Автор Зоя Рябова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить гречневую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от KarolinKa[гуру]
Это вам нужно на сайт Хрумка со вкусом
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МЯСОМ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ
cooking/3970-grechnevaya-kasha-krupenik-v-gorshochke
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ
Ответ от Евгения Васильева[новичек]
На стакан гречки три стакана воды, положить в холодную воду, посолить и варить НЕ МЕШАЯ, пока не выкипит вся вода. Каша будет рассыпчатая и вкусная!
На стакан гречки три стакана воды, положить в холодную воду, посолить и варить НЕ МЕШАЯ, пока не выкипит вся вода. Каша будет рассыпчатая и вкусная!
Ответ от .[гуру]
промыла, залила водой и варишь на малом огне, так как не можешь угадать сколько надо воды, то заливай по минимуму, а рядом чайник с кипятком и доливай по мере надобности пока не сваришь.
промыла, залила водой и варишь на малом огне, так как не можешь угадать сколько надо воды, то заливай по минимуму, а рядом чайник с кипятком и доливай по мере надобности пока не сваришь.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лучше всего и полезнее такой рецепт: купите термос с широким горлом (для второго, для первого тоже сгодится) .
Ополосните термос кипятком. И сразу всыпте в термос стакан крупы, гречки. И тут же залейте на гречку в термос два стакана воды. (если крупы один, то воды два) . Можете добавить немного соли и сливочного масла (по вкусу) .
И как зальете купятком, тут же закройте крышку.
После ждите один час.
Открывайте и кушайте хоть с чем.
Можете попробовать залить не кипятком, в молоком.
А я обжариваю на сковороде замороженные шампиньоны, кидаю в них репчатый лук и потом выкладываю в сковороду эту гречку. Все перемешиваю. И очень вкусно, к любому мясу гарнгир, или без мяса.
А главное витаминов больше осталось, чем при варке.
Лучше всего и полезнее такой рецепт: купите термос с широким горлом (для второго, для первого тоже сгодится) .
Ополосните термос кипятком. И сразу всыпте в термос стакан крупы, гречки. И тут же залейте на гречку в термос два стакана воды. (если крупы один, то воды два) . Можете добавить немного соли и сливочного масла (по вкусу) .
И как зальете купятком, тут же закройте крышку.
После ждите один час.
Открывайте и кушайте хоть с чем.
Можете попробовать залить не кипятком, в молоком.
А я обжариваю на сковороде замороженные шампиньоны, кидаю в них репчатый лук и потом выкладываю в сковороду эту гречку. Все перемешиваю. И очень вкусно, к любому мясу гарнгир, или без мяса.
А главное витаминов больше осталось, чем при варке.
Ответ от Елена Авдеева[мастер]
САмая вкусная каша получится, если с вечера перебранную крупу залить водой в пропорции 1:3. Утром перемешать и пВарить при закрытой крышке. оставить на маленький огонь до закипания, добавить масло, соль, сахар. Получится самая рассыпчатая каша. Варить при закрытой крышке.
САмая вкусная каша получится, если с вечера перебранную крупу залить водой в пропорции 1:3. Утром перемешать и пВарить при закрытой крышке. оставить на маленький огонь до закипания, добавить масло, соль, сахар. Получится самая рассыпчатая каша. Варить при закрытой крышке.
Ответ от Елена семенова[гуру]
А я делаю так: в достаточно глубокую сковороду наливаю чуть растительного масла, опускаю разрезанную пополам дольку чеснока, когда зарумянится - вытаскиваю. Затем тонко (как для корейского рецепта) нарезанную морковь добавляю в сковороду, можно туда же добавить репчатый лук полукольцами. Промытую гречку (один стакан) выкладываю к моркови, доливаю кипяток на палец-полтора выше уровня крупы, все перемешиваю и закрываю крышкой. Уменьшаю огонь до минимума на 20 минут. Не открываем, не перемешиваем. Каша получается нежная и рассыпчатая. Морковь можно заменить на обжаренные нарезанные достаточно мелко грибы. И как гарнир к мясу или котлетам, и как самостоятельное блюдо - все вкусно!
А я делаю так: в достаточно глубокую сковороду наливаю чуть растительного масла, опускаю разрезанную пополам дольку чеснока, когда зарумянится - вытаскиваю. Затем тонко (как для корейского рецепта) нарезанную морковь добавляю в сковороду, можно туда же добавить репчатый лук полукольцами. Промытую гречку (один стакан) выкладываю к моркови, доливаю кипяток на палец-полтора выше уровня крупы, все перемешиваю и закрываю крышкой. Уменьшаю огонь до минимума на 20 минут. Не открываем, не перемешиваем. Каша получается нежная и рассыпчатая. Морковь можно заменить на обжаренные нарезанные достаточно мелко грибы. И как гарнир к мясу или котлетам, и как самостоятельное блюдо - все вкусно!
Ответ от Мисс Борщ[новичек]
ну для начала нужно поставить воду, потом промыть оченть хорошо гречку (лучше в какую нибудь тару, там например в миску) потом выльить воду, и высыпать гречку в воду, ан глаз примерно на литр ну грамм 450, не больше, не забудьте посалить, и ваприте минут 10-20, смотря какая гречка, не мешая, ноо вскоре когда будет кипеть ещё минут 19 пусть кипит и всё, но следите за ней
ну для начала нужно поставить воду, потом промыть оченть хорошо гречку (лучше в какую нибудь тару, там например в миску) потом выльить воду, и высыпать гречку в воду, ан глаз примерно на литр ну грамм 450, не больше, не забудьте посалить, и ваприте минут 10-20, смотря какая гречка, не мешая, ноо вскоре когда будет кипеть ещё минут 19 пусть кипит и всё, но следите за ней
Ответ от Любовь[гуру]
Самый простой способ. Перебрать, откатать гречку, промыть, слить воду. В кастрюлю высыпать стакан гречки, соль, воды около 2 стаканов, может чуть меньше чем два. Если электроплита, довести до кипения, кипятить минут 5 - 7, выключить. Оставит под крышкой. Получается всегда рассыпчатая гречка. Еще как вариант, можете после промывки, обсушить и обжарить и только потом варить. Масло можете положить сразу, можно потом.
Самый простой способ. Перебрать, откатать гречку, промыть, слить воду. В кастрюлю высыпать стакан гречки, соль, воды около 2 стаканов, может чуть меньше чем два. Если электроплита, довести до кипения, кипятить минут 5 - 7, выключить. Оставит под крышкой. Получается всегда рассыпчатая гречка. Еще как вариант, можете после промывки, обсушить и обжарить и только потом варить. Масло можете положить сразу, можно потом.
Ответ от Муся Мусик[новичек]
пропорции 1 к 3 гречку помыть положить в кастрюлю и жарить на сливочном огне обязательно 5-7 мин после залить горячей водой и до готовности готовим
пропорции 1 к 3 гречку помыть положить в кастрюлю и жарить на сливочном огне обязательно 5-7 мин после залить горячей водой и до готовности готовим
Ответ от Инесска[гуру]
я делаю так, как написала "Татьяна". очень вкусно и полезно.
я делаю так, как написала "Татьяна". очень вкусно и полезно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить гречневую кашу?
Как легко и быстро приготовить гречку?!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Описание: В прошлый раз я рассказал,
подробнее...
спросили в Каша Каши
как правильно приготовить кашу, если я хочу похудеть?
Гречка и овсянка. Готовьте как обычно, ешьте с маслом. Понимаю, звучит странно, но без масла и мяса
подробнее...
как правильно приготовить кашу, если я хочу похудеть?
Гречка и овсянка. Готовьте как обычно, ешьте с маслом. Понимаю, звучит странно, но без масла и мяса
подробнее...
спросили в Фумиганты
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
спросили в Зразы
как правильно приготовить капустные зразы, чтобы получилось вкусно!?
Зразы капустные
200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5
подробнее...
как правильно приготовить капустные зразы, чтобы получилось вкусно!?
Зразы капустные
200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5
подробнее...
спросили в В горшках
как правильно приготовить картошка с мясо в горшке
Закладываете в горшочек мясо кусочками, лук, перец, соль, лавровый лист и несколько мелких
подробнее...
как правильно приготовить картошка с мясо в горшке
Закладываете в горшочек мясо кусочками, лук, перец, соль, лавровый лист и несколько мелких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рулька свиная - как ПРАВИЛЬНО приготовит?
я варю в скороварке минут 30, обалденная получается, мягкая, ешь и не можешь остановиться.... у нас
подробнее...
как правильно сидеть на гречневой диете?
Казалось бы – обыкновенная гречка выступает в роли основного компонента диеты, обещающей похудеть
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...