как правильно засолить семгу



Автор Маша Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, подскажите как правильно солить семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Лучше всего, по-моему, по книге Молоховец. Можно скачать из Инета. Как книга точно называется, забыл:- что-то вроде "Молодым хозяйкам".

Ответ от Iva[гуру]
ложка соли, ложка сахара - смешать, обсыпать, завернуть в полотняную чистую салфетку и поставить под гнет на двое суток...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Ответ от Марина[гуру]
Я солю смесью: на 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара. Семгу нужно разморозить,отделить от хребта и костей.
Филе семги можно солить куском: посыпать смесью,завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике.
Я филе семги слегка подмораживаю в морозилке( чтоб легче было нарезать).
Нарезаю наискосок тоненькими ломтиками~0,5см, отделяя от кожи и укладываю в стеклянную посуду в один слой, сверху посыпаю смесью соли с сахаром, потом снова слой ломтиков семги, снова посыпать смесью и т.д.
Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром можно употреблять.

Ответ от Nastya Bazis[новичек]
На 1 кг рыбы- 1 стакан воды, 2 ложки соли, ложка сахара, ложка уксуса, (лавровый лист, перец, гвоздика -по вкусу. )
На рыбе делают не большие надрезы, заливают россолом и в холодильник на 2 дня. Желательно чтоб россол полностью покрывал рыбу.

Ответ от Kora[гуру]
Старые моряки делали это просто: Столовая ложка соли и чайная ложка сахара где-то на 500-600 гр.Натираете со всех сторон аккуратно(не против волокон) добела,сколько вотрется.Не надо обильно присыпать сверху оставшейся солью,хотя и принято считать,что красная рыба берет столько соли,сколько ей надо.Перекладываете в мисочку,пусть постоит немного на кухне,пока не даст сок,потом убирайте в холодильник.Через сутки можно употреблять.Шкуру у рыбы снимать не надо,а хребет лучше аккуратно вырезать.Желательно долго не держать продукт,если не съели за три,скажем,дня,заверните в пищевую пленку плотно,чтобы не вымерзла-и в морозилку.Вкусовые качества не теряются.Я,еще люблю настрогать крупно цедру лимона и кладу в пущенный рыбой рассол.Но учтите,это очень как на любителя!Люди кориандр кладут.Но красная рыба,на мой взгляд,не нуждается во всех этих излишествах,они ее портят.Рыбка будет нежной!

Ответ от Єарида[гуру]
А я как-то видела на ТВ, как солили семгу на апельсинах..
С филе кожу снять. Пересыпать солью/сахаром... На тонко нарезанные апельсины положить и ими же накрыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите как правильно солить семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*