Как правильно замариновать мясо для шашлыка
Автор Михаил буклешов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно замариновать мясо для шашлыка и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и душистый. Перемешать и залить красным сухим вином.
Ответ от Натали-Я[гуру]
нарезать мясо кубиками, средними кусками. нарезать так же лука ( много) , поперцить. добавить сок лимона, уксуса, кто-то кефира. разницы большой нет. перемешать. и дать постоять в холодильнике 5-6 час. 500гр. мясо, 4 лука, 2 ст. л. уксуса, 1 лимон, перец по вкусу.
нарезать мясо кубиками, средними кусками. нарезать так же лука ( много) , поперцить. добавить сок лимона, уксуса, кто-то кефира. разницы большой нет. перемешать. и дать постоять в холодильнике 5-6 час. 500гр. мясо, 4 лука, 2 ст. л. уксуса, 1 лимон, перец по вкусу.
Ответ от Kerry[гуру]
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.
Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Приготавливают шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.
Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно.
Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в элктрогриле.
Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.
На 500 г. баранины надо взять 2 головки репчатого лука, 100 г. зеленого лука, 200 г. помидоров, половину лимона, 1 столовую ложку уксуса и одну столовую ложку масла.
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.
Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Приготавливают шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.
Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно.
Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в элктрогриле.
Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.
На 500 г. баранины надо взять 2 головки репчатого лука, 100 г. зеленого лука, 200 г. помидоров, половину лимона, 1 столовую ложку уксуса и одну столовую ложку масла.
Ответ от Александра Ясакова[мастер]
Правильно, наверное, трудно это назвать, но очень вкусно точно!
Свинину, небольшими кусками нарезанную, сложить в какую-нибудь большую кастрюлю и добавить туда лука, нарезанного кольцами, помидорку, тоже порезанную, можно, полукольцами, и дольки лимона целого. Перемешать и оставить на часика два, минут за двадцать до жарения, посолить и перемешать!
Правильно, наверное, трудно это назвать, но очень вкусно точно!
Свинину, небольшими кусками нарезанную, сложить в какую-нибудь большую кастрюлю и добавить туда лука, нарезанного кольцами, помидорку, тоже порезанную, можно, полукольцами, и дольки лимона целого. Перемешать и оставить на часика два, минут за двадцать до жарения, посолить и перемешать!
Ответ от Марина Некулча[гуру]
Примерно так:
ШАШЛЫК ПО-ДОМАШНЕМУ
Свинина 1кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Кетчуп шашлычный 1 упаковка
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное для жарки 50 мл.
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.
ШАШЛЫК ПО-РУССКИ
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю) ,
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт. ,
соль, сахар,
столовое белое вино (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком) .
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) , чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным) , плюс ложка подсолнечного масла.
ШАШЛЫК «ВОДЯНОЙ»
свиной ошеек 2,5-3 кг. ,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА) ,
соль,
специи для шашлыка растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
ШАШЛЫК «ДОНСКОЙ»
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее! )
Минеральная вода .
Соль. Мясо (свинина, баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.
Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука, кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька можно не использовать их) . Ни в коем случае не солить.
Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить, обжарить на огне и далее готовить на жару. Мясо получается нежным и сочным.
ШАШЛЫК «ЮЖНЫЙ»
Говядина мякоть 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 0,5 кг. ,
кефир 1 литр. ,
соль,
перец черный молотыйГовядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки над углями, как обычно. Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.
Примерно так:
ШАШЛЫК ПО-ДОМАШНЕМУ
Свинина 1кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Кетчуп шашлычный 1 упаковка
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное для жарки 50 мл.
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.
ШАШЛЫК ПО-РУССКИ
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю) ,
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт. ,
соль, сахар,
столовое белое вино (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком) .
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) , чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным) , плюс ложка подсолнечного масла.
ШАШЛЫК «ВОДЯНОЙ»
свиной ошеек 2,5-3 кг. ,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА) ,
соль,
специи для шашлыка растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
ШАШЛЫК «ДОНСКОЙ»
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее! )
Минеральная вода .
Соль. Мясо (свинина, баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.
Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука, кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька можно не использовать их) . Ни в коем случае не солить.
Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить, обжарить на огне и далее готовить на жару. Мясо получается нежным и сочным.
ШАШЛЫК «ЮЖНЫЙ»
Говядина мякоть 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 0,5 кг. ,
кефир 1 литр. ,
соль,
перец черный молотыйГовядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки над углями, как обычно. Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.
Ответ от ЂаБу[гуру]
мой ответ пользователи признали лучшим (и не раз)
самый вкусный рецепт шашлыка.
не мариновать!!!! (секрет кавказского шашлыка)
свежую мякоть свининки назрезать на порционные кусоци, натереть солью и перцем и пожарить. в это время в кастрюлю выложить лук кольцами, поимидоры кольцами и залить яблочным уксусом. готовый шашлык кладут к этим овощам, тщательно перемешивают
подают кастрюлю целиком и отдельно снова порезанные помидоры, лук и много яблочного уксуса (в пиале) + зелень. очегь вкусно макать кусочки шашлыка в уксус и есть помидоры с луком. очень полезно для желудка - овощи и уксус способствуют пищеварению
мясо получается сочным, мягким и имеет аромат мяса, а не долбаной закваски
попробуйте и вы не пожалеете - напротив, всегда будете жарить шашлык без маринования
Приятного аппетита!!!!
мой ответ пользователи признали лучшим (и не раз)
самый вкусный рецепт шашлыка.
не мариновать!!!! (секрет кавказского шашлыка)
свежую мякоть свининки назрезать на порционные кусоци, натереть солью и перцем и пожарить. в это время в кастрюлю выложить лук кольцами, поимидоры кольцами и залить яблочным уксусом. готовый шашлык кладут к этим овощам, тщательно перемешивают
подают кастрюлю целиком и отдельно снова порезанные помидоры, лук и много яблочного уксуса (в пиале) + зелень. очегь вкусно макать кусочки шашлыка в уксус и есть помидоры с луком. очень полезно для желудка - овощи и уксус способствуют пищеварению
мясо получается сочным, мягким и имеет аромат мяса, а не долбаной закваски
попробуйте и вы не пожалеете - напротив, всегда будете жарить шашлык без маринования
Приятного аппетита!!!!
Ответ от Баранчук Иван[гуру]
По деньгам:
Баранина, карбонат, шейная часть, лопатка, окорок, курятина рубиться на примерно равные куски.
Лук репчатый нарезается кружками, укладывается на дно ёмкости.
Мясо раскладывается хаотично поверх лука, подсаливается по вкусу, добавляется душистый перец (горошком) .
Всё это заливается в зависимости от здоровья членов компании или сухим вином, или майонезом, или 3% уксусом.
Выдерживается в маринаде в зависимрсти от возраста и сорта мяса от 30 минут до 10 часов.
Всё познаётся в сравнении.
По деньгам:
Баранина, карбонат, шейная часть, лопатка, окорок, курятина рубиться на примерно равные куски.
Лук репчатый нарезается кружками, укладывается на дно ёмкости.
Мясо раскладывается хаотично поверх лука, подсаливается по вкусу, добавляется душистый перец (горошком) .
Всё это заливается в зависимости от здоровья членов компании или сухим вином, или майонезом, или 3% уксусом.
Выдерживается в маринаде в зависимрсти от возраста и сорта мяса от 30 минут до 10 часов.
Всё познаётся в сравнении.
Ответ от Натка[гуру]
Отвечу вам не как правильно, а как вкусно. Мы на даче всегда так маринуем, даже если ещё подмороженное. Нарезать кусочками, чтобы и прожарились и чтобы с шампура не упали, потом положить лавровый лист 2 шт. ,сейчас продаётся такая смесь " зажарка " называется, вот ей посыпать или ( вегеттой ) чуточку чесночной приправой, зелень в пакетиках сушёная тоже чуть-чуть посыпать, и майонезом заправить, чтобы мясо было с излишком покрыто майонезом перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа, можно и подольше до суток, но только тогда не забудте в холодильник поставить, потом перед насаживанием мяса на шампур, перемешайте опять, и можно хоть на решётку, хоть на шампур и на угольки в мангал!! ! Приятного аппетита!!!
Отвечу вам не как правильно, а как вкусно. Мы на даче всегда так маринуем, даже если ещё подмороженное. Нарезать кусочками, чтобы и прожарились и чтобы с шампура не упали, потом положить лавровый лист 2 шт. ,сейчас продаётся такая смесь " зажарка " называется, вот ей посыпать или ( вегеттой ) чуточку чесночной приправой, зелень в пакетиках сушёная тоже чуть-чуть посыпать, и майонезом заправить, чтобы мясо было с излишком покрыто майонезом перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа, можно и подольше до суток, но только тогда не забудте в холодильник поставить, потом перед насаживанием мяса на шампур, перемешайте опять, и можно хоть на решётку, хоть на шампур и на угольки в мангал!! ! Приятного аппетита!!!
Ответ от Ирина Шевченко[гуру]
Обожаю делать шашлык, как раз на выходных буду стряпать. Я беру мя свинины (в основном покупаю шейку). Нарезаю не очень крупнымыми кусочками, потом нарезаю кольцами репчатый лук, затем солю по вкусу, добавляю специи для шашлыка. Затем выдавливаю пол лимона и все преремешиваю. И в заключении заливаю кефиром на пару часов. Получается просто супер. У меня уже слюни текут.
Обожаю делать шашлык, как раз на выходных буду стряпать. Я беру мя свинины (в основном покупаю шейку). Нарезаю не очень крупнымыми кусочками, потом нарезаю кольцами репчатый лук, затем солю по вкусу, добавляю специи для шашлыка. Затем выдавливаю пол лимона и все преремешиваю. И в заключении заливаю кефиром на пару часов. Получается просто супер. У меня уже слюни текут.
Ответ от Лео к[новичек]
Sposobov deistvitelno mnogo, i mnogo zavisit ot togo kakoe myaco, ved uksus delaet myaso suhim i zestkovatim, poetomu ego primenyayut tolko dlya molodih zivotnih. Ya dobavlyu odin iz novih sposobov, u nas v Tashkente marinuyut plodom KIVI, {odin plod na kilo myasa}, togda myaso budet myagkim, NO specificheckii vkus baranini nemnogo zaglisitsya. Priyatnogo!
Sposobov deistvitelno mnogo, i mnogo zavisit ot togo kakoe myaco, ved uksus delaet myaso suhim i zestkovatim, poetomu ego primenyayut tolko dlya molodih zivotnih. Ya dobavlyu odin iz novih sposobov, u nas v Tashkente marinuyut plodom KIVI, {odin plod na kilo myasa}, togda myaso budet myagkim, NO specificheckii vkus baranini nemnogo zaglisitsya. Priyatnogo!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. .Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. .Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса.. .Готовится так - же.. .Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.
3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
4 Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
Еще здесь посмотри
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. .Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. .Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса.. .Готовится так - же.. .Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.
3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
4 Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
Еще здесь посмотри
Ответ от Ђатьяна Командир[новичек]
Любое мясо залить майонезом хорошо, перемешать. можно добавить специи мясные. Это лучше всего! Опробовано.
Любое мясо залить майонезом хорошо, перемешать. можно добавить специи мясные. Это лучше всего! Опробовано.
Ответ от Ђ@yna[гуру]
вот я тормоз:)) ) читаю ЗАМИНИРОВАТЬ
вот я тормоз:)) ) читаю ЗАМИНИРОВАТЬ
Ответ от Ирина Бражник[гуру]
Главное какое мясо свинина полчаса соль, перец, майонез, море лука и можно жарить
Главное какое мясо свинина полчаса соль, перец, майонез, море лука и можно жарить
Ответ от Mittey[гуру]
Соль, перец, лаврушку в разумных пределах, заливаете кефиром - и на ночь в прохладу.
Соль, перец, лаврушку в разумных пределах, заливаете кефиром - и на ночь в прохладу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать мясо для шашлыка
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Шаурма
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке?
На 4 кг мяса : 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг
подробнее...
Как правильно замариновать свинину на шашлыки в УКСУСЕ? Пропорции и время (чтоб не были жесткими)
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9%
подробнее...
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...