Как готовить сморчки грибы
Автор Ђролль свободолюбивый Повышенной жирности задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить грибы сморчки чтоб вкусно было? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Как обычные нельзя!!!!
1. Хорошо промыть.
2. Отварить не менее 20 минут в кипящей воде.
3. Грибы слить и, по возможности, отжать.
4. Готовить. Обычно их тушат в сметане.
Сморчки содержат слабый токсин разрушающийся при нагреве.
Фото больше на строчки похоже. Их есть нельзя. Сморчок, обычно, остроголовый.
Ответ от Маня[гуру]
Ножки, скорее всего, лучше выбросить, именно в них очень много песка, прямо в мякоти. Остальное промыть и порезать, замочить в воде, потом вынуть грибы из воды, так песок останется на дне посуды. Я отвариваю эти грибы 2 раза, потом тушу, поскольку я не люблю прогретую сметану, я тушу сморчки (и строчки) с добавлением молока.
Ножки, скорее всего, лучше выбросить, именно в них очень много песка, прямо в мякоти. Остальное промыть и порезать, замочить в воде, потом вынуть грибы из воды, так песок останется на дне посуды. Я отвариваю эти грибы 2 раза, потом тушу, поскольку я не люблю прогретую сметану, я тушу сморчки (и строчки) с добавлением молока.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Я делаю так.
Заливаю перебраные грибы кипятком, перемешиваю, даю им постоять. Потом мою. Тру грибы руками между ладонями. После ошпаривания грибы становятся упругими и хорошо моются, не крошатся. Вынимаю их на дуршлаг. Затем заливаю холодной водой и перемешиваю, даю отстояться: песок осядет на дно кастрюли. Вынимаю и кладу в кастрюлю. При необходимости снова промываю (зависит от степени загрязненности песком) вымытые грибы помещаю в емкость, заливаю водой и варю до закипания. Сразу же вскипевшие грибы откидываю на дуршлаг, промываю и снова заливаю водой и варю до закипания. Второй раз сливаю воду, промываю и потом уже варю грибы до готовности.
Ну, а затем- жарю их или тушу со сметаной, это по желанию.
Я делаю так.
Заливаю перебраные грибы кипятком, перемешиваю, даю им постоять. Потом мою. Тру грибы руками между ладонями. После ошпаривания грибы становятся упругими и хорошо моются, не крошатся. Вынимаю их на дуршлаг. Затем заливаю холодной водой и перемешиваю, даю отстояться: песок осядет на дно кастрюли. Вынимаю и кладу в кастрюлю. При необходимости снова промываю (зависит от степени загрязненности песком) вымытые грибы помещаю в емкость, заливаю водой и варю до закипания. Сразу же вскипевшие грибы откидываю на дуршлаг, промываю и снова заливаю водой и варю до закипания. Второй раз сливаю воду, промываю и потом уже варю грибы до готовности.
Ну, а затем- жарю их или тушу со сметаной, это по желанию.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вымочить, как следует отмыть от песка.... а потом использовать в любом рецепте... как обычные грибы
Вымочить, как следует отмыть от песка.... а потом использовать в любом рецепте... как обычные грибы
Ответ от Андрей Петров[гуру]
насморкай на них...
насморкай на них...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить грибы сморчки чтоб вкусно было?
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
спросили в Готовить
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...
Кто умеет готовить сморчки?
Сморчки строчки УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ !!
ВАрить в трех водах !!каждый раз кипятить по часу
подробнее...
Что приготовить из сморчков?
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ (КУЗИКОРИНЛИ ПАЛОВ) Этот вариант возник в прошлом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Микологи Микология
Как правильно готовить грибы "грибная лапша"?
Лапша грибная
Научное название грибной лапши - Рогатик язычковый Clavariadelphus ligula. Эти
подробнее...
Как правильно готовить грибы "грибная лапша"?
Лапша грибная
Научное название грибной лапши - Рогатик язычковый Clavariadelphus ligula. Эти
подробнее...
В мае растут грибы и какие?
Грибной сезон открывается уже в середине весны, хотя грибы в это время растут еще не очень обильно.
подробнее...
Чем полезны сморчки/строчки?
Пр невкусность я бы помолчал. Только что приехали с Телецкого с Алтая. Как обычно привезли
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Вам потребуются: шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода -
подробнее...
спросили в Замочить
В чем замочить сухие грибы? В холодной воде или кипятке?
вообще-то лучше в молоке они потом как свежие
подробнее...
В чем замочить сухие грибы? В холодной воде или кипятке?
вообще-то лучше в молоке они потом как свежие
подробнее...
Как готовят грибы сморчки?
Сморчки тушенные со свежими овощами
Для приготовления Вам потребуется:
- капусты - 1
подробнее...