цельные сливки



Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как из коровьего молока приготовить сметану,сливки,простоквашу и творог?..(спасибо за ответы).. и получил лучший ответ

Ответ от Кнесенка Елень[гуру]
сметану только из цельного молока (это когда корову подоишь, а не в магазине купишь) отсепарировать на сепараторе. или дать постоять ночь в 3-х литровой банке, а утром аккуратно ложкой сливки снять, это если сепаратора нету.
простоквашу - просто оставить молоко на столе, оно скиснет и будет простокваша.
творог - скисшее молоко закипятить, оно свернётся, процедить через 2-й слой марли в друшлаге, потом марлечку собрать в комок и подвесить, что бы стекло.
как сделать топлёное (кислое) молоко и каймак не интересует?
Кнесенка Елень
Просветленный
(38247)
что топлёное молоко, что каймак делаются в духовке (или русской печи, если есть)
цельное молоко в глиняном горшке (если есть) или в эмапированой кастрюле ставите в духовку и томите на маленьком огне. когда молоко станет желтоватого цвета и покроется коричневой плёнкой - готово топлёноё молоко. это не очень долго, пару часов. а если будете держать долго, то сливки с молока свернуться и превратятся в такую сладкую густую сметану. это каймак. его потом ложкой аккуратно собираете и в баночку.
а кислое молоко - молоко прокипятите, остудите, что бы было тепленьким, не горячим, и положите закваску. о закваске надо заранее побеспокоиться: оставить от предыдущего кислого молока пару ложек в стаканчике, или, если нет, спросить у соседей.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Сметана получается из сливок, полученных путем сепарирования и заквашенных, если нет сепаратора, то с кислого молока снимают верхний отстоявшийся слой.
Простокваша летом получается просто из молока. постоявшего в тепле, сейчас в молоко, имеющее температуру парного, надо ввести закваску: сметану. кефир. корку черного хлеба.
Творог.
Молоко следует подогреть до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба.
Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым.
Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Осторожно шумовкой отодвигаем от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог.
У меня не сразу стал получаться такой, какой надо творог, тут, как в любом деле, надо руку набить.
Удачи!

Ответ от ______ _____[гуру]
Творог нужно чтоб молоко скисло, потом его разогреть почти до температуры кипения и процедить через марлю и творог готов

Ответ от Даниил Лесной[гуру]
Гугл? Не, не слышал...

Ответ от J.P.N.[гуру]
Для этого надо иметь СВОЮ корову)) )
Сливки снимаются.
Сметана это подкисшие сливки)))) )
Масло - взбивается.
Простокваша - квасится бифидобактериями.
Творог - заваривается или подкисляется.
Сыр...

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Галина завистовска[новичек]
Перелейте молоко в посуду с узким горлышком (литровую банку) после 2-4 часов соберите аккуратно сливки ложкой ( они поднимутся к горлышку и будут чётко видны). В сливки положите ложку сметаны-через день будет сметана. Без сметаны сливки сами скиснуть через несколько дней при комнатной температуре. Также поступают и с молоком для простокваши. А вот чтобы вкусный был творог сливки не собирают, а помешивают чтобы оно скисло при комнатной температуре. После чего доводят до кипения остужают и откидывают на сито с 4 слоями марли внутри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из коровьего молока приготовить сметану,сливки,простоквашу и творог?..(спасибо за ответы)..

чем отличается масло от маргарина?
я так поняла, что масло сливочное вы имеете в виду? Масло вырабатывается только из сливок коровьего
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт жареной форели- 10 баллов за лучший рецепт.
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр. Обваляйте в получившейся смеси рыбные филе.
подробнее...
спросили в Сливки
Кто ел сгущенные сливки? Чем отличаются от сгущ. молока?
я, сливки более густые и вкусные бери рогачёвские самые дорогие 60р банка зато самые
подробнее...

сколько калорий в парном молоке? сколько в домашних сливках, тех, что в деревне?
сказать точно сколько не берусь, но примерно около 70 калорий в цельном коровьем молоке... а сливки
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.
То, что продают,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
спросили в Молоко
Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?
Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А
подробнее...

что такое цельное молоко

С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН молоко делилось на цельное и восстановленное. Цельным считалось молоко, в
подробнее...
спросили в Сливки
Как производят сливки? Полезны ли они?
Сливки получают сепарированием молока, концентрируя его жировую часть, поэтому отличаются от него
подробнее...
спросили в Сливки
из чего сделаны сухие сливки?
Из того же, что и сухое молоко!
Сухое молоко делают из цельного молока методом выпаривания, до
подробнее...
спросили в Сливки
а чем разница между сметаной и сливками???
Сливки - это молочный продукт (калории и немного белка) .
Сметана - это кисломолочный продукт
подробнее...
спросили в Другое Сливки
Из чего делают сливки?
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в
подробнее...
Смерть и похороны Леонида Брежнева на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерть и похороны Леонида Брежнева
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*