рыба мойва фото
Автор Ёергей Животков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как можно жутко вкусно приготовить рыбу мойву, за 56 руб. килограмм? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
А ля Шпроты домашние
Ингридиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин мойвы и т. п) ,
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха) ,
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Моя любимая треска - нежная но мелкая. Не беру только потому что возни много, а иной раз дрогну - какая прелесть!
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и удалить позвоночник (если вы вырывать позвоночник от головы он легко отделится от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко рубленый лук, соль, перец, муку и пиво. Должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с картофелем фри и зеленью.
Мойва 750 г, лук репка 2 шт, мука 1 стакан, банка пива 0.33 л, масло растительное 150 г
Фильм
Фото
Мойва тушеная
Потрошенную, промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, добавить сухари и положить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу панировать в муке и обжарить, положить в сотейник на зелень. Потом влить горячее молоко, добавить кетчуп, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир отваривают картофель, заправив его маслом.
На 4 порции идет 700 г мойвы, ½ л молока, 50 г кетчупа, 2 с. л. сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 с. л. сливочного масла, соль, зелень
Фото
Самая вкусная мойва - жареная.
Рыбу обваливают в муке и кладут на прогретую сковороду в раскалённое растительное масло. В процессе жарки мойву несколько раз переворачивают. После завершения процесса её раскладывают на тарелку.
в деревянной бочке пряного посола =)
дорогая у вас мойва.. . я в муке обваливаю и обжариваю до корочки. но сначала отрезаю головы и чищу кишки)))
Обвалять в муке и обжарить. Она станет хрустящей и очень вкусной. Наше семейство обожает.
я думаю, что пожарить на сковороде. для этого посолите-поперчите и обваляйте в муке. будет с корочкой и очень вкусно, с картошечкой самое-то:)
а мне не нравится жарить на сковороде дым чад я противень смазываю густо маргарином или растительным маслом укладываю тонкие ломтики сырой картошки сверху мойву не чищенную с головой (мою только) посолить поперчить сверху кольца лука и майонез немного в виде сеточки запекаю в духовке на среднем жару минут 15 в конце можно посыпать тертым сыром когда едим отрываем голову и внутренности вместе с головой вытаскиваются
мойву я чищу. Но там технология простая - просто отрываете голову и все внутренности вылазят ( килограмм чистится минут за 15 и икра остаётся) . Потом мариную минут на 20 в соли перце и лимонном соке. Потом откидываю на сито, чтобы стекла жидкость, засовываю в полиэтиленовый мешок, засыпаю ржаную муку и хорошо встряхиваю. Жарю на смеси растительного и сливочного масла, на довольно сильном огне. Жарится она быстро. Очень вкусно - вкуснее чем семечки
Самый простой и самый вкусный рецепт- рыбку помыть, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, поперчить, посолить, положить кольца лука. Ставим в духовку и запекаем. Уже на стадии полуготовности глотаем слюнки, потому что это очень ароматно и вкусно.
Кладем в кастрюлю ломтики картошки один слой, на нее чищеную рыбу -второй слой, сверху кольцами репчатый лук, опять картошку, рыбу, лук (на сколько слоев получится), добавляем растительного масла и воды, чтобы чуть покрыла блюдо, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем жар и тушим до готовности.