сколько жарить мойву
Автор Архангел задал вопрос в разделе Готовим в ...
как жарить правильно мойву? и получил лучший ответ
Ответ от Lisenok[активный]
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь! тогда и корочка золотистая будет и жира минимум, проблема с неприятным запахом самоликвидируется и возле плиты не надо дежурить на протяжении всей жарки, чтоб не подгорело, ничего переворачивать не надо! короче, преимуществ масса!!!) )
берёте мойву, очищаете от голов и внутренностей, нарезаете луковицу полукольцами, мойву с луком хорошо перемешать в миске, добавить туда немного уксуса, посолить, поперчить, можно специи ещё какие-нибудь "рыбные " добавить по вкусу, выложить на противень и запекать примерно пол часа! достаёте из духовки и наслаждаетесь вкуснейшей рыбкой как в горячем, так и в холодном виде))
Включаешь вытяжку .открываешь окно и жаришь. Смертельного ничего не будет, все проветрится.
на разогретую сковороду налейте масла, но не делайте сильно горящий газ, чтобы масло не горело-обваляйте мойву в муке и уложите ее на сковороду, поджарьте совсем слегка -,переверните, накройте крышкой и доведите процесс до готовности.
Газ не делайте сильным-не забывайте и если есть вытяжка, то включайте ее
Мойву моете, даёте стечь воде. Солите, перчите по вкусу и равномерно обваливаете мойву в муке. Выкладываете на смазанный растительным маслом противень и в разогретую духовку на 20-25 минут. Вкусненько!
Как правильно жарить мойву
Наверное, одним из самых незамысловатых, но очень вкусных блюд является жареная мойва. О том, как правильно жарить мойву, знают все хозяйки, которые старались сытно накормить своих домочадцев в эпоху дефицита продуктов. Эта рыба стоит дешево, но при правильном приготовлении имеет потрясающий вкус.
Выбирая замороженную мойву, первым делом смотрите на её глаза – выпуклость говорит об одной заморозке (именно эта рыба нам и нужна). Придя домой, положите её в нижний отдел холодильника примерно на 12 часов, чтобы мойва разморозилась. Промойте рыбу, немного просушите. На большую плоскую тарелку насыпьте соли и муки, перемешайте и вываляйте в смеси мойву. Заранее подготовьте сковородку с антипригарным покрытием, чтобы к ней не прилипал драгоценный обед. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте на ней масло, и выложите рыбу. Как только зарумянится хвостик мойвы – её можно переворачивать на другой бок (делайте это аккуратно и быстро, иначе рыба развалится). Время жарки зависит от ваших предпочтений: если вы предпочитаете сочную рыбу – жарьте её около 3-4 минут, а если вы любитель зажаренной сухой мойвы – можете жарить и подольше. Главное ешьте рыбу горячей, только со сковородки – тогда вы ощутите её неповторимый хрустящий вкус.
Рыбку со специфическими запахами можно делать так. Жарить как обычно, естественно почищенную, но предварительно нужно порезать лук и петрушку, смешать их и выложить на блюдо (желательно плоское) куда будете ее складывать прямо со сковородки. Когда пожарите всю, закройте блюдо фольгой на 10 мин. Потом можно кушать. Ничего так.
её лучше не жарить, а тушить в небольшом количестве воды, т. к. она сама по себе рыба жирная.
глубокая сковородка мойву помыть подсушить и обмакать в муке и жарить а запах все равно будет это ведь рыба!!!!
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
Вот все про "щастье", а я про мойву)) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
Мойву помыть и обсушить. Репчатый лук помыть, почистить, почистить и положить в глубокую кастрюлю.
подробнее...
Как можно жутко вкусно приготовить рыбу мойву, за 56 руб. килограмм?
А ля Шпроты домашние
Ингридиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин мойвы и
подробнее...
Почему рыба мойва продаётся только копчёная или сырая? Почему нет сырой пряного посола, как например килька или хамса???
Потому, что мясо у неё не столь плотное, как у той же кильки. Через некоторое время пребывания в на
подробнее...
Бывают ли паразиты в морской рыбе?
Паразиты есть и довольно много. Суть в том, что многие виды поражаются уже на стадии малька, и
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить минтая в кляре
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и
подробнее...
рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...