жареная барабулька рецепт



Как чистить барабульку

Автор Анна Бобер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно чистить и жарить барабульку? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Жареная барабулька
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать в пакет муку, добавить рыбу, закрыть пакет и потрясти так, чтобы выба равномерно покрылась мукой. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.
1 кг рыбы (барабулька) ; 1 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец

Ответ от Мнененравится Этамашина[эксперт]
А она в чешуе? Мне нравится барабулька. Но она маленькая и её невозможно чистить. Это типа осетра. Её не надо чистить

Ответ от Џровые[гуру]
Для этого рецепта нам понадобится:
Барабулька — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 долек.
Оливковое масло
Соль
Перец черный
Панировочные сухари.
Базилик
Лимон
Что приятно в кулинарной обработке барабульки, так то, что она легко чистится. Чешуя крупная и хорошо поддается удалению. А практически отсутствующие кости в рыбе, делают барабульку вообще уникальной и желанной.
Если барабулька замороженная, разморозить ее надо естественным способом. Просто переложить ее из морозильника в холодильник на ночь.
Затем очистить рыбок, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и отскрести темную пленку с внутренней стороны брюшка.
Посолить барабулек, немного поперчить. Полить 1 ст. л. лимонного сока и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Приготовить гарнир к жареной рыбе.
Очистить некрупный кабачок, красный сладкий перец. Нарезать кабачок кружочками, перец соломкой. Молодой чеснок разделить на дольки, не очищая. Помидор нарезать тонкими пластинками вместе с семенами и кожурой.
В керамической жаропрочной глубокой миске смешать нарезанные кабачки, перец, помидор, дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 3 ст. л оливкового масла, перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Как вариант, что проще и быстрее, можно запечь овощи в микроволновой печи.
Маринованную барабульку обвалять в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле, на хорошо разогретой сковородке. Барабулька готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы не пережарилась.
Готовый гарнир выложить по краю большой тарелки, а по центру положить жареную барабульку. Украсить блюдо целыми листиками зеленого базилика. Стоит добавить к блюду бокал белого сухого вина или светлого пива.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить и жарить барабульку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*