как пожарить утку на сковороде



Как пожарить утку

Автор Марина Михайловская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как быстро приготовить утку на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
разрезать на порционные куски и обжарив на сильном огне, перевести огонь на медленный и дотушивать, под конец можно добавить грибы (шампиньоны нарезанные) и лук (или лук и капусту) и вместе это довести до ума.. чтобы утка не подгорала, можно периодически чуть воды доливать.... соль и перец по вкусу

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
очень хорошо описано, чего сколько и т. д., чтобы вкусная получилась.
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Остропел из утки по-Молдавски
1 утка, растительное масло 80 мл, мука 1/2 ст. л. , красный молотый перец 1/2 ч. л. , томатная паста 1 ст. л. , чеснок 30 г, уксус 1 ст. л. , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Обработанную утку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.

Ответ от Serrrega[гуру]
Совсем быстро не получится, не та птица. Но кое-что подскажу.
Сначала вырежьте из утки грудку, удалите из нее (из грудки, про остальное пока не говорим) косточки, а вот жир и кожу оставьте обязательно.
Со стороны кожи сделайте насечки ножом, чтобы ромбы на шкурке получились, частота надрезов - через 1 см. Учтите, что кожу и сало надо прорезать, а вот мясо под ними - нет. В таком виде грудки замаринуйте, в чем есть - хоть в меде с соевым соусом, а хоть в устричном, соевом, с медом, чесноком и имбирем.
Часа через 2 грудки из маринада изымите, тщательно обсушите .
Положите грудки кожей вниз на ХОЛОДНУЮ сковородку, поставьте на самый крохотный огонь и вытапливайте жир, медленно и печально. Когда жир вытопится, а кожа зарумянится, лишний жир слейте, грудки уберите на тарелку на время, пока сковородка греется, огонь увеличьте, раскалите сковороду и жарьте грудки уже вниз мясом, опять-таки, до зарумяниванья, потом переложите грудки в подготовленную теплую посуду, накройте посудину крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.
Подайте с чатни, с овощами гриль, ну можно и с салатом, на крайний случай :))
Остались ножки. Тот же маринад, что и для куры, а то и просто - соль-перец-сахар-чеснок-имбирь, но держать хорошо бы подольше, можно ночь в холодильнике.
Тем же манером обсушиваем перед жаркой. У Вас там от грудок жир топленый должен был остаться, вот на нем и жарьте.
Температура - маленькая, только чтобы жир растопить, жарим медленно, такая жарка называется низкотемпературной. На обжарку ножек с 2-х сторон уйдет минут 50.
Как обжарите, ноги удалите, сковороду деглазируйте порезанным репчатым луком (он даст сок, в котором надо старательно растворять все закарамелизовавшиеся в процессе жарки мясные соки) , пассеруйте его до мягкости, верните утячьи ноги, добавьте сладкий перец, тушите все вместе под крышкой минут 20, за 5 мин до готовности (мясо на ножках станет мягким и начнет отставать от костей) добавьте помидоры, посолите, подержите еще минут 5, проверьте соль еще раз.
и да, учтите, на скорую ручку, комком да в кучку утку не приготовить, подметка получится.
А с прочим поступите таким образом. шкуру снимите вместе с салом, перетопите на жир и шкварки. Остов - те кости, что со спинки, с грудки, шея и крылья - уберите в морозилку, потом, как бульон для супа варить будете, их туда и используете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовить утку на сковороде?

как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни

Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...

пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...

что можно приготовить из утки, напишите ваш рецептик
Тушку солю, перчу, через ситечко до суха обсыпаю мукой, и в духовку. Когда начнет вытапливться жир,
подробнее...
спросили в Общество
Какая опасность для человека от африканской чумы у свиней?
Практически любая болезнь домашнего скота влияет на людей так или иначе. Как, пояснять в принципе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем пахнут мужики?См.вн.
Вечером, ночью, и днём, и ночами
Мир наш мужской аромат источает
И круглосуточно, и
подробнее...

как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Рисовать Утки
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...

Подскажите, как мариновать утку?
Утка маринованная запеченная
- утка - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- майонез - 3 ст.
подробнее...
спросили в Утки Утка
как приготовить утку по китайски
Утка по-пекински

Ингредиенты:
(на 6 порций)
утка - 1 шт. (2,5-3 кг)
1/4
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ
Утка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3
подробнее...

Срочно!!!!Как приготовить утку с рисом и яблоками?!
Ингридиенты
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 стакан риса
1 морковка,
подробнее...
спросили в Другое Кабан
Если африканская чума свиней переносится дикими кабанами, почему последние -. до сих пор живы, и неплохо себя чувствуют?
Они также гибнут, когда заражаются.

Африканская чума свиней, африканская лихорадка,
подробнее...

Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*