Как правильно отварить рис для гарнира
Автор Gold*ман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался и получил лучший ответ
Ответ от Оксана разуваева[активный]
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию) немного обжарить его ( пока он не побелеет) соль по вкусу, но на это кол-во 0.5 ч. л. все это ты заливаешь2ст. горячей воды. как только рис закипел перемешай его и убавь огонь на маленький. как только выкипела вся вода ( немного разрыхли вилочкой середину) если нет воды выключи перемешай и дай постоять минут 10.(но с закрытой крышкой) рис будет расепчатый и вкусный. неважно какой рис важно как его правильно приготовить. удачи.
Ответ от Hibou[гуру]
А я делаю рис по-восточному:
в кастрюлю желательно с тефлоновым покрытием наливаю капельку масла ростительного, только чтобы покрыть дно, кидаю туда либо горсть риса, сырого, промытого, но только холодной водой или же горсть мелкой вермишели, Сразу же мешаю, вернее перемещаю эту "горсть" по дну, как только станет золотистой ( что рис, что вермишель ), заливаю кипящей водой и кидаю туда основную часть риса, уже промытого тщательно, в холодной проточной, а потом в чуть теплой воде. через пару минут можно посолить. По поводу соотношения воды и риса - как минимум в 2 раза, а чтобы он не слипся ( как и макароны ), вливаю стакан холодной воды в кипящий рис, когда считаю его уже готовм, перемешиваю и тут же сливаю. Приятного аппетита!
А я делаю рис по-восточному:
в кастрюлю желательно с тефлоновым покрытием наливаю капельку масла ростительного, только чтобы покрыть дно, кидаю туда либо горсть риса, сырого, промытого, но только холодной водой или же горсть мелкой вермишели, Сразу же мешаю, вернее перемещаю эту "горсть" по дну, как только станет золотистой ( что рис, что вермишель ), заливаю кипящей водой и кидаю туда основную часть риса, уже промытого тщательно, в холодной проточной, а потом в чуть теплой воде. через пару минут можно посолить. По поводу соотношения воды и риса - как минимум в 2 раза, а чтобы он не слипся ( как и макароны ), вливаю стакан холодной воды в кипящий рис, когда считаю его уже готовм, перемешиваю и тут же сливаю. Приятного аппетита!
Ответ от O[гуру]
Я не знаю, как в граммах, но расскажу как я делаю.
2 стакана подсоленой воды довести до кипения. Всыпать 1 стакан риса, накрыть крышкой и убавить огонь на "медленный". Дать повариться 20 минут, не открывая крышки. Можете маслица добавить, когда вся вода впитается. Если не сразу будете подавать, а скажем, через час, накройте махровым полотенцем кастрюльку- рис сохранится теплым.
Я не знаю, как в граммах, но расскажу как я делаю.
2 стакана подсоленой воды довести до кипения. Всыпать 1 стакан риса, накрыть крышкой и убавить огонь на "медленный". Дать повариться 20 минут, не открывая крышки. Можете маслица добавить, когда вся вода впитается. Если не сразу будете подавать, а скажем, через час, накройте махровым полотенцем кастрюльку- рис сохранится теплым.
Ответ от Ирина снапковская[активный]
на 1 стакан риса -2 стакана воды. гречку варят так же (ну и посолить не забудь)
на 1 стакан риса -2 стакана воды. гречку варят так же (ну и посолить не забудь)
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
незабудь хорошо промыть рис в проточной холодной воде перед варкой
РИс бывает припущенный и откидной
в кипящую посоленую воду закладывают промытый рис
на припущенный рис вода береся 1 к 2
как только вода с рисом закипит кастрюлю закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума !! если рис припущенный надо положить масло
во время варки рис впитает всю воду
откидной проще
воды 1 к 4
и откинуть на дуршлаг
незабудь хорошо промыть рис в проточной холодной воде перед варкой
РИс бывает припущенный и откидной
в кипящую посоленую воду закладывают промытый рис
на припущенный рис вода береся 1 к 2
как только вода с рисом закипит кастрюлю закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума !! если рис припущенный надо положить масло
во время варки рис впитает всю воду
откидной проще
воды 1 к 4
и откинуть на дуршлаг
Ответ от Наталья Коральская[гуру]
мне рецепт подсказали, пользуюсь им уже давно. Рис продолговатый. Беру на 500 грамм воды, 300 грамм риса, разница в двести грамм всегда, можно увеличивать, можно уменьшать. Вода закипела, подсолила, ложку подсолнечного масла и промытый рис туда. Закрыла крышкой и варится 13-15 минут на мелком огне, не открывать, в крышке маленькая дырочка должна быть. После выключила и накрыла "куклой"эта такая накидашка сохраняющая тепло, настояла под ней рис 15 минут. Открыла помешала и добавила масло сливочное. Рис должен был получиться рассыпчатый-гарнир. Удачи.
Да, кстати и гречку также.
мне рецепт подсказали, пользуюсь им уже давно. Рис продолговатый. Беру на 500 грамм воды, 300 грамм риса, разница в двести грамм всегда, можно увеличивать, можно уменьшать. Вода закипела, подсолила, ложку подсолнечного масла и промытый рис туда. Закрыла крышкой и варится 13-15 минут на мелком огне, не открывать, в крышке маленькая дырочка должна быть. После выключила и накрыла "куклой"эта такая накидашка сохраняющая тепло, настояла под ней рис 15 минут. Открыла помешала и добавила масло сливочное. Рис должен был получиться рассыпчатый-гарнир. Удачи.
Да, кстати и гречку также.
Ответ от Ванька-Невстанька[гуру]
Современные технологие предлагают не заморачиваться, например, есть в продаже рис в пакетиках (всяк разный, даже дикий), и просто варить, и быстро, и вкусно, и рассыпается, что еще надо для гарнира? Рекомендую.
Современные технологие предлагают не заморачиваться, например, есть в продаже рис в пакетиках (всяк разный, даже дикий), и просто варить, и быстро, и вкусно, и рассыпается, что еще надо для гарнира? Рекомендую.
Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Рис может быть любой, но лучше тот что не из дешовых, типа анкл бенс, на один стакан риса (200 грам примерно) наливаешь 2 стакана воды (210 милилитров примерно) И вариш на тихом огне не прикрывая крышкой от 30 до 45 минут, в зависимости от плиты и готовности риса, то что он готов ты паймёшь попробуя рисину на зуб если легко раскусилась значит всё в норме и пасалить не забудь рис, это уже по вкусу! приятного аппетита!
Рис может быть любой, но лучше тот что не из дешовых, типа анкл бенс, на один стакан риса (200 грам примерно) наливаешь 2 стакана воды (210 милилитров примерно) И вариш на тихом огне не прикрывая крышкой от 30 до 45 минут, в зависимости от плиты и готовности риса, то что он готов ты паймёшь попробуя рисину на зуб если легко раскусилась значит всё в норме и пасалить не забудь рис, это уже по вкусу! приятного аппетита!
Ответ от Никитин Константин[гуру]
Много рецептов есть. Но дам самый простой. Взять очень много воды (например, литр на каждые полстакана риса). Например, большую кастрюлю. Купить для начала самый простой для варки рис, например, ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕННЫЙ (золотистый). Воду можно солить, а можно и нет, тогда потом посолить готовый рис. Воду вскипятить, бросить туда рис и пусть варится столько времени, сколько написано на упаковке, например, 20 минут. Помешивать. Незадолго до готовности попробовать и снять с огня чуть-чуть -чуть не доваренным. Золотистый рис не быстро переварится, вы успеете. Откинуть на дуршлаг, быстро охладить, промыв холодной кипяченой водой. Дальше весь вкус в приправах, масле, подливе. Никитин К. К. , профессор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Много рецептов есть. Но дам самый простой. Взять очень много воды (например, литр на каждые полстакана риса). Например, большую кастрюлю. Купить для начала самый простой для варки рис, например, ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕННЫЙ (золотистый). Воду можно солить, а можно и нет, тогда потом посолить готовый рис. Воду вскипятить, бросить туда рис и пусть варится столько времени, сколько написано на упаковке, например, 20 минут. Помешивать. Незадолго до готовности попробовать и снять с огня чуть-чуть -чуть не доваренным. Золотистый рис не быстро переварится, вы успеете. Откинуть на дуршлаг, быстро охладить, промыв холодной кипяченой водой. Дальше весь вкус в приправах, масле, подливе. Никитин К. К. , профессор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
Кто знает рецепт супа- пюре из томатов??
В Турции, если я правильно помню подобный суп варят с добавлением мелкой красной чечевицы и
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
Как правильно приготовить белые грибы?
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно
подробнее...
спросили в Browning
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:
Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:
Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
как правильно плов начать варить? по минутам и по порядку ..
Для плова нам потребуется 1 кг риса, 500 г мяса (баранины или говядины) , 500 г моркови, 4-5
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
спросили в Другое
как правильно питаться после операции по удалению желчного пузыря?
Делать ее не нужно было.. А теперь всю жизнь диета.. И не в инете искать, а узнать у лечащего
подробнее...
как правильно питаться после операции по удалению желчного пузыря?
Делать ее не нужно было.. А теперь всю жизнь диета.. И не в инете искать, а узнать у лечащего
подробнее...
Как готовить кальмара?
3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
спросили в Хитрости
Как правильно отварить куриные грудки?
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна
подробнее...
Как правильно отварить куриные грудки?
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна
подробнее...
что такое гарнир?
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне
подробнее...