сыр плавленный дружба



Плавленый сыр дружба

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ
Для приготовления плавленых сыров используют вполне доброкачественные, без каких-либо пороков вкуса или запаха, различные сыры, которые только по внешнему виду (деформация бруска или головки сыра) не имеют товарного вида.
Мягкая, маслянистая, пастообразная масса плавленого сыра обладает вкусом и ароматом, характерным для тех сыров, из которых они сделаны .
Промышленность выпускает такие разновидности плавленых сыров, как голландский, латвийский, швейцарский, советский, волжский, костромской и др. Все эти сыры вырабатываются со специями или без специй в виде прямоугольных брусков различного веса (от 62,5 до 100 г) и секторов весом 30 и 50 г, завернутыми в алюминиевую фольгу.
Благодаря приятному вкусу, высокой пищевой ценности, устойчивости в хранении и отсутствию отходов плавленые сыры получают с каждым годом все более широкое распространение.
Кроме вышеупомянутых плавленых сыров, промышленность выпускает также и другие, приготовленные по специальной рецептуре с добавлением различных специй и пряностей. К этим сырам относят "Острый", "Новый" и др.
Копченые колбасные сыры.
Копченые колбасные сыры входят в группу плавленых. При их изготовлении расплавленная сырная масса фасуется в кишечную или пергаментную оболочки и подвергается копчению, что и придает этому продукту своеобразный аппетитный вкус копченостей.
Копченые сыры содержат от 30 до 45% жира.
Плавленый пластический сыр.
Пластические сыры вырабатываются из жирного или обезжиренного творога, сырковой массы, сахара с добавлением натуральных фруктовых соков, какао или кофе.
Эти сыры подают на завтрак к кофе, какао или чаю. Их можно также использовать для приготовления молочных напитков, для чего их надо растворить в горячей воде.
Источник:

Ответ от Ђанюшка[гуру]
он делается из коровкиного, козьего молока и я видела как. прикольный сыр получается в деревенских условиях)) мррр...

Ответ от 1[гуру]
Технологию уже описали достаточно хорошо.. ))
Ну что такого?
Да. Употребляют и подпорченные сыры, и кислое молоко, и творог порченный - после переработки получают вполне приличный плавленный сыр.! ! Но опять же - смотря насколько молокопродукт пригоден для этого смотрят !!
Хотя лично предпочитаю обычный сыр..

Ответ от Nathaos[гуру]
Эх, уже и сыру не хочится!

Ответ от Џночка[гуру]
Прада. его делают из обрезком. Но это на вкус не влияет

Ответ от Ђренер Мозгов[гуру]
Котёнок! Люби и никого не слушай.. .
Если тебе не хватает острых ощущений, то, сомневаюсь, что сможешь сохранить свою любовь, узнав, как готовят ПЛАВЛЕННЫЕ сырки..., а ведь тебе ещё детей рожать.. .
ПРАВДА, да не вся... Хочешь по секрету скажу, какой самый надёжный первоисточник, для удовлетворения твоей потребности в острых ощущениях? Это девчонки-болтушки, студентки ИПП, проходящие студенческую практику на молочных заводах... Так что выбирай сама - или кайф от любви, или правда...

Ответ от Александр Балашов[гуру]
Если нужна рецептура зайди на ссылка

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Анекдот в тему В магазине покупатель просит взвесить ему 1 кг сыра, потом просит все это мелко порезать, продавец удивлен, но делает. После этого покупатель открывает свой портфель и высыпает весь сыр туда, а оттуда сразу же раздается чавканье. Продавец удивленно "Ой, а кто это у Вас там? " А покупатель ему невозмутимо "Не знааааааю...но сыр люббиииииииит! "
А теперь вернемся к нашим баранам.
Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей. В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.
Ломтевые. Вырабатывают из сычужных сыров (50-70%) с добавлением других молочных продуктов.
Сыры делятся на четыре основных класса: твердые (российский, голландский, швейцарский и др.) , полутвердые (пикантный, латвийский, рокфор и др.) , мягкие (любительский, славянский и др. ) и рассольные (сулугуни, фермерский, имеретинский, брынза, адыгейский и др.). Каждый из этих классов, в свою очередь, подразделяется на отдельные подклассы и группы.
Вне зависимости от класса сыра и объема перерабатываемого молока производство сыра включает следующие стадии процесса:
- приемка и подготовка молока к свертыванию;
- выработка сырного зерна;
- формование;
- прессование (самопрессование) ;
- посолка;
- созревание и хранение.
А если тебе действтельно интересна технология приготовления сыра то вот здесь
можешь прочитать об этом очень подробно.

Ответ от Не возможно[гуру]
а не проще в магазине купить????

Ответ от Аленка[гуру]
Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.

Ответ от Владимир[гуру]
Зря спрашиваеш, Котенок. После ответов - разлюбиш

Ответ от Люсячка[гуру]
Есть интересный рецепт - жареный сыр по-чешски. Режешь сырки плавленые на кусочки толщиной около 1 см, обваливаешь в яйце взбитом, потом в панировке, снова в яйце и еще раз в панировке. И обжариваешь быстро на раскаленном масле. С обычным сыром фокус не проходит, как правило - он растекается. А вот плавленый - нормально получается.

Ответ от Александр Махоткин[гуру]
А оно тебе надо. Возьми яндекс себе в помощь. Я думаю, что технологов по производству таких сыров, ты здесь не найдешь.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Точно рецепт не скажу,ЕЕ всякие,и на основе масла сливочного,скорее в масло сыр добавляют

Ответ от Куприянова Татьяна[гуру]
Плавленные сыры готовят из обычных сыров, только из тех, которые тронули следы тления. Когда сыры плесневеют так, что уже в рознице не продашь - их пускают в переплавку. Добавляют всякие добавки и получается вкуууууууууууууууусно

Ответ от Нурбиби Курбенова[гуру]
полажи обычный сыр на горячию воду ,а патом в воду полажи колбасы посли 5-10 минут будет гатова

Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Киса! Если ты помучмться хочешь- ищи рецепт, а если сыр плавленый- он спокойно продается в магазинах- котятам без очереди сто штук в одни лапки.

Ответ от Арина[гуру]
Заходят в магазин, складывают в корзину плавленый сыр, приходят домой и - получают наслаждение!...

Ответ от Просто Маришка[гуру]
Особенности приготовления сыров
Свежее цельное или снятое молоко заквашивают простоквашей, сметаной, кислым молоком или специальной закваской, приготовленной из желудка теленка (см. ниже), дают молоку "осесть", выбирают сгустки деревянной ложкой в полотняные мешочки. Дают сыворотке стечь, а сгустившуюся массу, которую уже можно переворачивать, укладывают в корзины, где она еще больше уплотняется, помещают на выстланные соломой решетки, накрывают редким холстом, чтобы был доступ воздуха, и дают стечь остаткам сыворотки. Затем, перемешивая, быстро солят по вкусу и укладывают в выстланную холстом специально приготовленную деревянную форму. Накрывают тем же холстом, помещают сверху деревянный кружок с гнетом и выдерживают под этим прессом 2 часа.
После уплотнившийся сыр опускают в теплую сыворотку, выдерживают в ней до образования твердой жесткой корочки, вынимают, обертывают холстом и выдерживают под легким гнетом еще несколько часов. Натирают солью всю поверхность (можно это делать ежедневно до тех пор, пока сыр впитывает соль).
Просушивают сыры в течение двух месяцев, поворачивая ежедневно, а затем один раз в неделю. Для окончательной выдержки - созревания - сыры помещают на деревянные полки в слегка влажном помещении (лучше в сухом погребе), где и доводят до готовности, причем эти полки не должны быть сделаны из сосны, ели или других смолистых деревьев, которые быстро могут испортить вкус и аромат сыра.
Степень готовности сыра определяется прокалыванием продукта трубочкой и его разжевыванием. Есть быстро высыхающие сыры, и в этом случае их смазывают винными дрожжами, маслом и завязывают в смоченное уксусом или соленой водой полотно. Для длительного хранения сыры посыпают сухими шишками хмеля или овсяной соломой, а если сыр сильно высохнет, то его выдерживают 1 сутки в свежем молоке и слегка обсушивают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?
Памятник плавленому сырку «Дружба» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Памятник плавленому сырку «Дружба»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*