как правильно отварить макароны



Автор ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно варить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от __[гуру]
я тебе расскажу! ! это несложно.. но есть пару тонкостей..
Источник: приветик!!

Ответ от Елена[эксперт]
промывать макороны нельзя многие так говорят вот я лично не промываю

Ответ от Натали[новичек]
Если хочешь чтобы не разварились- предварительно обжарь на сковородке

Ответ от Анастасия Лопаревич[новичек]
на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолить воду до начала варки. варить мин 7-12 все зависит от типа макарон ( но чаще на пачках написано время, лучше не передерживать, а варить сколько написано) как отварились на друшлаг их и обдать холодной водой что бы не слиплись. В кастрюлю маслеца и на слабый огонь что бы стали горячими.

Ответ от Натали[активный]
надо взять воды, чтоб макароны плавали свободно. воду посолить, налить подсолнечного масла 1-2ст. ложки. как закипит бросить макароны, сварить, но не переваривать. они должны быть целыми на вид и быть слегка упругими и прозрачными. промыть слегка. всыпать в кастрюлю с маслицем или маргарином, перемастить встряхивая, как вареники. можно подавать и с соусом.

Ответ от Надежда[гуру]
Неужели не смотрел "Берегите женщин"? Там даже про "сушить макароны" есть информация.

Ответ от Марина[гуру]
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны — залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее – 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой — после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны «на зуб» : они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана «бульона» , он может пригодиться для добавки в соус.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением — подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.
Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного «бульона» и заправить заранее приготовленным соусом.

Ответ от Кукла ****[гуру]

Ответ от Ўлия Золушка[активный]
вода в кастрюле должна закипеть, перед этим посолить. высыпаете макароны, мешаете, не спеша.. варить, попробовать одну на вкус. если немного сыровата выключить, закрыть крышкой пусть постоят. так не разварится. вылить в друшляк и промыть. вроде так!))))

Ответ от Ўран-Дюран[гуру]
В подсоленную кипящуюводу опусти макароны и помешивая варить до готовности

Ответ от Дарья[новичек]
В кипящую воду добавляешь 1 ложку растит. масла и соль, затем бросаешь макароны, мешаешь сразу, а потом еще раз мин. через 5. и все, в зависимости от того сколько их варить (инфа на упаковке) ждешь, сливаешь, промываешь холодной водой и ешь!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сковорода, 0,5 кг макарон, 0,5 л. воды, соль, масло постное ~2 ст. л. , "жарить" под крышкой до готовности)) ) ~15 мин)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*