой и желанием. 2 - не некрывать крышкой 3 - сковорода должна быть "бабушкина" (давно используется и её поры дна пропитанны маслом) приятного аппетита 🙂

Ответ от Svetik))[новичек]
Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много) , и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя) !
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Нарежь соломкой, промой от крахмала, подсуши полотенцем. На сковороду налей масла, не сильно много, подожди пока нагреется. И выложи картофель, крышкой не накрывай. Перемешивай, как заметишь, что поджарилась. Соли в конце. Приятного аппетита:)

Ответ от Вредина[новичек]
Жарьте на разогретой сковороде на подсолнечном масле!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить картошку с поджаренной корочкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*