как правильно замариновать курицу для шашлыка



Автор Инесса Чеботарева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать курицу на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Ответ от Virchik[гуру]
В курицу я добавляю Лук тертый, перец, сок лимонный 1-2 ложки водки и прованские травы, солю и на ночь в холодильник

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Засыпаем курочку в кастрюлю, перемешиваем с крупнонарезанным луком, заливаем несоленой минералкой и добавляем сок лимона. Соль, специи по вкусу. Сверху груз и через час можно есть. Как вариант один раз мариновали в шампанском, вкус очень необычный и приятный.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как обычное мясо точно так же и курицу

Ответ от Борис и Наталья[эксперт]
приправа для шашлыка, соль, зелень, перец, горчица и измельчённые в блендере лимоны- сегодня попробовали отступить от обычного приготовления в кефире, - и результат очень понравился, вкусно получилось!

Ответ от Кот баюн[гуру]
отойди от стереотипа наилучшим является сухой способ набор приправ плюс мелкая соль натираешь курицу и сразу на огонь .. хочешь чуток вкуса уксуса разведи его с водой и чуть сбрызгивай при приготовлении. . курицу можно не резать главное хорошо и щедро натереть смесью приправ и сольки ..риска ноль .. дело в том что влажный маринад вещь на самом деле опасная если стоит нарушит тех процесс и кишечное расстройство такое можно получить ..и 20 дней в дристушном бараке не есть карашо.... ПС кстати покпка замороженой курицы как минимум в два раза безопасней чем охлажденной .отравиться охлажденкой прощепареной репы ..ибо требования к хранению более привередливые..

Ответ от Муслима Муслима[новичек]
Нарезать кусочками перемешивать с мойнезом, приправой и солю.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Курица кубиками, соль, лук и много-много разной зелени, больше ничего не добавлять! Лучше на ночь замариновать. Это самый лучший, полезный и вкусный рецепт. Меня этому хороший повар научил.

Ответ от А просто так[мастер]
муж делает так: нарезает мясо, лук. лавровый листиик, перцы ( можно и другие специи на вкус, розмарин, например, хорошо сочетается с куриным мясом) , чуть-чуть винца (нет - замените уксусом) , все это в 2 полиэтиленовых пакета и в холодильник на ночь - получается оч нежно и вкусно))

Ответ от Ўлия[эксперт]
Я обычно в кефире вымачиваю - такое нежное выходит!!!

Ответ от Ўк.[гуру]
Единственно правильного варианта не бывает, у всех разные вкусы. Об одном прошу, не жарьте майонез, это же ужас какой-то. Хотя бы кефиром замените: ) Мне например, нравится сочетание с куриным мясом имбиря и соевого соуса. И маринуется, кстати, быстро.

Ответ от Олеся Сиващенко[гуру]
лук, майонез, приправа для курицы, соль, перец! мы всегда так делаем!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать курицу на шашлык?
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...

Как правильно замариновать куринную голень или бедро для шашлыка?
В ПИВЕ конечно же, никакого уксуса!! !
Маринад: Пиво светлое, лук, лаврушка, дольки лимона и
подробнее...

Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг. ,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4
подробнее...

как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...

В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...

Как лучше замариновать шашлык?
6 лимонов, 1 кг лука, 2 кг свинины. соль. черный
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

как правильно замариновать шашлык с лимоном
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобитсяподробнее...

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁

если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*