Автор Kati V. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно и некалорийно приготовить баклажаны? и получил лучший ответ
Ответ от Леник[активный]
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на "язычки" толщиной 0,7 см. Посолить, обжарить на сковороде на любом раст. масле одну сторону, перевернуть и выложить сверху разрезанные кубиками помидоры, мелко рубленый чеснок, черн. перец и рубл. зелень. Закрыть крышкой на 2 мин. Снять аккуратно со сковороды и есть горячими.
Приятного аппетита!
Ответ от Oksana[гуру]
съесть сырыми
съесть сырыми
Ответ от Doctor[гуру]
Очень вкусно - запечь на гриле. перед этим надо посолить и подержать под гнетом минут 10, чтобы вышда горечь. Можно запекать в духовке или на открытом огне костра (на шампуре) - тогда кожицу надо будет счистить. Можно на углях как шашлык.
Очень вкусно - запечь на гриле. перед этим надо посолить и подержать под гнетом минут 10, чтобы вышда горечь. Можно запекать в духовке или на открытом огне костра (на шампуре) - тогда кожицу надо будет счистить. Можно на углях как шашлык.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
баклажаны - 250 г
лук репчатый - 40 г
орехи грецкие толченые - 20 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны выложите на противень и запеките, затем снимите кожицу, слегка охладите, мякоть мелко порубите, добавьте рубленый лук, грецкие орехи, зерна граната, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче оформите закуску зеленью.
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук
- сельдерей, морковь
- рис - 3 ст. л. - помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
баклажаны - 250 г
лук репчатый - 40 г
орехи грецкие толченые - 20 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны выложите на противень и запеките, затем снимите кожицу, слегка охладите, мякоть мелко порубите, добавьте рубленый лук, грецкие орехи, зерна граната, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче оформите закуску зеленью.
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук
- сельдерей, морковь
- рис - 3 ст. л. - помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
Ответ от Valenti 000[гуру]
когда жаришь баклажаны, чтобы они брали меньше масла разведи белок яичный пополам с водой обмакивай и жарь
когда жаришь баклажаны, чтобы они брали меньше масла разведи белок яичный пополам с водой обмакивай и жарь
Ответ от Danniella[гуру]
Баклажаны, томаты, перцы сладкие пропекать на гриле до запекания. Перец потом положить на минут 10 в пакет, чтоб в последствии легко снять с нее шкуру. Баклажаны, томаты, перец очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки, добавить много зелени и чеснок. Заправить растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Получается очень вкусно и некалорийно.
Баклажаны, томаты, перцы сладкие пропекать на гриле до запекания. Перец потом положить на минут 10 в пакет, чтоб в последствии легко снять с нее шкуру. Баклажаны, томаты, перец очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки, добавить много зелени и чеснок. Заправить растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Получается очень вкусно и некалорийно.
Ответ от Ётася[гуру]
Ответ от Ёветлана Дёгтева[мастер]
Поджарить на решётке, тогда буде гораздо меньше жира.
Поджарить на решётке, тогда буде гораздо меньше жира.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Они итак не калорийные. Овощи вобще не отличаются калорийностью, может за исключением картошки :))Сделайте рагу или икру из баклажанов :))Очень вкусно и полезно :))
Они итак не калорийные. Овощи вобще не отличаются калорийностью, может за исключением картошки :))Сделайте рагу или икру из баклажанов :))Очень вкусно и полезно :))
Ответ от Elena[гуру]
Самый полезный и не калорийный способ мне нравится и это вкусно
Самый полезный и не калорийный способ мне нравится и это вкусно
Ответ от Galina[гуру]
Запечь в духовке. Горячими очистить от кожицы, иначе будут темными, Положить на 20-30 минут под гнет, Измельчить тщательно ножом. Добавить мелко нарезанные помидоры, лук, при желании-чуть чесночка. Посолить. Заправить растительным маслом. Покалорийнее- вместо масла можно заправить майонезом. Приятного аппетита.
Запечь в духовке. Горячими очистить от кожицы, иначе будут темными, Положить на 20-30 минут под гнет, Измельчить тщательно ножом. Добавить мелко нарезанные помидоры, лук, при желании-чуть чесночка. Посолить. Заправить растительным маслом. Покалорийнее- вместо масла можно заправить майонезом. Приятного аппетита.
Ответ от Дара[гуру]
Баклажаны очистить, нарезать полосками (как язычки) , выложить на противень, обильно сбрызнуть соевым соусом и запечь. Дальше берем много разной зелени, добавляем чеснок, горсть обжаренных кедровых орешков и чуть-чуть майонеза, чтобы зелень не рассыпалась. Заворачиваем рулетики. Получается очень вкусно, несложно и некалорийно...
Баклажаны очистить, нарезать полосками (как язычки) , выложить на противень, обильно сбрызнуть соевым соусом и запечь. Дальше берем много разной зелени, добавляем чеснок, горсть обжаренных кедровых орешков и чуть-чуть майонеза, чтобы зелень не рассыпалась. Заворачиваем рулетики. Получается очень вкусно, несложно и некалорийно...
Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
Баклажаны, тушенные с помидорами
500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный» , 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный» , разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать их зеленым луком.
Баклажаны «соте»
1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, соль, зелень.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить с смеси сливочное и растительного масла. Помидоры нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый, ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны посыпать зеленью петрушки. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Баклажаны, тушенные с помидорами
500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный» , 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный» , разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать их зеленым луком.
Баклажаны «соте»
1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, соль, зелень.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить с смеси сливочное и растительного масла. Помидоры нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый, ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны посыпать зеленью петрушки. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и некалорийно приготовить баклажаны?
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
спросили в Мясо
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
как приготовить мусаку
отдельно пожарить фарш, баклажаны, лук с с болг. перцем, потом положить слоями в форму
фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из сельдерея?
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ"
Ананас большой
1 пачка крабовых палочек
сельдерей
подробнее...
спросили в Вкус
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...
спросили в Кальв
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
аэрогриль. аэрогриль-какие отзывы?
Это чудо - аэрогриль! Миллион похвал, сотни сайтов. А вот нигде в мире кроме России его нет. Это не
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
Для меня вкусное рагу, с мясом
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину,
подробнее...
как вкусно приготовить соте из овощей?
Для рецепта овощного соте понадобятся:
2-3 баклажана,
1 большая луковица,
1
подробнее...