сколько жарить мойву
Автор Архангел задал вопрос в разделе Готовим в ...
как жарить правильно мойву? и получил лучший ответ
Ответ от Lisenok[активный]
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь! тогда и корочка золотистая будет и жира минимум, проблема с неприятным запахом самоликвидируется и возле плиты не надо дежурить на протяжении всей жарки, чтоб не подгорело, ничего переворачивать не надо! короче, преимуществ масса!!!) )
берёте мойву, очищаете от голов и внутренностей, нарезаете луковицу полукольцами, мойву с луком хорошо перемешать в миске, добавить туда немного уксуса, посолить, поперчить, можно специи ещё какие-нибудь "рыбные " добавить по вкусу, выложить на противень и запекать примерно пол часа! достаёте из духовки и наслаждаетесь вкуснейшей рыбкой как в горячем, так и в холодном виде))
Включаешь вытяжку .открываешь окно и жаришь. Смертельного ничего не будет, все проветрится.
на разогретую сковороду налейте масла, но не делайте сильно горящий газ, чтобы масло не горело-обваляйте мойву в муке и уложите ее на сковороду, поджарьте совсем слегка -,переверните, накройте крышкой и доведите процесс до готовности.
Газ не делайте сильным-не забывайте и если есть вытяжка, то включайте ее
Мойву моете, даёте стечь воде. Солите, перчите по вкусу и равномерно обваливаете мойву в муке. Выкладываете на смазанный растительным маслом противень и в разогретую духовку на 20-25 минут. Вкусненько!
Как правильно жарить мойву
Наверное, одним из самых незамысловатых, но очень вкусных блюд является жареная мойва. О том, как правильно жарить мойву, знают все хозяйки, которые старались сытно накормить своих домочадцев в эпоху дефицита продуктов. Эта рыба стоит дешево, но при правильном приготовлении имеет потрясающий вкус.
Выбирая замороженную мойву, первым делом смотрите на её глаза – выпуклость говорит об одной заморозке (именно эта рыба нам и нужна). Придя домой, положите её в нижний отдел холодильника примерно на 12 часов, чтобы мойва разморозилась. Промойте рыбу, немного просушите. На большую плоскую тарелку насыпьте соли и муки, перемешайте и вываляйте в смеси мойву. Заранее подготовьте сковородку с антипригарным покрытием, чтобы к ней не прилипал драгоценный обед. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте на ней масло, и выложите рыбу. Как только зарумянится хвостик мойвы – её можно переворачивать на другой бок (делайте это аккуратно и быстро, иначе рыба развалится). Время жарки зависит от ваших предпочтений: если вы предпочитаете сочную рыбу – жарьте её около 3-4 минут, а если вы любитель зажаренной сухой мойвы – можете жарить и подольше. Главное ешьте рыбу горячей, только со сковородки – тогда вы ощутите её неповторимый хрустящий вкус.
Рыбку со специфическими запахами можно делать так. Жарить как обычно, естественно почищенную, но предварительно нужно порезать лук и петрушку, смешать их и выложить на блюдо (желательно плоское) куда будете ее складывать прямо со сковородки. Когда пожарите всю, закройте блюдо фольгой на 10 мин. Потом можно кушать. Ничего так.
её лучше не жарить, а тушить в небольшом количестве воды, т. к. она сама по себе рыба жирная.
глубокая сковородка мойву помыть подсушить и обмакать в муке и жарить а запах все равно будет это ведь рыба!!!!