Автор Инесса Чеботарева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно замариновать курицу на шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
В курицу я добавляю Лук тертый, перец, сок лимонный 1-2 ложки водки и прованские травы, солю и на ночь в холодильник
Засыпаем курочку в кастрюлю, перемешиваем с крупнонарезанным луком, заливаем несоленой минералкой и добавляем сок лимона. Соль, специи по вкусу. Сверху груз и через час можно есть. Как вариант один раз мариновали в шампанском, вкус очень необычный и приятный.
Как обычное мясо точно так же и курицу
приправа для шашлыка, соль, зелень, перец, горчица и измельчённые в блендере лимоны- сегодня попробовали отступить от обычного приготовления в кефире, - и результат очень понравился, вкусно получилось!
отойди от стереотипа наилучшим является сухой способ набор приправ плюс мелкая соль натираешь курицу и сразу на огонь .. хочешь чуток вкуса уксуса разведи его с водой и чуть сбрызгивай при приготовлении. . курицу можно не резать главное хорошо и щедро натереть смесью приправ и сольки ..риска ноль .. дело в том что влажный маринад вещь на самом деле опасная если стоит нарушит тех процесс и кишечное расстройство такое можно получить ..и 20 дней в дристушном бараке не есть карашо.... ПС кстати покпка замороженой курицы как минимум в два раза безопасней чем охлажденной .отравиться охлажденкой прощепареной репы ..ибо требования к хранению более привередливые..
Нарезать кусочками перемешивать с мойнезом, приправой и солю.
Курица кубиками, соль, лук и много-много разной зелени, больше ничего не добавлять! Лучше на ночь замариновать. Это самый лучший, полезный и вкусный рецепт. Меня этому хороший повар научил.
муж делает так: нарезает мясо, лук. лавровый листиик, перцы ( можно и другие специи на вкус, розмарин, например, хорошо сочетается с куриным мясом) , чуть-чуть винца (нет - замените уксусом) , все это в 2 полиэтиленовых пакета и в холодильник на ночь - получается оч нежно и вкусно))
Я обычно в кефире вымачиваю - такое нежное выходит!!!
Единственно правильного варианта не бывает, у всех разные вкусы. Об одном прошу, не жарьте майонез, это же ужас какой-то. Хотя бы кефиром замените: ) Мне например, нравится сочетание с куриным мясом имбиря и соевого соуса. И маринуется, кстати, быстро.
лук, майонез, приправа для курицы, соль, перец! мы всегда так делаем!
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Как правильно замариновать куринную голень или бедро для шашлыка?
В ПИВЕ конечно же, никакого уксуса!! !
Маринад: Пиво светлое, лук, лаврушка, дольки лимона и
подробнее...
Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг. ,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
как правильно замариновать шашлык с лимоном
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится
подробнее...
Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁
если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...