Кофе как готовить
Автор Svetljchoc задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить вкусно кофе в зернах? вернее как правильно это сделать? вернее как правильно это сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
зерна смолоть.. чем мельче помол, тем богаче вкус.. Варить из расчета 1 ч. л. с горкой на чашку кофе.. Залить холодной водой.. поставить на маленький огонь.. варить до образования "шапочки".. Как только шапочка поползет вверх.. кофе готов! Кофейную чашку лучше нагреть.. 🙂
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Кофе бывает кислых и горьких сортов, первый больше любят в саверной части Европы, второй в Средиземноморье. Имеются 5 степеней обжарки, 1 - слабообжареный, 5 - сильнообжареный. Помол (кофе в зёрнах не готовят) тоже имеет степени, с 1 до 6. 6 - самый мелкий, практически пыль. Для приготовления напитка используются различные приборы: Джезва (турка) - с суживающейся кверху и потом чуть расширенной частью и ручкой. 1. Джезва предпочтительнее медная или омеднённая изнутри. У меди хорошая теплопроводность и высокая теплоёмкость. 2. Френч-пресс - стеклянная ёмкость с сетчатым фильтром на штоке, позваляющем проводить перемешивание и не допускающем попадания частичек кофе в чашку. Используется при приготовлении кофе без применения огня, пассивное заваривание. Кофеварки гейзерного типа, когда вода и пар проходят из нижней камеры сквозь кофе в верхнюю камеру. Кофеварки капельного и парового типов. Кофемашины - те же кофеварки, только с дополнительными возможностями (капучинатор, например) . Наиболее простой и самый доступный способ приготовления кофе, дающий множество вариантов приготовления и простор для творчества - джезва. Немаловажную роль играет способ помола. В электрокофемолках этот процесс происходит быстро и просто, но зёрна сильно греются, теряя эфирно-масленичные и ароматические вещества. В ручных, особенно при получении мелкого помола, это длительный процесс, но он того стоит. Все вещества сохраняются. Помол зёрен на 1 чашечку занимает у меня минут 25-30, я люблю мелкий помол. Кофе молоть надо перед самым приготовлением, из помолотого и не закрытого тоже всё улетучивается. Джезву немного подогреть, положить кофе. На кофейную чашечку (она объёмом не более 100 мл) 1-2-3 (в зависимости от качества кофе и желаемой крепкости) сайные ложки кофе. Ложечку лучше использовать серебряную. Заливаем кофе холодной водой до уровня чуть выше самой узкой части джезвы и ставим на самый маленький огонь четез дополнительный рассекатель над конфоркой. Как только кофе намокнет аккуратно погружаем его в джезву, ложечку держим горизонтально, никаких круговых движений, только сверху вниз. Когда сверху появится тёмная пенка (температура воды примерно 50 градусов, процедуру повторяем) . Появится светлая пенка, целостность которой нарушать нельзя. Пенка является крыжкой, удерживающей ароматические вещества в кофе. Перемешивания далее не допускаются. Как только пенка начнёт подниматься, снимаем кофе с конфорки и ставим на 3 минуты в сторону, осесть. КОФЕ КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Ложечкой аккуратно перекладываем пенку в чашечку, лучше толстостенную, она дольше хранит тепло, а затем медленно, по краю чашечки, наливаем кофе в чашку, стараясь не перемешивать с пенкой. ЕСЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОФЕ ЕГО ЗАПАХ ИДЁТ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ, ТО ЭТОТ НАПИТОК КОФЕ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВСЁ САМОЕ ВКУСНОЕ И ЦЕННОЕ ИЗ НЕГО УЛЕТУЧИЛОСЬ!
Кофе бывает кислых и горьких сортов, первый больше любят в саверной части Европы, второй в Средиземноморье. Имеются 5 степеней обжарки, 1 - слабообжареный, 5 - сильнообжареный. Помол (кофе в зёрнах не готовят) тоже имеет степени, с 1 до 6. 6 - самый мелкий, практически пыль. Для приготовления напитка используются различные приборы: Джезва (турка) - с суживающейся кверху и потом чуть расширенной частью и ручкой. 1. Джезва предпочтительнее медная или омеднённая изнутри. У меди хорошая теплопроводность и высокая теплоёмкость. 2. Френч-пресс - стеклянная ёмкость с сетчатым фильтром на штоке, позваляющем проводить перемешивание и не допускающем попадания частичек кофе в чашку. Используется при приготовлении кофе без применения огня, пассивное заваривание. Кофеварки гейзерного типа, когда вода и пар проходят из нижней камеры сквозь кофе в верхнюю камеру. Кофеварки капельного и парового типов. Кофемашины - те же кофеварки, только с дополнительными возможностями (капучинатор, например) . Наиболее простой и самый доступный способ приготовления кофе, дающий множество вариантов приготовления и простор для творчества - джезва. Немаловажную роль играет способ помола. В электрокофемолках этот процесс происходит быстро и просто, но зёрна сильно греются, теряя эфирно-масленичные и ароматические вещества. В ручных, особенно при получении мелкого помола, это длительный процесс, но он того стоит. Все вещества сохраняются. Помол зёрен на 1 чашечку занимает у меня минут 25-30, я люблю мелкий помол. Кофе молоть надо перед самым приготовлением, из помолотого и не закрытого тоже всё улетучивается. Джезву немного подогреть, положить кофе. На кофейную чашечку (она объёмом не более 100 мл) 1-2-3 (в зависимости от качества кофе и желаемой крепкости) сайные ложки кофе. Ложечку лучше использовать серебряную. Заливаем кофе холодной водой до уровня чуть выше самой узкой части джезвы и ставим на самый маленький огонь четез дополнительный рассекатель над конфоркой. Как только кофе намокнет аккуратно погружаем его в джезву, ложечку держим горизонтально, никаких круговых движений, только сверху вниз. Когда сверху появится тёмная пенка (температура воды примерно 50 градусов, процедуру повторяем) . Появится светлая пенка, целостность которой нарушать нельзя. Пенка является крыжкой, удерживающей ароматические вещества в кофе. Перемешивания далее не допускаются. Как только пенка начнёт подниматься, снимаем кофе с конфорки и ставим на 3 минуты в сторону, осесть. КОФЕ КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Ложечкой аккуратно перекладываем пенку в чашечку, лучше толстостенную, она дольше хранит тепло, а затем медленно, по краю чашечки, наливаем кофе в чашку, стараясь не перемешивать с пенкой. ЕСЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОФЕ ЕГО ЗАПАХ ИДЁТ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ, ТО ЭТОТ НАПИТОК КОФЕ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВСЁ САМОЕ ВКУСНОЕ И ЦЕННОЕ ИЗ НЕГО УЛЕТУЧИЛОСЬ!
Ответ от Людмила Сохнова[гуру]
Зёрна прогреть на сквороде. просто чтобы были чуть горячие. промолоть в кофемолке чем мельче тем лучше .засыпать втурку из расчёта 2-3чайной ложки на 100-120гр воды. положить сахар по вкусу всё перемешать и после этог залить холодной водой. поставить на медленный огонь и ждать. когда кофе поднимется шапкой. снять с огня .дать постоять пока шапка опадёт ивновь поставить на огонь. повторить 3 раза. Это классический рецепт кофе по турецки. но по настоящему его надо готовить не на огне. а в раскалённом песке.
Зёрна прогреть на сквороде. просто чтобы были чуть горячие. промолоть в кофемолке чем мельче тем лучше .засыпать втурку из расчёта 2-3чайной ложки на 100-120гр воды. положить сахар по вкусу всё перемешать и после этог залить холодной водой. поставить на медленный огонь и ждать. когда кофе поднимется шапкой. снять с огня .дать постоять пока шапка опадёт ивновь поставить на огонь. повторить 3 раза. Это классический рецепт кофе по турецки. но по настоящему его надо готовить не на огне. а в раскалённом песке.
Ответ от Billi Bons[гуру]
Мой ежедневный рецепт Кофе:
В джезве вскипятить чистую (можно родниковую) воду, смолоть 20-25гр ( в зависимости от количества и крепости готового напитка). Кофе любимой марки (желательно ручной помол) после помола я высыпаю в мерную ёмкость, стопку или например стаканчик от фотоплёнки, в зависимости от объёма джезвы и желаемой крепости напитка. Прямо на помолотый кофе добавить на кончике ножа мускатный орех и корицу (молотые). В вскипевшую воду добавить несколько кристалликов соли, два "гвоздика" гвоздики немного сахара (по вкусу) Отдельно в столовой ложке приготовить из сахара карамель (чайную ложку сахара, 1 каплю воды прогреть над огнём до светло коричневого цвета, в крайнем случае можно воспользоваться кусочком готового покупного карамельного сахара) и влить в кипяток, размешать. Кофе с приправами всыпать в джезву, осторожно довести до кипения, дать осесть пенке, повторить от 1 до 7 раз (обычно 3) в подогретую чашку положить маленький кусочек любимой шоколадки (или чуть-чуть какао лучше "Золотой якорь") Залить Кофе... Коньяк лимон ликёр сливки по желанию и вкусу.. . Обязательно эксперементируйте с сортами Кофе и приправами, пропорции записывайте и выставляйте оценки. Тогда Вы сможете повторить ваши удачи.. .
Приятной дегустации
Мой ежедневный рецепт Кофе:
В джезве вскипятить чистую (можно родниковую) воду, смолоть 20-25гр ( в зависимости от количества и крепости готового напитка). Кофе любимой марки (желательно ручной помол) после помола я высыпаю в мерную ёмкость, стопку или например стаканчик от фотоплёнки, в зависимости от объёма джезвы и желаемой крепости напитка. Прямо на помолотый кофе добавить на кончике ножа мускатный орех и корицу (молотые). В вскипевшую воду добавить несколько кристалликов соли, два "гвоздика" гвоздики немного сахара (по вкусу) Отдельно в столовой ложке приготовить из сахара карамель (чайную ложку сахара, 1 каплю воды прогреть над огнём до светло коричневого цвета, в крайнем случае можно воспользоваться кусочком готового покупного карамельного сахара) и влить в кипяток, размешать. Кофе с приправами всыпать в джезву, осторожно довести до кипения, дать осесть пенке, повторить от 1 до 7 раз (обычно 3) в подогретую чашку положить маленький кусочек любимой шоколадки (или чуть-чуть какао лучше "Золотой якорь") Залить Кофе... Коньяк лимон ликёр сливки по желанию и вкусу.. . Обязательно эксперементируйте с сортами Кофе и приправами, пропорции записывайте и выставляйте оценки. Тогда Вы сможете повторить ваши удачи.. .
Приятной дегустации
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно кофе в зернах? вернее как правильно это сделать? вернее как правильно это сделать?
спросили в Напитки Эспрессо
как готовить ристретто
Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный» ) - это самый концентрированный, самый крепкий и самый
подробнее...
как готовить ристретто
Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный» ) - это самый концентрированный, самый крепкий и самый
подробнее...
спросили в Варка
Как лучше смолоть кофе ???Как лучше смолоть кофе ? Помельче или покрупнее ?? Какой помол лучше при варке.?
Неправильно проведенный помол может испортить кофе даже из элитных сортов.
различают следующие
подробнее...
Как лучше смолоть кофе ???Как лучше смолоть кофе ? Помельче или покрупнее ?? Какой помол лучше при варке.?
Неправильно проведенный помол может испортить кофе даже из элитных сортов.
различают следующие
подробнее...
спросили в Напитки Молоты
Уважаемые гурманы кофе, как вы готовите кофе без электрокофеварки из молотых нерастворимых кофейных зерен.
Я варю его в турке со специями, а если нет рядом плиты или турки (на работе например) То можно
подробнее...
Уважаемые гурманы кофе, как вы готовите кофе без электрокофеварки из молотых нерастворимых кофейных зерен.
Я варю его в турке со специями, а если нет рядом плиты или турки (на работе например) То можно
подробнее...
спросили в Напитки Capcom
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое фондю и как готовят это?
Оооо, это такая вкуснятина!! !
Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить кофе в зернах? (P.S. хотела купить молотый, не посмотрела, купила зерновой)
Перемолоть, а потом варить в турке)
Меня мой парень так научил (рецепт для напитка средней
подробнее...
Как готовить кофе в зернах? (P.S. хотела купить молотый, не посмотрела, купила зерновой)
Перемолоть, а потом варить в турке)
Меня мой парень так научил (рецепт для напитка средней
подробнее...
Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:
подробнее...
Как готовить Экспресо?
Эспрессо – прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренного
подробнее...
спросили в Наливка
как готовить молочный коктейль?
молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп
Способ приготовления блюда:
Молоко
подробнее...
как готовить молочный коктейль?
молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп
Способ приготовления блюда:
Молоко
подробнее...
спросили в Напитки
Кофе с мороженым
Глясе (а не гляссе! ) – чёрный кофе с мороженым; происходит от французского glace – лёд, мороженое.
подробнее...
Кофе с мороженым
Глясе (а не гляссе! ) – чёрный кофе с мороженым; происходит от французского glace – лёд, мороженое.
подробнее...
спросили в Напитки
какой кофе в зернах выбрать для кофемашины?.. а то недавно взял, еще не шарю
Какая обжарка зерен? Существует несколько степеней обжарки. Чем обжарка светлее, тем большее
подробнее...
какой кофе в зернах выбрать для кофемашины?.. а то недавно взял, еще не шарю
Какая обжарка зерен? Существует несколько степеней обжарки. Чем обжарка светлее, тем большее
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
подробнее...
посоветуйте хороший недорогой кофе, заварной?)
Из нерастворимых -несомненно Жокей! Причем, его не обязательно даже заваривать - для ленивых пойдет
подробнее...