Автор Ольга Зайцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, как правильно готовить баранину. и получил лучший ответ
Ответ от NK[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 морковки, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковку нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить со всех сторон. Затем выложить мясо с луком вместе с остатками жира, на котором они жарились, в порционные горшочки, добавить измельченную морковку и кабачок, влить лимонный сок и хорошо перемешать. После этого посолить, посыпать молотым перцем, влить небольшое количество воды (всего около 3/4 стакана) , накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить баранину с овощами на небольшом огне около полутора часов.
За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень базилика и нарезанные ломтиками помидоры.
Подавать в горшочках как самостоятельное блюдо.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С РЕПОЙ И КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
500 г баранины, 1 репа, 400-500 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 ст. ложки смальца или растопленного курдючного сала, 1/2-2/3 стакана мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию) , отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время.
Репу, лук и морковку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить.
В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало, выложить на дно половину овощей, затем — куски мяса, а сверху снова овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения.
Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками.
В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 часа до мягкости.
За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы.
Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.
я тут на днях готовила в помидорах, довольно оригинально. 1 кг баранины, 2 кг помидор. баранину посолить, поперчить, положить в кастрюлю. помидоры разрезать на 4 части, поверх баранины. тушить часа 2-2,5. за несколько минут до готовности порезать и положить в кастрюлю базилик.
Баранина хорошо в харчо, плов, тушения с картофелем, а так жестковата, хоть и молодая. Можно предварительно отбить.
много лука, лаврушки, чёрного перца. И баранина не пахнет, если только это не некладеный баран
Баранина в пряном соусе * баранина 500 г * пикули 250 г * вода 100 мл * яйца 2 шт. * чеснок 2 дольки * масло растительное 8 ст. л. * мука пшеничная 3 ст. л. * уксус 2 ст. л. * сахар 2 ст. л. * крахмал кукурузный 1 ч. л. * зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка * соль, перец по вкусуМясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Из яиц, воды, муки и соли замешивают тесто средней густоты. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса, предварительно окунув их в тесто. Баранину обжаривают в течение 8-10 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной кастрюле, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
Как правильно готовить лагман?
Я делаю так:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...