как правильно сделать творог из кислого молока



Как сделать из кислого молока творог

Автор Ўля Водянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите как сделать творог из кислого молока и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Во-первых, молоко должно быть домашнее, из-под коровы. Магазинная порошковая взвесь для этого совершенно не годится. То есть, приготовить-то можно, но вот съесть потом будет сложно :). Количество молока роли не играет: чем больше возьмёте, тем больше будет конечный выход. Но тем, кто делает первый раз, я рекомендую не брать больше литра: творога получится мало и если вам вдруг что-то не понравится, вы всегда сможете скорректироваться на следующих попытках, не сожалея об истраченном количестве молока.
Пропjроции примерно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит примерно 800-900 г. творога. Но может быть и меньше, всё зависит от исходного продукта.
Молоку необходимо прокиснуть. Для этого оставьте его дня на 2 в помещении, не прячьте в холодильник. Через некоторое время, когда кисляк "возьмётся" (то есть образуется такая гуща, которая на ложке практически держит форму) , можно готовить. Кстати, чем дольше будет перекисать молоко, тем кислее получится творог.
Кисляк аккуратно переливаем в кастрюльку, по возможности с минимальным перемешиванием, и ставим её на маленький огонь. Периодически содержимое аккуратно помешиваем, пока оно не потеплеет (можно проверить, опустив палец) и не отделится сыворотка.
Очень плохо, если творог переварить. Он будет тугим, как резина. Поэтому в данном случае лучше не перестараться и выключить огонь, когда кисляк потеплел.
Даём кастрюльке остыть, а тем временем готовим марлю и дуршлаг. Марлю я складываю в 3-4 слоя, итоговый размер должен быть минимум таким, чтобы её можно было простелить на дно дуршлага, а края свешивались с его бортиков. Закрепляем дуршлаг с марлей над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка, и аккуратно выливаем в него содержимое кастрюли. Даём немного стечь. Затем, не отжимая, завязываем марлю в узел и закрепляем на несколько часов над ёмкостью с сывороткой, куда постепенно будет отходить ещё жидкость. Я фиксирую узел на ручках кухонного шкафчика, а там - кому как удобно. Когда из марли перестанет капать, творог готов.
В качестве побочного продукта у вас получится некоторое количество сыворотки, на которой потом можно приготовить блины или просто попить её.

Ответ от Галина завистовска[новичек]
Как только молоко совсем скиснет и превратиться в кефир, его нужно довести до кипения и кипятить1-2 минуты. Но необходимо литра 3 молока и желательно натурального.

Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Отличный творог и в больших количествах получается из коровьего молока. Молоко вылейте в кастрюльку, затем поставьте в духовку не закрывая. Температура не большая, иначе при закипании убежит. И пусть работает тепло. Из 1 литра молока (магазинный пакет) получите 120 грамм творога. Это в лучшем случае. Оно того стоит?

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Кислое молоко нужно нагреть до температуры, пока палец терпит (50*), потом процедить через марлю и дать стечь сыворотке. Творогу дать остыть. Готово.

Ответ от Ева[гуру]
Подогреть на плите, пока не свернется, откинуть в марлю и подвесить стекать.

Ответ от З@МФ@[гуру]
я так делала - и не раз... главное - чтобы молоко не двухнедельной давности было)) )
нагреть его до закипания в кастрюле, вы увидите - как наверху будут белые хлопья, чуть пониже - сыворотка, через марлю выливаете эту смесь, сыворотка стекает, в марле остается вполне приятственный творожок.

Ответ от Женьк Енот[гуру]
получиться силос а не творог)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите как сделать творог из кислого молока
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
спросили в Сливки
Как из коровьего молока приготовить сметану,сливки,простоквашу и творог?..(спасибо за ответы)..
сметану только из цельного молока (это когда корову подоишь, а не в магазине купишь) отсепарировать
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
спросили в Кислинкой
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...

Подскажите, как из сметаны сделать творог?
Нагреть сметану до 45-50 С, помешиваем белок сварачивается (коогуляция)
оставить пока не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Творог
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...

поделитесь пожайлуста рецептами-блюда из творога, для ребёнка, ему 1 год. спасибо
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г,
подробнее...
спросили в Кабачки
Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша
подробнее...

Как приготовить творог из пепсина
Творог из пепсина не готовится. Творог готовится из кислого молока (или молока с кислотой) путём
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать сыр из кислого молока?
Кислое молоко превратите в простоквашу, из нее сделать творог.

Ингредиенты:
* 1 кг
подробнее...

скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )

На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...
спросили в Творог Молоко
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
спросили в Творог
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.

Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*