как пожарить хрустящую картошку



Как пожарить картошку чтобы она была хрустящей

Автор ёлочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как сделать жареную картошку хрустящей???? и получил лучший ответ

Ответ от Марианна Лобова[мастер]
Добавить побольше масла!
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт. ,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу,
Помидорки - 3 шт.
Способ приготовления:
Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано... а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет)
В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла... должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=)
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше. =)
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз.
8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
9. Перемешиваем 3 - й раз.
Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее... хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)

Ответ от Now...[гуру]
перед жаркой картошку обсушить!

Ответ от Ўлия[новичек]
не накрывать

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Жарить без крышки

Ответ от Женька[активный]
))Жарте на подсолнечном масле и сковороду не закрывайте.)) Приятного аппетита

Ответ от Маруся[гуру]
Больше масла. Я режу мелкими квадратиками .

Ответ от Great DrEameR[эксперт]
жарить не на масле а на жЫЫре)

Ответ от Неличка Л[гуру]
Жарить в большом количестве масла в казане, сильно поджарить и не накрывать.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Дать ей обсохнуть перед жаркой.

Ответ от Галина Черных (Власова)[гуру]
Песочку насыпать-шутка. Масла побольше, жарить без крышки, солить, когда почти готова

Ответ от AS[гуру]
Ещё мешать меньше...

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
побольше маслечка налей. и жарь не часто мешая. поджарочка получается что надо, а посоли. когда сготовиться. А лучше во фритюльнице, хрустит не хуже магазинной.

Ответ от Ореховая Леди[новичек]
Больше масла, соль прямо в масло насыпай по вкусу, не накрывай крышкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как сделать жареную картошку хрустящей????

Как пожарить пельмени?(в детстве ел,но не готовил) расскажите рецепт?
В сковородку налить немного масла подсолнечного, подогреть, положить пельмени, сделать маленький
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...

как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...

Как пожарить картошку, чтобы было побольше хрустящих корочек?
1. ни в коем случае не закрывайте крышкой при жарении
2. картошку нельзя после чистки класть в
подробнее...
спросили в Ханука
Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...

Посоветуйте не калорийные блюда
1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца,
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*