Автор Butan задал вопрос в разделе Первые блюда
Что хорошего можно сделать из грибов "абабков" ? Их как не готовь - сопли какие то получаются!! и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Обабки вкусны в маринованном виде их не жарят а из них варят суп грибной (Сами грибы варим 40 минут добавляем картофель - солим по вкусу, суп готов 🙂
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ...на один раз).
Егор Егоров
(15250)
Дело ваше - мне нравиться :)) маринуйте тогда :))
Обабки- это поганки...
"О"бабков. Лучше всего сушить.
Я их жарю, в большом количестве масла, за тем вытаскиваю из масло на бумажное полотенце, (они стекают) в другой сковородке жарю лук, как лук готов их туда кладу, жарю еще 2мин, добавляю чеснок, перец... и. т. д. Не сопливые и очень вкусно, особенно с картошкой жареной (они ведь очень вкусно пахнут)
Я люблю обабки и не какие это не поганки.... и сопли их тоже люблю.... сопливых мариновать нужно....
А что это за грибы такие? Где растут?
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
как правильно приготовить баранину с картошкой
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2
подробнее...
как запечь курицу с картошкой в фольге?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем части курицы которые вы любите (я обычно беру бедра и крылья) моем
подробнее...
Как сделать пирожки с картошкой?
1 кг замороженного слоеного теста
700 г картофеля
1 луковица
соль
перец
подробнее...
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите?
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше
подробнее...
Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом?
Вариант приготовления, популярный у нас, в России и имеющий французский источник:
Из мягкого
подробнее...
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно)
Я люблю делать с бараньими ребрышками. На дно кастрюли выкладываю ребра, сверху кладу тертую в
подробнее...
Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники)
поставь воду до кипения, столько, чтобы накрывало тебе все вареники.
если на 1 раз, накидай
подробнее...