Автор Bonita Brown задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно отварить говядину? ? желательно без соли и не для супа. просто нужна отварная говядина... и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Варю говядину для салатов следующим образом: кусок весом 600-700 г заворачиваю в два слоя фольги и помещаю в чашу пароварки. Варю на пару полтора часа. Мясо получается нежным и сочным, не вываренным.
Источник: личный опыт
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
в крутой кипяток
в крутой кипяток
Ответ от Александр Палеха[гуру]
без соли эт конечно мона, но! вкус, микроэлементы "уйдут" в ненужный бульон. хотя ведь потом всё равно могёт пригадиться? просто с морковкой, луком, и корнем петрушки, (почишеными, помытыми и целиком припечеными на сухой сковороде! ) да в концах цеснок лавруха перец горошком
без соли эт конечно мона, но! вкус, микроэлементы "уйдут" в ненужный бульон. хотя ведь потом всё равно могёт пригадиться? просто с морковкой, луком, и корнем петрушки, (почишеными, помытыми и целиком припечеными на сухой сковороде! ) да в концах цеснок лавруха перец горошком
Ответ от Paladin[гуру]
Лук и морковь.
Лук и морковь.
Ответ от Ђатьяна Стрижова[новичек]
Закипает вода, и в подсоленную воду кладете мясо, чтобы витамины остались в мясе, а для насыщенного бульона, мясо кладете в холодную воду. Приятного аппетита.
Закипает вода, и в подсоленную воду кладете мясо, чтобы витамины остались в мясе, а для насыщенного бульона, мясо кладете в холодную воду. Приятного аппетита.
Ответ от Покизо ...[гуру]
если нужно сочный отварной кусок -то мясо опускать в кипящую воду, так весь сок останется внутри мяса. варить на медленном огне, иначе бульон будет мутным. можно добавить нечищеную луковицу А если нужен бульон на первое, то кладем мясо в холодную воду и варим на медленном огне, снимая пену.
если нужно сочный отварной кусок -то мясо опускать в кипящую воду, так весь сок останется внутри мяса. варить на медленном огне, иначе бульон будет мутным. можно добавить нечищеную луковицу А если нужен бульон на первое, то кладем мясо в холодную воду и варим на медленном огне, снимая пену.
Ответ от Yelena & Val[гуру]
чтоб без соли,. . я варю, вернее тушу в луке, много много лука на дно, и на верх мяса, можно слоями. На малюсенький огонь на часа два, в конце немного лимонного сока можно добавить. оч вкусно и диетическое блюдо.
чтоб без соли,. . я варю, вернее тушу в луке, много много лука на дно, и на верх мяса, можно слоями. На малюсенький огонь на часа два, в конце немного лимонного сока можно добавить. оч вкусно и диетическое блюдо.
Ответ от Doom2001[гуру]
В воду - мясо, не солим, доводим до кипения, снимаем нкиь, уменьшаем огонь и варим желательно пару часов на небольшом огне, чтоб не бурлило, после можно есть губами))
В воду - мясо, не солим, доводим до кипения, снимаем нкиь, уменьшаем огонь и варим желательно пару часов на небольшом огне, чтоб не бурлило, после можно есть губами))
Ответ от Олег Тропин[гуру]
В кипящую воду, варить, удаляя пену....
В кипящую воду, варить, удаляя пену....
Ответ от Ля Ночка[гуру]
В кипящую солёную воду кладёте и варите до готовности. Без соли кака будет.
В кипящую солёную воду кладёте и варите до готовности. Без соли кака будет.
Ответ от Елена Киселева[гуру]
Чтобы отварное мясо было вкусное главное правило - его нужно варить при сильном кипении. Если варить на слабом огне, то мясо отдаст свой вкус бульону. А добавлять коренья конечно можно, если желаете, чтоб был аромат специй....
Чтобы отварное мясо было вкусное главное правило - его нужно варить при сильном кипении. Если варить на слабом огне, то мясо отдаст свой вкус бульону. А добавлять коренья конечно можно, если желаете, чтоб был аромат специй....
Ответ от Виктор[гуру]
Правильно отваренное мясо очень вкусно само по себе как в горячем, так и в холодном виде, а так же в салатах и бутербродах.
Ингредиенты
Говядина (оковалок, кострец, лопатка или любая другая часть разруба )
Лук, морковь, соль, перец горошек, лавровый лист, коренья петрушки, сельдерея, лук порей, репа, тимьян - на выбор по вкусу
Приготовление
Замороженное мясо перед варкой нужно обязательно разморозить. Я размораживаю в микроволновке. Здесь важно правильно выбрать режим и задать вес продукта, чтобы мясо размораживалось медленно, не теряло много сока и не заварилось с краев, будучи мерзлым внутри. При отсутствии микроволновки мясо кладут в миску или таз, накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в воде или рядом с источниками тепла.
Размороженное мясо быстро обмыть холодной водой.
Если кусок не зачищен от сухожилий и фасций (пленок) , зачищаем.
Подготовленное таким образом мясо кладем в маленькую кастрюльку, чтобы варить его в минимальном количестве воды.
Заливаем мясо кипятком. Это очень важно. Кипяток заварит края куска и мясной сок при варке не выйдет в бульон.
Внешне мясо посветлеет. Вода должна только покрывать кусок.
Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой.
Ближе к закипанию бульона, начинает образовываться пенка. Пенки не много, но все же, ее следует снять, чтобы готовое мясо не было покрыто неопрятными хлопьями.
Как только бульон закипит, убавляем жар до минимума и солим.
Варим под закрытой крышкой. Это важно по двум причинам. Во- первых, при ограничении доступа кислорода снижается окисление жиров, во - вторых, под крышкой вода не будет сильно испаряться и не придется ее доливать.
Хотя, возможно, это придется сделать, если кусок сильно сократится. Мясо- это поперечно -полосатая мышца, и при варке ее волокна сокращаются. Кусок уменьшается в одном направлении и увеличивается в другом. В результате мясо может выступить над поверхностью бульона.
Попробуйте перевернуть кусок так, чтобы он снова был покрыт жидкостью. Если не получилось, доливайте воды, но обязательно кипяток.
Время варки мяса зависит от сорта мяса, величины куска, возраста животного, времени выдержки. Этот кусок вырезки весом 500 гр варился полтора часа. Чтобы определить готовность, придется мясо протыкать ножом. Если нож легко входит в кусок и выходит из него, то мясо готово.
За полчаса до готовности к бульону добавляют лук, морковь, коренья сельдерея, петрушки, репу, тимьян, лук порей, перец горошком, лавровый лист. Подойдут любые сочетания.
Можно добавить все перечисленное сразу после закипания, но тогда мясо и бульон не будут столь ароматными.
После варки минут на десять мясо оставить в бульоне. Затем достать, разрезать на большие куски и подавать с вареным картофелем, солеными огурцами сметаной или греческим соусом цацики под холодную водку. Приятного аппетита!
Бульон использовать для приготовления соуса.
Если отварное мясо подается не сразу, то после остывания его следует плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Правильно отваренное мясо очень вкусно само по себе как в горячем, так и в холодном виде, а так же в салатах и бутербродах.
Ингредиенты
Говядина (оковалок, кострец, лопатка или любая другая часть разруба )
Лук, морковь, соль, перец горошек, лавровый лист, коренья петрушки, сельдерея, лук порей, репа, тимьян - на выбор по вкусу
Приготовление
Замороженное мясо перед варкой нужно обязательно разморозить. Я размораживаю в микроволновке. Здесь важно правильно выбрать режим и задать вес продукта, чтобы мясо размораживалось медленно, не теряло много сока и не заварилось с краев, будучи мерзлым внутри. При отсутствии микроволновки мясо кладут в миску или таз, накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в воде или рядом с источниками тепла.
Размороженное мясо быстро обмыть холодной водой.
Если кусок не зачищен от сухожилий и фасций (пленок) , зачищаем.
Подготовленное таким образом мясо кладем в маленькую кастрюльку, чтобы варить его в минимальном количестве воды.
Заливаем мясо кипятком. Это очень важно. Кипяток заварит края куска и мясной сок при варке не выйдет в бульон.
Внешне мясо посветлеет. Вода должна только покрывать кусок.
Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой.
Ближе к закипанию бульона, начинает образовываться пенка. Пенки не много, но все же, ее следует снять, чтобы готовое мясо не было покрыто неопрятными хлопьями.
Как только бульон закипит, убавляем жар до минимума и солим.
Варим под закрытой крышкой. Это важно по двум причинам. Во- первых, при ограничении доступа кислорода снижается окисление жиров, во - вторых, под крышкой вода не будет сильно испаряться и не придется ее доливать.
Хотя, возможно, это придется сделать, если кусок сильно сократится. Мясо- это поперечно -полосатая мышца, и при варке ее волокна сокращаются. Кусок уменьшается в одном направлении и увеличивается в другом. В результате мясо может выступить над поверхностью бульона.
Попробуйте перевернуть кусок так, чтобы он снова был покрыт жидкостью. Если не получилось, доливайте воды, но обязательно кипяток.
Время варки мяса зависит от сорта мяса, величины куска, возраста животного, времени выдержки. Этот кусок вырезки весом 500 гр варился полтора часа. Чтобы определить готовность, придется мясо протыкать ножом. Если нож легко входит в кусок и выходит из него, то мясо готово.
За полчаса до готовности к бульону добавляют лук, морковь, коренья сельдерея, петрушки, репу, тимьян, лук порей, перец горошком, лавровый лист. Подойдут любые сочетания.
Можно добавить все перечисленное сразу после закипания, но тогда мясо и бульон не будут столь ароматными.
После варки минут на десять мясо оставить в бульоне. Затем достать, разрезать на большие куски и подавать с вареным картофелем, солеными огурцами сметаной или греческим соусом цацики под холодную водку. Приятного аппетита!
Бульон использовать для приготовления соуса.
Если отварное мясо подается не сразу, то после остывания его следует плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Ответ от Андрей шершнев[новичек]
вода очаг кастрюля говядина
вода очаг кастрюля говядина
Ответ от ЛЕНУСЬКА[гуру]
значит просто положить ее в кастрюлю с водой и зажечь газ
значит просто положить ее в кастрюлю с водой и зажечь газ
Ответ от Марианна Лосева[новичек]
Говядина любит лук, без него - не то, так что если будете варить в воде, обязательно положите целую неочищенную луковицу (с шелухой) и почищенную нарезанную морковку, а совсем хорошо - добавить 1 бульонный кубик (говяжий).
Говядина любит лук, без него - не то, так что если будете варить в воде, обязательно положите целую неочищенную луковицу (с шелухой) и почищенную нарезанную морковку, а совсем хорошо - добавить 1 бульонный кубик (говяжий).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно отварить говядину? ? желательно без соли и не для супа. просто нужна отварная говядина...
замариновала говядину с луком в соевом соусе . Как приготовить дальше.
далее на лист 30 минут печется с помидорами, за 10 мин. до готовности посыпаете сыром, пальчики
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
спросили в Прикорм
как правильно вводить прикорм к шести месяцам у ребека
Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают
подробнее...
как правильно вводить прикорм к шести месяцам у ребека
Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Как правильно кормить котят 1 мес.
Чем кормить котенка?
Как правильно кормить котенка?
Что необходимо котенку для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно готовить бигус?
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
как правильно сварить кашу для шенка!
Многое в рационе зависти от возраста и от породы.
С геркулеса щенка может не хило
подробнее...
Кто подскажет, как правильно готовить шурпу?
Шурпа
На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Как правильно приготовить суп с тефтелями?
Суп картофельный с фрикадельками
- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
спросили в Такси
чем правильно кормить таксу?
Как правильно кормить СОБАКУ (таксу) натуральным кормом
Основа рациона.
1.
подробнее...
чем правильно кормить таксу?
Как правильно кормить СОБАКУ (таксу) натуральным кормом
Основа рациона.
1.
подробнее...