Автор Натка гиршище задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить азу по-татарски? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Азу по-татарски (с солеными огурцами который). Берем мясо - говядину или баранину....Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире. Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.Пока мясо тушится, делаем следующее:Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.я могу точно сказать, что это настоящий рецепт, я несколько лет жила в Казани и там готовили именно так
Азу по-татарски из говядиныИнгридиенты используемые в рецепте: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черный перец - 9 горошин - чеснок - 3-4 дольки - картофель - 10-12 шт. - петрушки - 30г зелень - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
то же что и бифстроганов ,только травки всякие душистыеи лавровый листик побольше
Азу по-татарски из говядины 800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
Побольше специй положить.Чтоб поострее было.
Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Как приготовить азу по татарски?
Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики
подробнее...
Как приготовить "АЗУ"
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) : 300 г картофеля (очищенного) , 2-2,5 ст. ложки
подробнее...
как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину (азу)
АЗУ по-татарски - - рецепт + фото
Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г
подробнее...
подскажите как приготовить азу
Азу по татарски
Состав
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт,
подробнее...
Как готовить азу по- татарски? поделитесь рецептом,пожалуйста!).
Азу по-татарски (с солеными огурцами который) .
Берем мясо - говядину или баранину... .
подробнее...
что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...
Как приготовить блюдо АЗУ (мясное, острое)?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4
подробнее...