Автор Диля кузиева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно сварить гороховое пюре помогите и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Маза[активный]
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.(горох перебрать, залить водой и оставить на ночь)
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу.
Ответ от Владимир[гуру]
у поваров в детском саду или в армии спроси они точно знают как этот деликатес делать
у поваров в детском саду или в армии спроси они точно знают как этот деликатес делать
Ответ от Неизвестно[гуру]
Перебранный и замоченый горох закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 1-1,5 часа (в зависимости от сорта и вида гороха) до полного разваривания.
За 15-20 минут до окончания варки вводят соль. Закладывать бобовые сразу в подсоленую воду не рекомендуется, ибо это значительно удлиняет срок их варки. Сварившийся горох разминают до плучения пореобразной массы, вводят пассированый лук, все перемешивают и прогревают блюдо еще в течении 5-7 минут
Перебранный и замоченый горох закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 1-1,5 часа (в зависимости от сорта и вида гороха) до полного разваривания.
За 15-20 минут до окончания варки вводят соль. Закладывать бобовые сразу в подсоленую воду не рекомендуется, ибо это значительно удлиняет срок их варки. Сварившийся горох разминают до плучения пореобразной массы, вводят пассированый лук, все перемешивают и прогревают блюдо еще в течении 5-7 минут
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Помыть горох, я добавляю порезанную луковицу (она полностью разварится) , залить водой, поставить на медленный огонь. При добавлении холодной воды по мере выкипания горох будет сильнее развариваться. Варить не меньше 1 часа (иначе в горохе не проварятся волокна и он будет плохо усваиваться) . В конце добавить масло и соль. Я еще люблю поперчить немного и иногда копченую косточку для запаха.
Помыть горох, я добавляю порезанную луковицу (она полностью разварится) , залить водой, поставить на медленный огонь. При добавлении холодной воды по мере выкипания горох будет сильнее развариваться. Варить не меньше 1 часа (иначе в горохе не проварятся волокна и он будет плохо усваиваться) . В конце добавить масло и соль. Я еще люблю поперчить немного и иногда копченую косточку для запаха.
Ответ от Ёветлана Полторак[гуру]
Говорят, чтоб быстрей и разварился лучше воду не солить, но добавить немного соды. Но у меня ничего не выходит, наверное все зависит от сорта гороха
Говорят, чтоб быстрей и разварился лучше воду не солить, но добавить немного соды. Но у меня ничего не выходит, наверное все зависит от сорта гороха
Ответ от Maria Belekhova[гуру]
сначала горох нужно хорошо размочить, сварить, и как в обычное пюре добавить молока и много масла, можно топленого.
сначала горох нужно хорошо размочить, сварить, и как в обычное пюре добавить молока и много масла, можно топленого.
Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Горох замочить перед варкой за 10-12 часов в хол. воде (на ночь). Промыть, залить хол. водой, после закипания добавить немного питьеой соды (1/4чайн. лож.) и варить примерно 20-25 мин. Когда большинство горошин разварится полностью--добавить слив. масло и взбить миксером или блендером
Горох замочить перед варкой за 10-12 часов в хол. воде (на ночь). Промыть, залить хол. водой, после закипания добавить немного питьеой соды (1/4чайн. лож.) и варить примерно 20-25 мин. Когда большинство горошин разварится полностью--добавить слив. масло и взбить миксером или блендером
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп-пюре гороховый с гренками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- горох - 150 г
- мука - 2-3 ст. л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- морковь - 1 небольшой корень
- петрушка (корень) , лук репчатый - по вкусу
- свинина - 100 г
- сало-шпик - 30 г
- хлеб - 50 г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
Суп-пюре гороховый с гренками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- горох - 150 г
- мука - 2-3 ст. л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- морковь - 1 небольшой корень
- петрушка (корень) , лук репчатый - по вкусу
- свинина - 100 г
- сало-шпик - 30 г
- хлеб - 50 г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить гороховое пюре помогите
в какие пропорциях нужно смешить горох с водой при приготовление горохового пюре? ответе побыстрее пожалуйста ))
Обычно, горох, после того как промоя заливаю водой 1 к 2, оставляю на ночь, потом добавляю ещё
подробнее...
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ?
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не менее часа, лучше
подробнее...
Научите как правильно пюре гороховое готовить ?
Горох промыть, залить холодной водой-чтобы покрыло. Когда вода выкипает, подливаем чуток холодной
подробнее...
спросили в Чугуев
Как правильно сварить гороховую кашу?
Я варю так: промываю горох раза три, заливаю его холодной водой (примерно на 1,5 фаланги пальца) ,
подробнее...
Как правильно сварить гороховую кашу?
Я варю так: промываю горох раза три, заливаю его холодной водой (примерно на 1,5 фаланги пальца) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно сварить гороховый суп ?
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять
подробнее...
Как правильно приготовить гороховый суп?
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
Как приготовить гороховую кашу или пюре?
сварить горох и потолочь его.. добавить специи и масло ммммм.. . и вкусно и
подробнее...