рыба барабулька как приготовить
Автор Ђатьяна Двизова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как готовить рыбу барабульку ? и получил лучший ответ
Ответ от Zoras .[гуру]
Барабулька, она же султанка хороша просто в жаренном виде, с соусом сацебели.
Ответ от А Б[гуру]
ой, ну во-первых нужна барабулеварилка и соус барабульсоус, а том. все как обычно!!
ой, ну во-первых нужна барабулеварилка и соус барабульсоус, а том. все как обычно!!
Ответ от Єотограф[гуру]
Лучше всего просто жарить
Лучше всего просто жарить
Ответ от @Лёля@[гуру]
Отличной получается барабулька, приготовленная на гриле, но вкусна она и в виде карпаччо. В средиземноморских странах барабульку любят зажаривать с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Ее обычно не потрошат даже перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Классическое сопровождение для барабульки — это итальянские травы и овощи. То есть вы не ошибетесь, если добавите базилик, майоран или орегано, правы будете с печеными томатами и болгарским перцем, зато вот любимые итальянцами артишоки я не рекомендую категорически. Что касается соусов, то это в первую очередь будут соусы яичные и на рыбном бульоне с оливковым и сливочным маслом, например соус беарнез.
Для этого соуса нам будет нужен один желток, 50 граммов осветленного сливочного масла, столовая ложка красного винного уксуса, 10 граммов нарубленного репчатого лука, 8 граммов рубленого тархуна, чайная ложка лимонного сока. Лук припускаем в красном винном уксусе, добавляем желток и взбиваем все это на водяной бане до кремообразного состояния. Затем тонкой струйкой вливаем осветленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать соус венчиком. После того как соус станет густым, снимаем его с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Непосредственно перед подачей соуса добавляем в него рубленый тархун. Для самого блюда нам понадобится 150 граммов филе барабульки, целый баклажан (примерно 100 г) , стручок ванили, 5 граммов майорана и оливковое масло. Баклажан целиком запекаем в духовке, после чего очищаем от кожуры. Филе барабульки обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности с палочкой ванили. Блюдо наше выкладываем на тарелку в такой последовательности: сначала целиком очищенный баклажан, затем на него кладем жареное филе барабульки с полочкой ванили, а уже потом поливаем соусом беарнес. Украсить блюдо лучше всего веточкой майорана.
Отличной получается барабулька, приготовленная на гриле, но вкусна она и в виде карпаччо. В средиземноморских странах барабульку любят зажаривать с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Ее обычно не потрошат даже перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Классическое сопровождение для барабульки — это итальянские травы и овощи. То есть вы не ошибетесь, если добавите базилик, майоран или орегано, правы будете с печеными томатами и болгарским перцем, зато вот любимые итальянцами артишоки я не рекомендую категорически. Что касается соусов, то это в первую очередь будут соусы яичные и на рыбном бульоне с оливковым и сливочным маслом, например соус беарнез.
Для этого соуса нам будет нужен один желток, 50 граммов осветленного сливочного масла, столовая ложка красного винного уксуса, 10 граммов нарубленного репчатого лука, 8 граммов рубленого тархуна, чайная ложка лимонного сока. Лук припускаем в красном винном уксусе, добавляем желток и взбиваем все это на водяной бане до кремообразного состояния. Затем тонкой струйкой вливаем осветленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать соус венчиком. После того как соус станет густым, снимаем его с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Непосредственно перед подачей соуса добавляем в него рубленый тархун. Для самого блюда нам понадобится 150 граммов филе барабульки, целый баклажан (примерно 100 г) , стручок ванили, 5 граммов майорана и оливковое масло. Баклажан целиком запекаем в духовке, после чего очищаем от кожуры. Филе барабульки обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности с палочкой ванили. Блюдо наше выкладываем на тарелку в такой последовательности: сначала целиком очищенный баклажан, затем на него кладем жареное филе барабульки с полочкой ванили, а уже потом поливаем соусом беарнес. Украсить блюдо лучше всего веточкой майорана.
Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Барабулька по-александрийски (Египет)
600 г барабульки, 250 г помидор, 8 г чеснока, 80 г растительного масла, петрушка рубленная, сухари, соль.
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
Барабулька по-александрийски (Египет)
600 г барабульки, 250 г помидор, 8 г чеснока, 80 г растительного масла, петрушка рубленная, сухари, соль.
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
Ответ от Марія[гуру]
А я любую рыбу готовлю так: жарю на сковородке куски рыбы 20-30 мин, отдельно лук, морковку обжариваю, добавляю сметану и еще 2 минуты обжариваю, чуть солю и перчу, этой массой заливаю рыбу, получается очень вкусно и быстро.
А я любую рыбу готовлю так: жарю на сковородке куски рыбы 20-30 мин, отдельно лук, морковку обжариваю, добавляю сметану и еще 2 минуты обжариваю, чуть солю и перчу, этой массой заливаю рыбу, получается очень вкусно и быстро.
Ответ от Иришк@[гуру]
самый шикарный способ приготовить барабульку, это сделатьШКАРУ, На чугунную сковороду плотно брюшком вниз выкладываем рыбку одну за другой ЗАТЕМ слоями идут порезанный кольцами лук, помидоры и зелень, все это присаливается и плюс лавровый лист, НА медленном огне или на костре это все жарится, до готовности, Рыба сама по себе очень жирная и масло добавлять не стоит ,
самый шикарный способ приготовить барабульку, это сделатьШКАРУ, На чугунную сковороду плотно брюшком вниз выкладываем рыбку одну за другой ЗАТЕМ слоями идут порезанный кольцами лук, помидоры и зелень, все это присаливается и плюс лавровый лист, НА медленном огне или на костре это все жарится, до готовности, Рыба сама по себе очень жирная и масло добавлять не стоит ,
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жареная барабулька
12 барабулек, 50 г муки, 2 лимона, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, растительное масло для фритюра, 60 г оливкового масла.
Рыбу обвалять в муке и в яйце и сразу же опустить в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета. Слить масло, рыбу посолить и поперчить по вкусу. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле разрезанные пополам помидоры и посыпать мелко нарезанным чесноком. При подаче рыбу положить на середину блюда, а по краям — помидоры и ломтики лимона.
Жареная барабулька
12 барабулек, 50 г муки, 2 лимона, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, растительное масло для фритюра, 60 г оливкового масла.
Рыбу обвалять в муке и в яйце и сразу же опустить в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета. Слить масло, рыбу посолить и поперчить по вкусу. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле разрезанные пополам помидоры и посыпать мелко нарезанным чесноком. При подаче рыбу положить на середину блюда, а по краям — помидоры и ломтики лимона.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить рыбу барабульку ?
БАРАБУЛЬКА - кто это?
Барабулька (султанка)
Ценная промысловая рыба Mullus barbatus отряда окунеобразных,
подробнее...
спросили в Пожар
как пожарит барабульку
Милая легенда о том, как турецкий султан Махмед II Завоеватель (Фатих) (осм.
подробнее...
как пожарит барабульку
Милая легенда о том, как турецкий султан Махмед II Завоеватель (Фатих) (осм.
подробнее...
спросили в Султанки
<<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>>
Рецепты: барабулька по-александрийски
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло
подробнее...
<<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>>
Рецепты: барабулька по-александрийски
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов
Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Как правильно чистить и жарить барабульку?
Жареная барабулька
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать
подробнее...
спросили в Готовить Готы
Как правильно готовить барабулю?
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например
БАРАБУЛЬКИ в фольге
подробнее...
Как правильно готовить барабулю?
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например
БАРАБУЛЬКИ в фольге
подробнее...